夕阳优秀作文
傍晚,抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物、植物,镀上了一层金色。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛,使人眼睛发痛。过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,一会儿梨黄色。
云彩的形状也变化莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着它美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红通通的,躲入了乌云之中,好象乌云要与太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出它的光芒,给黑云镶上了一道金边。慢慢地,太阳下了山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火。
这真是“夕阳无限好”啊!