泪优秀作文
很久以前,在深山里有一位老爷爷和他的孙女瑶瑶相依为命。瑶瑶虽然长得十分秀气,但她是个盲童。
山中有一棵参天大树,名叫“泡明树”。这棵树可以吐出一千个泡泡,只要让盲人的眼睛接触到这一千个泡泡,那么,这个人就可以见到光明,但树的生命也因此就走到了尽头。
瑶瑶是摸着泡明树长大的,她的喜、怒、哀、乐都会向泡明树倾诉。泡明树是看着瑶瑶长是看着瑶瑶长大的,她的一举一动,一言一行,都深获泡明树的喜欢。
一转眼,瑶瑶已经13岁了,长成了一个亭亭玉立的少女了。泡明树看着瑶瑶的眼睛,心中思绪万千。如果瑶瑶知道泡明树能让她见到光明,她会是多么高兴呀!
终于有一天,泡明树下定了决心,它要让它深爱的瑶瑶见到光明。
这一天,瑶瑶又来到泡明树前。泡明树问她:“瑶瑶,你想拥有一双明亮的眼睛吗?”“当然想。”瑶瑶激动地说,但她随后又平静地说:“不过,那是不可能的。”“不,瑶瑶,我能使你见到光明。我吐出的一千个泡泡接触到你的眼睛,你就能见到光明了。”
说着,泡明树就开始吐泡泡。一个、两个、三个……过了好长一段时间,一千个泡泡吐完了。瑶瑶眼前呈现出一个五彩的世界,她看到了!她第一次看到了生命中世界的样子。
瑶瑶连忙寻找泡明树,想看看她的恩人。但她左瞧右看,什么都没有看到,只有一片空旷的土地呈现在她的眼前。这时,远处传来了泡明树的声音:“瑶瑶,我走了,不要为我伤心,只希望你好好珍惜你的眼睛。记住,我就是它。”
瑶瑶望着一千个美丽的泡泡飘在空中,在阳光的映照下闪耀着五彩的光芒……瑶瑶轻声默念着:“泡明树……”
一滴晶莹的泪珠滑过她秀美的脸庞。