学本领作文热
有一天,鸭妈妈对小鸭说:“孩子,你一天一天长大了,应该出去找一个老师学本领了。”小鸭子高兴的说:“好的妈妈,我很愿意出去学本领。”小鸭子就告别了妈妈出去学本领了。
小鸭子走呀走呀,来到了一颗大树下,看见一只公鸡昂着头唱歌。小鸭子很羡慕,心想:我的嘴巴比公鸡的大,如果我学唱歌,将来肯定比它唱的好。于是,它就和公鸡学唱歌。前几天小鸭子一直早早起床练习唱歌,可是过了一阵子它就不肯学唱歌了,它说:“学唱歌太辛苦了,我不学唱歌了!”
小鸭子又走呀走呀,来到了一条小河边,看见一群鸳鸯正在湖里捕食。小鸭子很羡慕,心想:我比鸳鸯的身子大,如果我学捕食,将来肯定比它捕得好。于是,它就和鸳鸯学捕食,前几天小鸭子一直早早起床练习捕食,可是过了一阵子它就不肯学捕食了,它说:“学捕食太辛苦了,我不学捕食了!”
小鸭子再次走呀走呀,来到了一条小溪旁,看见一群天鹅准备起飞。小鸭子很羡慕,心想:我虽然没有天鹅的翅膀大,但我的翅膀很有力,将来肯定比它起飞的好。于是,它就和天鹅学起飞,前几天小鸭子一直早早起床练习起飞,可是过了一阵子它就不肯学起飞了,它说:“学起飞太辛苦了,我不学了!”
当它回到家的时候,妈妈问小鸭子:“小宝贝,你学到了什么本领呀?”小鸭子红着脸羞愧地说道:“妈妈,我什么都没有学到。”妈妈再次严肃的说道:“你要再跑出去一次,这次一定要认认真真的学,千万不能再半途而废了,行吗?小宝贝,妈妈相信你肯定能做到!加油哦!”小鸭子说到:“我觉得我能做到!妈妈,你就看好吧!”妈妈又重复了一遍自己刚才说过的话,才安心地推开门,送走了自己唯一的小宝贝!
于是,小鸭子再次告别妈妈,出去学本领了。