夕阳优秀作文
我写完作业,便坐在窗前,望了望天空,那是多么美丽的景色啊!
太阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一位羞涩的少女,站在海与天的边缘,兴许是站的太久的原故吧只见她慢慢的下沉,刚一挨到海面就平稳的停住了。大海似乎是她美丽的沙发,正悠闲的坐在那呢!大海失去了原色,像一颗颗红宝石镶嵌在这张硕大的沙发上,红光闪耀,美丽极了!
我蹬大双眼正在欣赏,生怕一眨眼,那位美丽的少女便用神奇的魔法把她和美丽的沙发变走了。只见她颤动了几下,似乎在呼叫她的云弟弟,妹妹。然后她就在这份静谧,美好,温馨的时刻像一个想睡觉的小女孩,昏昏沉沉入了水。可她那几位云弟弟,云妹妹很顽皮,仍然不肯回家。瞧!在他们身上穿着五光十色的彩服,像五彩的锦缎,她们在天空这广阔的舞台上,尽情的舞蹈,尽情的展现出他们美丽的身姿。
如此美丽的景象不仅让我想起了王勃写的《藤王阁序》:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,还让我想起了古人说的一句话:夕阳无限好,只是近黄昏。