第一优秀作文
“又开学了!”这句话很奇妙。在我不喜欢上学的时候,这句话是垂头丧气的,而在我找到学习的乐趣之后,这句话变成兴高采烈的了。
今天是开学第一天,我已经期待了半个暑假了!前半个暑假我还是“终于放暑假啦”的解放状态,后半个暑假我就变成了“什么时候开学”的自由状态。对,你没看错,是自由。这样三百六十度的大转变是因为看了一本书,让我明白了解放不是自由,什么才是真正的自由。为了开学第一天,也就是今天,我准备了半个暑假。在后半个暑假里面我整天都泡在图书馆里,既解了炎热的暑,也解了学习的苦。就一个思维的转变,我从一个讨厌学习的孩子,变成了一个沉迷学习的孩子,爸爸妈妈都以为我中邪了。
今天我像后半个暑假去图书馆抢座位一样早早地就来到学校,把教室打扫了一番,把自己的课桌擦了一遍,还把图书馆借来没看完的书放在了课桌的最里面,然后把为这学期准备的新笔记本认认真真地写上名字,等待着同学们和老师的到来。在等待的时候,我甚至在心里想了要如何去做一个我期望的人,要如何过完我的一生,要如何去改变世界。这些我从前会嘲笑“你傻不傻”的行为,我在心里都过了一遍。连我自己都以为我中邪了,更何况是我爸妈。想到这些,我甚至不自觉地笑了笑,原来找到了学习的乐趣就像找到了人生的乐趣,这种乐趣竟然有如此大的魅力让人不禁想要向上爬,即使自己像一只蜗牛一样也不害怕,一步一步地向上爬,相信自己总有一天能够爬到自己想去的地方,成为想成为的人。
等到上课铃响,我的思绪终于告一段落,跟着老师开始了自己新的学习之旅。