螃蟹优秀作文
今天,妈妈到菜市场去买了六只又大又壮的螃蟹。
回到家我把其中一只螃蟹放到地上,我仔细观察,那只螃蟹有八只脚和一对大钳子。这一对大钳子十分可怕,我们都不敢去触摸它,螃蟹的这两只大钳子是来自我保护的。最后的两只脚是支撑和运输作用,在攀爬时可以用力量一蹬就可以轻松的爬上来。它中间的六只脚是用于攀爬。螃蟹身体是圆方形的,背上是灰褐色,腹部是白色的,脐是三角形的是公的,脐是圆的是母的,身上有一层坚硬的甲壳,摸上去十分光滑还发出亮光!像涂了一层油漆。螃蟹细小的眼睛也十分敏锐,只要一有人来,螃蟹就会立刻停止,(无论干什么事)这就是螃蟹的眼睛!螃蟹与其他动物不同的是他是横着爬行的。有一句歇后语说得好,螃蟹走路——横行霸道……螃蟹还会不停地吐泡泡,吐泡泡得同时也发出声音来呢!妈妈说:“螃蟹是个懒家伙儿“我看着螃蟹半信半疑,螃蟹张牙舞爪的怎么会是一个懒家伙?后来螃蟹渐渐地不动了,所以我就知道了螃蟹的确是一个懒家伙了!还有螃蟹一蒸就会变成红的。
螃蟹是十分有趣的动物,需要我们仔细观察。