螃蟹优秀作文
晚上,我躺在床上,望着窗外满天的星星。星星一闪一闪,好象对我眨着眼睛。望着,望着,我进入了甜蜜的梦乡,回到了梦中的童年。
炎热的夏天的傍晚,晒了一整天的河水有些温润,螃蟹们也许都从石穴里爬出来嬉戏了吧?我们一家人开着车,到小沙坝去抓螃蟹。那里河水清浅,河面宽阔。
爸爸像青蛙似的躬身搬开一块很重很重的大石头,抓住了碗那么大的一只。妈妈用棍子在黄土里夹到三只。该我上场了。我听说螃蟹喜欢夹人,所以,有些害怕。我轻手轻脚地搬开石头。忽然,我抓到了一只小的,它没夹我,我胆子就大了起来。又开始抓。在一块稍大的石头下,我把手伸进去,抓到了一只大的。看到是大的,我害怕,手一抖,螃蟹便掉进了水里。我急了,连忙用手按住它。这一按不要紧,我的手指头忽然感到了一阵钻心的巨痛------螃蟹把我的手指头夹住了。我站起来左扔右扔,就是扔不下来,好象觉得螃蟹越夹越紧了。我痛得大哭起来。爸爸叫我赶快把手往水里放,我一放,螃蟹就跑不在了。再看我的小手指头,已是浸出了殷红的血。我哭啊,哭啊,哭得非常伤心。
醒来,却发现是梦中抓的螃蟹。虽然这是梦,却也是我美好童年的回忆。