在我很小的时候,大人们总该开玩笑地说我是“坏孩子”,后来大了,每次听到这话,我心里就不快活。暗想:谁好谁坏,总有一天让你亲口改。
在“母亲节”的那天,妈妈和平日一样忙碌着,好像忘了是什么日子。我悄悄地把平日自己积攒的钱取出来,溜出屋子奔向商店。商店里摆满了各种各样的商品,我仔细寻找满意的商品。有的合心意,价格太贵;有的价格合适,东西却不合心意。突然,我发现挂在正中间的一排胸针,它们放射着耀眼的光芒。我在售货员的帮助下,终于挑选了一个“母女情深”图案的胸针。
回到家中,我把胸针小心翼翼地放在台灯旁,打开录音机开始录音“……亲爱的妈妈,在节日里我送你一首小诗……”我深情地朗诵起来。录音机里录下了我的声音,也录下了我的一片真情。
天黑了,全家人坐在桌前,我请妈妈把灯关了,打开了小灯。我按开关,录音机中传出了我祝福的声音:“亲爱的妈妈,今天是‘母亲节’,这胸针是女儿的一点儿心意,亲您戴上它,让女儿的心天天贴近您……”
这一刻,她把我紧紧地搂在怀中,轻声说:“孩子,妈妈明白你的心,你真是个好孩子!”