美在路上作文
不停地行走,不断地发现。
心中一直有个梦,希望像三毛一样背上行囊走遍万水千山总也梦想着有一天站在撒哈拉沙漠上尽情拥抱那黄色的土地;梦想有一天坐在印度河畔,看那穿着纱丽的女人们和血红的夕阳;梦想有一天去探访神秘的印加帝国,遇见纯朴的印第安人想旅行,是因想发现美。
每次独自一人走在路上,总喜欢仰着脸看每一个路人,想着每张不同的脸孔后都藏有一个美丽的故事走在路上,也会看着那浓密的大树,绚烂的夏花,那是大自然赋予我们最亲切的美。
高一,秋季。
像往常一样,早早从床上爬起来,抬头望着操场边的满树繁花,拖着扫把从小路走了过去。
这是一棵很老的树了,一个星期以来树上已开满了花,清晨的风一吹,花便扬扬洒洒地落下地上已是铺了薄薄的一层,那是种细细碎碎的小黄花,柔嫩淡雅。
我轻轻地扫,花瓣也跟着轻轻地打着旋,散发着一种近乎没有的芬芳又是一阵风过,漫天的细花飘落,我抬头仰望,尽情欣赏,任风拂过我的脸庞,任花停落在我肩上。
一个留着长发的女孩走过我的身边,停在电话亭旁,伸出纤长的手指,轻轻地拨动号码,甜甜地说着:“老师,教师节快乐!”我索性放下了扫把,安静地看着。
这是在清晨的校园发生的极其平凡却美丽的故事平凡的美,却足够感动我,若是懂得发现和欣赏美,无论身处何方,都是在行走着,感受着。
在这个繁忙喧闹的现代社会,大人们埋着头夹着公文包匆匆地走在路上,孩子们背着越来越重的书包匆匆地走在路上,人们总爱匆匆地走,仿佛永远都不会停歇我们在心里筑起一道墙,阳光不能进入,所以我们渐渐地犹豫,渐渐地冷漠,我们开始抱怨生活,抱怨世界且不知,你的一抬头,世界会阳光明媚.
无论你是谁,无论你身处何方,都快仰起你那美丽的脸庞吧,走在路上,看一看你身边那些美好的东西,它们值得我们感动呀!正如川端康成说的那样:自然的美是无限的走在人生的道路上,不要着急赶路,周围的美好会被自己忽略,让我们学会发现美,感受美,带着美好前行!
走在路上。
仰起头走在路上。