美在路上作文
一如既往地走在放学的路上,无谓地摆弄着路旁枯草。时值秋季,落叶纷飞,地面也被黄色的树叶覆盖了,有一种低沉的气息。
在春日里富有生机的小草们,在夏日里争奇斗艳的花儿们,到了这个季节都无精打采地等待着死亡的到来似的。猛地一抬头,前面的杨树落叶纷纷,像只只翩翩起舞的蝴蝶将乘船远行,它们又好像划过的一道道碧绿的光芒。眼前的景象像闪电一样触动了我的心。那是什么?让我感觉到生命之美。那是什么?是美在路上的精灵。
我的眼光被一片叶子吸引了。哦!原来是一片落下的树叶,那绿是黑绿,蕴藏着沧桑的阅历吧?那叶是小小的,像夏日含苞刚刚绽开的小花。那叶在飞舞,在一直旋转,像是在秋天奏响绿色的曲调,要绿化一切似的,又像是在表演人生的“第一支舞”。接着便有一串串一片片的叶子演绎着同样的故事。我猛地向前紧跑几步,准备接住它们,可它们却在我手边划过,划过,好像还没绽放完炫美呢,直至落地。又被一阵轻风吹起,越过道路,再去创造新的美意。
我几乎要流下泪来,这些叶子在赴死的道路上竟走出如此铿锵的步伐!生命在他们的世界竟如此多娇!我沉思默想,感慨良深。可就在我收回手,回首关注刚才那片片片树叶的时候,它们已被清路工人扫进了垃圾堆了。不过我仍能找到它们的影子,看啊,它们虽然染上了灰尘,但仍坚持着它们的绿意,不肯褪去。看到这里,我的心里不知是感动还是悲凉,泪水终于无法把握的流了出来。啊!虽时值秋季,寒冷的气息袭人,可却仍有一种不可磨灭的生命的意志与精神,执着地坚守着生命的活力,行进在通往终极的路上,绽放着炫美。
怎不让人震撼!要记住:生命是美丽的,而生命往往走在终极的路上能绽放出更美的精神。我也要做一片在秋季之中的绿叶,纷纷扬扬飘落在生命之路上,让生命绽放光彩动人的美丽。美就在走向生命终极的路上啊!