游三亚作文
2月10日,我们一行五人和其他散客组团来到三亚呀诺达热带进雨林5A级景区游玩。进入景区,映入眼帘的是郁郁葱葱满山的热带植物,绝大多数我都不认识。
通过导游讲解,我了解到景区有四最:第一是世界上最毒的树——见血封喉树,得名的原因是它的汁液滴到人身上半小时后血液凝固,心脏就会停止跳动。第二最是中国最贵的树——黄花梨,它是论克卖的,因为它成材很不容易,十年成木,百年成树,千年才能成材。第三是世界上最香的树——皂角树,海南人洗手、洗脸、洗头发都用皂角,它不含任何化学成分。第四是世界上最养生的树——苦丁茶树,经常饮苦丁茶可以软化血管,治疗高血压、高血脂、高血糖。
这里有一种叫做旅人蕉的植物,也被称做会移动的植物,它是世界上最大的草,如果它所在的土壤没有养分了,它的根就会延伸到周边去寻找含有养分的土壤,找到之后就会长出一株新的旅人蕉,旧的就枯死了。
这里还有很多现象,诸如附生现象,适者生存现象。''附生”即是有的植物本身不能成形,必须附着在其它植物上生长,它们互相不会伤害,一起成长。“适者生存则是弱肉强食,谁强大就会灭了对方。
讲也讲不完,这里真是让我流连忘返啊!