螃蟹优秀作文
妈妈今天买了几只螃蟹,打算晚上蒸着吃。不想,到了晚上,有一只螃蟹竟然不见了!“陈卓,赶紧找到这只螃蟹。”妈妈对我下达了指令。
我赶紧展开地毯式搜查。首先是厨房,我瞪大眼睛,一个小角落也不放过。奇了怪了,螃蟹会跑到什么地方啊?让我看看。这里没有,这里也没有。它是成精了吗?我偏不信邪,趴在地上寻找线索,企图抓住些蛛丝马迹。由于装螃蟹的袋子本来就没有多少水,地板上没有留下丁点水渍,所以靠水渍去找行不通。
怎么办呢?眼看时间一分一秒过去,要是再找不到,螃蟹饿死在角落……不能再坐以待毙了。我摸出秘密武器——羽毛球拍,准备“雨刮器”式无死角搜寻。可球拍在沙发底下、床底下扫了好几遍,除了发现几颗纽扣和乐高零件,还是没有螃蟹的踪影。也许用声音可以把螃蟹吓出来。我这里敲一敲,那里打一打,仍然一无所获。唉,我只好愁眉苦脸和妈妈说,螃蟹真的找不到了。“少一只就少一只吧,你快点写作业。”妈妈拍拍我的肩,去厨房做饭了。
做练习的时候,橡皮掉到了桌子底下。我蹲下身去捡。咦,角落有个黑黑的东西。是那只消失的螃蟹!它挥舞着蟹钳,两只小眼睛鼓鼓的,好像在庆祝逃过一劫。
看到出逃的螃蟹落网,我们都哈哈大笑。