弯腰优秀作文
弯下腰,可以理解为表达诚挚的谢意,却有人误认为那是卑微的别名。
在商场,在酒店,当你购物完了之后,门口总有服务员的90度鞠躬,“欢迎再次光临。”
在生活形形色色的人中,这样的职业兴许会略些卑微,甚至被人看不起。
如此,我们班上就一个我玩得不错的同学妈妈是从事这个职业的。看过那么多视频,听过这么多故事,你一定会认为我这个同学会嫌弃她的母亲,后再理解?不,并非如此。她自幼家境贫寒,学习成绩向来属于中上等。
那一天,正是我们一个同学的生日,叫了很多人,她与我也在其中。进了一家小餐馆,她直向角落而去,这是一种自卑的表现吗?后来,我知道了她母亲的职业,当她向我诉说,我不禁遐想万千。
偶然和家人作文上街的一次,我的眼角余光瞥见了她的身影,脸上挂着笑容,身旁站着一位中年妇女在不断地鞠躬,这是她的母亲吧!
凑近了看,客流量逐渐下降。她搀扶着她的母亲,坐到脚边的一阶石阶上,给她母亲捏了捏肩。休息了半响,继续工作显得有些力不从心,每一次的90度鞠躬后的起身,莫名得,我替这个阿姨感到吃力。
她未曾开过口,只是在旁边微笑着招揽客人,手搀扶着她的母亲。我想,她明白的吧,母亲的每一次弯腰都为了给她一个幸福的童年,所以,她并没有资格去斥责她母亲卑微。
夕阳的红光洒下,当我们打算回家时,又路过了她们的那个店。她的母亲在为她扎辩子,换下了那一套职业装。
倏然,我竟觉得那弯腰的弧度是那么的美丽,如此得迷人。