但仍有一个小问题需要解决派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?
老鼠们继续讨论,参加会议共有四只老鼠:花老鼠、灰老鼠、花花绿绿小老鼠和奶油蛋糕小老鼠、小矮老鼠,就是它想出的把铃铛挂在猫脖子上的办法。大家觉得这个办法是小矮老鼠想的,应该它去挂铃铛。
小矮老鼠不同意,它说:我的个子太小了,力气不够大,去了会白白送死的。它说:那就让花老鼠去把,花老鼠说:我我我~最爱发抖,一过去我就开始发抖。铃铛就会响,猫就会发现我,我就没命了。
它说,花花绿绿小老鼠最机灵,它去最合适。花花绿绿小老鼠一听立刻说:我太花了,容易被猫发现,还是奶油蛋糕小老鼠去吧。奶油蛋糕老鼠说:我满身都是奶油蛋糕的味道,很容易被猫闻到,这样就太危险了。大家你推我,我推你,天都黑了,还没有结果,会议就这样结束了。