夕阳优秀作文
夕阳像一位慷慨的画家,用温暖的色彩装扮着周围的一切。
晚风随意吹拂,“沙沙”的声音如同一首动人的乐曲。远远望去,跌宕起伏的墨色山峦托起金黄的炫日。夕阳越变越大,颜色也越来越浓,由金黄转变为橘红,再而深红,原本耀眼的光亮透过层层云霞射出,像被过滤了一样,逐渐暗淡下来,如同醉醺醺的老汉,露出玫瑰色的微醺的脸庞,摇摇晃晃,踉踉跄跄。
清风吹来,清新的花香是它的舞伴,沙沙的树叶是它的乐师,它们为即将上演的节目拉开了序幕。行人停下匆忙的脚步,浮躁的心灵,抛去一切烦恼与忧愁,欣赏着眼前的美景。人们紧绷的神经在不知不觉中渐渐地舒展开来,将一天工作的劳累统统抛到脑后。
当世界安静得令人惊叹时,天空中那颗不甘落寞的大金球于刹那间发出万丈光芒,阳光像离弦的箭一样,透过树梢,穿过清风,洒向大地,给万物披上了金黄的外衣,圣洁得仿佛庙宇中镀金的雕像。身处此境的人,只觉得遨游在一片金色的汪洋大海之中。夕阳在血红的空中,光彩夺目。这是它在黑暗降临前洒向大地的最后一抹光芒,显得美丽而伟大,寂静而孤独。
夕阳笼罩下的世界,少了一丝燥热,多了一些柔和与安宁。