夕阳优秀作文
傍晚,享受着夕阳那种特别的神奇。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”古人也喜爱夕阳,只是为夕阳感到惋惜而已。暮时的阳光,已经失去了白天的咄咄逼人。它的光线变的无比柔和,颜色变成了红色。无论是任何东西在光线下一照,就会十分美丽。阳光还略有些刺眼,而这美丽又耀眼的夕阳,深深的打动了疲惫的心。我异常喜欢它那色彩,迷人而不张扬。天边的云彩染成了花朵般的色彩。凑成一起就想一副多姿多彩的油画,引人想入非非……
夕阳落时,我总会感到惋惜于恋恋不舍。一天就这样过去了?我们一天浪费了多少时间?雪莱说过“冬天来了,春天还会远吗?”是的,夕阳落了,黎明还会远吗?面对夕阳,我会憧憬着明天。如果今天过不去,明天就来不了。忘掉今天的夕阳,迎接新的一天……夕阳虽是一种坠落的美,却不知复活了多少人心啊。或许在每天的忙碌中,一刻又一刻地错过了夕阳。而这擦肩而过的时刻。我总会情不自禁抬头仰望天空。很快,夕阳西下了,夜幕笼罩了大地。只剩下一望无际的星空。
欣赏夕阳的时间却虽暂,却震撼我心。