美在路上作文
雕塑家罗丹曾说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你关注生活,你就能在任何地方找到美。因为美在路上。
耀眼的赵辉
初春,有一派生机勃勃的景象。在路边,经过寒冬的沉寂和隐忍,花草终于在春风的启发下再次爆发;路上,车辆和行人不断地来回移动。这一切与那个坐在角落里一动不动的老人形成了鲜明的对比。他的身体散发出一种近乎酸味。路人纷纷皱眉围着,瘦弱的身体显得更加孤独。来了一家三口。孩子们非常兴奋,围着父母跳来跳去,但看到老人,他们愣住了,然后转身向父母跑去。孩子昂着头,似乎在和父母讨论着什么。父母相视一笑,然后母亲从钱包里拿出一张红色的钞票给孩子。孩子高兴地接过钱,跳起来朝老人跑去。蹲下毫不犹豫地把钱交到老人手里。老人惊讶地抬起头,碰到了孩子纯净的眼睛,眼里充满了淡淡的雾气。
图片,定格,这个天真,好漂亮!
强烈的烈日
盛夏,天气一如既往的炎热,孙的岳父似乎已经忘记了他的疲惫,失去了他的作息时间。在他老人家灼热的目光下,一切似乎都被他的威严所震撼。本该是绿色的叶子耷拉着,无精打采;本来应该大肆叫嚣的蝉,此时不叫嚣了,沉默了。树下,不远处,烈日下,对面的场景。新兵正在接受训练,以军人的姿势站好。他们都昂首挺胸,行列排列整齐,每一个动作都轰轰烈烈。即使头顶是一轮疯狂燃烧的烈日,它也无动于衷,无所畏惧。汗水顺着头发、鼻子、脸颊淌下来,在阳光下闪闪发光!咸湿的汗水流进眼睛,滴进脖子,汗水湿透衣服,却没有人擦。他们的喉结不停地爬上爬下,那是在吞口水以减缓口渴,但没有人放弃。
画面,定格,这份坚毅,如此美好!
温暖的日落
深秋了,天渐渐冷了,万物凋零,渐渐的有了冬天的味道。但是公园长椅上有一个异常温暖的场景。一对银发老人依偎在一起,闭上眼睛,享受着此时的宁静和温暖。爷爷悠闲地睁开眼睛,嘴唇轻轻动了动,仿佛在诉说着什么。奶奶也睁开眼睛,不停点头微笑。他们的眼睛看着花坛里盛开的秋菊,幸福写在脸上。
图片,定格,这份爱是美好的!
一路上,美丽的画面闪过我的眼睛,撞进我的心里。美不会停滞,美还在路上.