守护优秀作文
智者曾云:“青春不是线段,因为线段两端的坐标已被限定:青春不是直线,因为直线的两端是飘渺不定;青春应该是射线,一端立足于现实,另一端是永无止境的延伸。”
岁月流逝,人事变迁,蓦然回首,一切都好象变的太快。转眼间,从前懵懂的女孩再也找寻不到。我任性的认为,只要真心祈祷,幻想就能成真,让它能够为我停留。让我的父母停止衰老,让我不要长大。可是,我错了,错的是那么离谱。时间,不会为谁停留。此时,唯一能够做到的只是守护时间,不要让它在虚度中消逝。慢慢地我明白了一切,停止了哭泣。
擦干眼泪,重新审视周围的一切,感觉是那么陌生。幻想的世界早已没有我的容身之处,我不得不回到现实,立足于现实。我懂得,对于这些是我没办法逃避,没办法脱离,唯一仅有的是勇敢面对现实。请神赐予我足够的勇气,让我能够信心十足的面对现实。
悠悠岁月,岁月悠悠,面对日益苍老的父母,些许的忧愁在我心中悄然逝去,它的逝去并不代表我会将它忘却,就像眼角浮起的笑,却不一定是快乐;眼角流出的泪,却不一定是悲伤。一次次几近崩溃的分数摆在父母面前,我并不想为此解释什么,我明白,太多的籍口,太多的理由,说明不了什么,掩盖不住内心对未来的恐惧,对父母的愧疚。难道这是我为自己的失败找寻借口吗?是为让自己的良知安心吗?可是,我何需如此呢?学习是自己的,将来是自己的,父母的管制,父母的叹息,父母的忧愁,只是一时的。此时的借口将会变成未来的痛苦。所有的道理我都明白,然而,我只是不想看到幽幽白丝爬到父母的心头,不想及早的看到父母衰老,我是多么想守护父母的岁月不要溜走,可是,面对这些我却无能为力,唯一能做的自由,踏步往前走,去追寻,斩荆棘,跨过坎坷,从不回头,去守护我所要守护的。花开花落,三年时间,并不长,此时的我们,已经过半,即将伫立在十字路口,也只有努力,才能够不被方向迷惑。希望能用父母脸上的笑容来弥补过去我愚蠢的解释给他们带来的愁苦。这是我最好的选择,也是唯一的选择。
有人形象比喻:昨天是用过的票据,明天是未到的汇票,而今天才是可使用的现金。沉浸在往事的追忆之中,只能徘徊在痛苦的深渊;希望于未来的辉煌之中,只能挣扎在虚无的幻梦;努力于现实的生活之中,定能活出鲜亮的自我。即使此时的我已是伤痕累累,我依然不会放弃今天我要守护的,我会在现实的生活中光彩照人。
我想在不久的将来,我会听到自己内心深处的笑声再一次激起辉煌的波涛。我要高高的抬起下颌,让明天的天空为我展开笑脸,直到永远!!!