美在路上作文
拿起一本书,如果你只看它的开头和结尾,你能读懂里面的美吗?生活就像一本书。生而死,能享受生命的美好吗?学习就是这样一个过程。只有静静的体验学习的过程,才能发现美在路上。
解决一道数学题的过程就像一个故事。开始是你要开始解数学题,但是过程因人而异。善于探索、敢作敢为的人,往往会反复看题,提取已知条件,通过思考、计算、考察来计算结果。这个过程是一种美,一种成功解决问题后的喜悦;不动脑筋,不求上进的人,看到题目只会感叹抱怨别人。在抱怨了很久之后,他们从智者那里“窃取”了答案,完成了任务。这个过程不是学,是偷,丑就暴露了。
在路上,美丑相遇,往往丑占主导,但学习的过程中应该只有美,所以要勇敢的去战胜丑,去体验学习中的美。美丽伴随着你。
学习是美好的,在知识的海洋中自由游动,在文学的殿堂中嬉戏,在人物和数字中探索,美就在其中。
求教的过程也是一种美,是虚心学习的美。当你遇到难题,百思不得其解的时候,如果你坚持下去,你会被困在路边的一棵树上,你永远不会放下自己。求教就是请一个有见识的路人帮你解开绳子,让你重获自由,向前一跳,继续体验路上的美好。这就是求教之美,自由之美。
如果你不注意学习过程,你就是在毒害自己,就像带着一条毒蛇走在路上,却不知道它随时会咬死你。所以,你要小心,有了毒蛇,受伤的不是它而是你。
学习是一个故事,有一个美好的开始,也有一个幸福的结局,那么为什么要在这个过程中伤害自己呢?给这个故事最美的过程!开始和结果只是很短的一段时间,但过程永远伴随着你。美丽在路上,永远等着遇见你。
既然选择了遥远的地方,就只在乎艰辛。美在学习的路上。欣赏美景,一路收获果实。不是人生一大乐事吗?为什么要让自己带着“毒蛇”前进?