寻优秀作文
我是谁,我来自何方,又要前往何方何去,一切都是那么的迷茫,一切都是那么的无知。我曾经问天问地,天亦飘茫,地亦幻茫。
我路过草原,望见茫茫一望无际的青青草原。我又陷入了深深的迷茫,草虽美,但去与我无关。我仿佛只是这大草原的一过客,一切都与我无关,我不明白为什么会有这茫茫草原,狼群在这里哀嚎,追逐它们的食物。与此同时,我同样也弄不明白,狼群为什么会变得这么的残忍,它们茹毛饮血,残暴的杀戮草原上的其它种族。群鹿是那么的脆弱,面对强大狼群是如此的软弱无力。
我如一缕清风轻轻的飘过,我的心无伤无痛,我的心一片空白,仿佛鹿群被狼群而食是天经地义。我好似明白失去了什么,又好像什么都不明白。
我又踏上新的旅途,去寻找我迷失的无。
我路过高山峻岭,看见了山的伟大,是那样的与众不同,我的心仿佛被触动了。但很快又恢复了平静,就像是平静无波的湖面投下一块石头,荡起一圈的波纹之后又恢复平静。
我寻寻觅觅,漂泊一望无垠的大海,面对海的波澜壮阔。我的心任然是一片平静,没有任何的波澜。我的心一片空荡荡的,我一直都不清楚,我为什么会变成这样。
我对于往事毫无记忆,我不知道我的记忆迷失于何方,也不只道是何时丢失。我曾经一度的认为我过去的一点都不重要,至道我面对世间一切的时候,我无悲无喜。
我追问,我搜寻。我为寻找本来的自我,我踏遍万水千山,无数遍的问自己我到底追的是什么,知道有何妨,不知又何妨?一切随缘。
我是我,我非我。是非成败得失既有无,我即是无,无即是我。