天下万物皆有声。然而,有谁知道大自然的声音是怎样的吗?
大自然的声音是“叽叽喳喳、嗡嗡嗡”的。你听,春天来了,小鸟唱着欢快的歌,从北方飞回来,无拘无束、自由自在地在空中展翅飞翔。公园里,百花齐放,争红斗艳,成群的蜜蜂与蝴蝶在花丛中翩翩起舞;田野里,农民伯伯挥洒着汗水心情的播种着种子。看那儿,桃花开了,一朵朵,亭亭玉立、婀娜多姿,像一群穿着粉色衣裙的少女,娇滴滴、羞答答的。
大自然的声音是“轰隆隆、哗啦啦”的。夏天到了,炎热的天气闷的人喘不过气来。你快看,一道耀眼的、惊人的闪电冲破了黑暗,把天空划开了一条银蛇般的裂口。紧接着,一声霹雳,震耳欲聋。豆大的雨点像敲鼓似的击打着地面,不一会儿就汇成一条小溪。雨后的空气凉爽了许多,云开雾散,天空出现了美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,各种颜色编织在一起像一座金色的彩桥,,使人忍不住想登上那座彩桥去会一会神秘的彩虹姑娘。
大自然的声音是“呼呼呼”的,这是秋天凉风习习的声音。田野里,金黄的麦子熟了;果园了,瓜果飘香,到处都充满着丰收的气息,每个人脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。
大自然的声音是“刷刷刷”的。那是雪花飘零的声音,一夜之间,触目所及到处都是白色的世界,雪的天地。孩子们欢笑着、奔跑着,在雪地上滑雪、打雪仗、堆雪人,虽然小手冻得红彤彤的,可还是玩的不亦乐乎。
大自然的声音无处不在,只要你细心倾听,你就会知道大自然的音乐多么美妙!