人生之路是成长之路,学习之路,是我们成长路中,必不可少的,永远都会是一段美丽、难忘的风景。
刚上初一的我们,在渐渐的适应着。面对着没完没了的作业、面对的时不时的小测,好像一切都是那么平常。
在小学,我们时时刻刻都在玩儿,可是到了初中,那就是天上和地下的差别了。在课堂上,笔永远不会停,笔记是满满当当,课程是五花八门,各科的作业更是非同凡响,有时我会觉得这很是枯燥无味的,有时我也会傻乎乎的认为自己是一台学习的机器。它是在考验我,即使累得气喘吁吁,也要继续向前。
有一次,我回到家,因为那天没有留太多的作业,所以我很庆幸这来之不易的休息时间,。看了一会儿书,可总是静不下心;想发一会儿呆,却又觉得很闷,很无聊。就这样,这些时光对于我来说是空虚的。
第二天,我来到学校,却体会到了那种非比寻常的熟悉感。在这里有与同学们一起拼搏过的身影,那满身疲惫,却又感到无比轻松,就如同少年追逐梦想时的样子,想要什么就得付出努力去奋力追求;有老师孜孜不倦的讲课声,听着是多么的美妙啊,时不时的老师会叫一位同学,检查他是否认真听讲了,看到同学们脱口而出的正确答案与认真学习的样子,脸上洋溢出灿烂的笑容;有同学们因为做好事与学习好……被老师表扬后欢心的笑脸;这里也有着最为刻苦的学习时光,看着课桌左上角堆积着厚厚的书本,就能知道同学们是多么的辛苦。可这些不知不觉的给我留下了挥之不去的感觉,烙上了不可磨灭的印记,甚至比让我舒适地呆在家里,还要让人迷恋。
这或许就是学习带给我的乐趣吧!
一名以学习为生活的人固然很累,可是学习却可以成为一个人的精神食粮,有了它,生活才会如此充实。
学习之路是痛苦的,但却也很甜蜜。在春天耕耘是辛苦的,可在秋天收获时是甜蜜的。只有痛苦,称不上完美;只有甜蜜,也称不上齐全。只有彼此结合,才会在痛苦中体会到喜悦。即便旅途是多么遥远,有风雨阻挡,也要勇敢地继续向前,因为美,就在成长与学习的路上!