第一优秀作文
3月2日这一天,是应该和往年一样,背着书包带着红领巾走在上学的路上,怀着激动的心情,就要和分别近二个月的老师、同学们见面了。但是今年不行呀,在刚刚踏入2020年时,突如其来的一场新冠肺炎病毒席卷全国,迫使我们延期开学。按照国家停课不停学的原则,市教育局和学校决定在网上授课。
今天我早早吃完饭,做好网课前的准备,打开电脑,书、本、笔整齐的放在桌子上。由于学校组织第一次网上听课,我还是有一点点小紧张。8点50分,在庄严的国歌声中开始了开学第一天的升旗仪式,即便在家中,看着冉冉升起的五星红旗一样心潮澎湃。9点整,网上授课开始。第一节数学课“面的旋转”使我对圆柱与圆锥有了新的认知。第二节语文课,听到老师声情并茂地讲解“北京的春节”,使我身临其境,让我感受到了北京过春节的隆重和热闹,也让我领悟到了民俗文化的丰富内涵。课间还穿插了眼保健操和广播体操,一天的网课下来让我感到很充实。
我已经是六年级了,我深深明白六年级意味着什么,所以我一定要配合好网课的学习,认真听讲,记好笔记,按时完成作业,做好课后习题,为进入小升初打下良好的基础。
让我们一起快乐的适应网课的学习吧!当然我也希望疫情快点结束,让我们一起努力加油!