夕阳优秀作文
饭后,雨突然间停了,太阳从净白的云缝里钻了出来,透气。树木,建筑被橙黄的光芒铺上一道美丽的色彩。微风轻拂着大地和雨过后那嫩绿的树叶。麻雀在经历了几天的雨天之后,又飞出了鸟巢,即便是傍晚,它们也不在意夜色的浓淡,飞翔在空中,体会着夕阳给它们带来的温暖。一切都随着太阳的出现又变得生机勃勃起来。
屋后,潮湿的操场已经被爱运动的人们那种热情烘干,这里充满了各种带着活力的声音,这很多声音交杂在一起,在夕阳的天空中盘旋,飞升。它们充满了对久违的太阳热爱。
夜色慢慢变浓,云和大地相接处,那一条橙黄色的线条也渐渐衰减,山高低起伏在即将变黑的夜空。鸟在这时也看不到飞行,大概已经归家。吃完饭的人多了起来,散步的人也多起来,他们谈论着昨天,今天,明天的事和不属于他们的事,梳理那些时日的心情和想法。
一天在这样不知不觉中度过。
时间的河流慢慢的趟过一个小镇,悠闲的我们,在不知不觉中衰老。只有这些经历风吹雨打的建筑久久不变地矗立在这小镇,为纪念那些曾经生活在这片土地的人,曾经的生活,曾经的话语,曾经的辉煌。