夕阳优秀作文
夕阳,相信大家都见过,那么你们有留意观察过它吗?
夕阳,不同于清晨的太阳,它拥有独特的光芒,就像一个感情厚重的人一样。它的外层是金黄色的,像一个生机勃勃的小男孩散发着自己的光芒,依依不舍地与我们告别;内层是橙黄色的,像一个温柔的小女孩,低低地吟唱着“明天再见”。
夕阳是一个巧夺天工的化妆师。它可以把天空装扮得五彩缤纷,异常美丽;海面上的夕阳,更是锦上添花,像披上了一件金色外衣,金灿灿的。
这时,夕阳已经接近西山,它要回去睡觉了,小鸟用歌声护送它,蜗牛用动作护送它,小朋友们用欢声笑语护送它。
夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上、树梢上、行人的身上……它的光芒无处不在,夕阳真的太美丽了。