老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠家族因为受到猫的欺负,十分苦恼。前几天又有两个兄弟被可恶的猫给吃了。于是,老鼠长老叫了所有老鼠一起开会。
会上,大家都有自己的主意。有的说:“我们在猫粮里放毒药,毒死那只猫。”可老鼠妈妈却反对说:“我的孩子它什么也不知道,要是不小心把猫粮给吃了,那该怎么办。”还有的说:“要不在猫粮上涂胶水,让猫的嘴巴张不开,就吃不了我们了。”可是谁也不敢去。最后一只小老鼠说:“你们都是笨蛋,我们只需要一个铃铛而已。”大家一脸疑惑地看着它。它跳到最中间的位子,得意洋洋、自以为是地说:“我们只要把铃铛挂在猫的脖子上,只要铃铛一响,大家就可以逃走了。”可是谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?老鼠们你看看我,我看看你,一下子都呆了。
最后,谁也没有想出一个好办法。