螃蟹优秀作文
一天,妈妈从菜市场买了螃蟹回来。我想玩玩,“哗”的一声,我把螃蟹全都倒在了在地上,有的螃蟹在装死,有的舞动着自己的大钳子,有的在那站着,威风凛凛的
于是我把其中一只螃蟹叫做“大王”,还有一只在那躺着装死的,我就叫他“懒虫八脚”。我把“懒虫八脚”放在了“大王”的背上,这时,大王用两支大钳子向后方举起,夹住“懒虫八脚”的身子,往前一丢,“懒虫八脚”被摔在了地上,口吐泡沫,好像在说:“哎呦!我的背好痛啊!”“大王”一脸不屑,还收起了钳子,仿佛在说:“你快来抓我呀!”
这时“懒虫八脚”很生气,眼睛睁得很大,气喘吁吁地,开始用他的超级大钳子,左一夹,又一夹,可是,“大王”迅速地左一闪,右一躲,“懒虫八脚”没有打中“大王”,而旁边的螃蟹们好像也在为“懒虫八脚”加油,“大王”举起自己的大钳子又来攻击它正当我准备继续观战时,妈妈叫我把它们都捡到盆子里去,当我把手伸向“大王”时,他攻击性太强,竟然把我的手给夹住了!我大喊:“啊!好痛呀!”妈妈闻声赶来,把我的手放在水龙头下面冲,螃蟹见有了水流,才松开了钳子。
我想:“哼!你就等着做我的美餐吧。”