寻优秀作文
寻一抹夜色,望一盈月光,盼一丝星辰,拥一缕余晖。
——题记
窗明,几净。热茶的芬芳已乎飘散。房中,氤氲着墨香似乎旋绕于每一个角落。已是夜,却又灯火通明?已是夜,却还喧嚣华闹?寻一片纯净的黑夜,盼一丝朴华的星辰。
城中,似乎不夜?只有灰暗而阴暗的天空挂在顶边,月亮也似乎蒙上点点尘埃。望去,繁华而明亮的灯光汇成光的大海,喧嚣,似乎又有着丝丝悲凉,无声的倾诉着,那绚丽的外表下蒙着的糜烂的心。杜鹃依然高歌,将天地都喊叫得苍凉。每个人,迷茫而孤独地找寻自我。生来孤单,无数的历史和无限的时间因破碎而成片段。互相埋没的心流,在孤独中祈祷,在破碎处眺望。寻,为何物?寻一方静默而清明之地。
乡间,已然沉睡。泥泞小路旁似乎飘散着灼烈而清纯的草木和泥土的气息。乡间的人们,心中似乎永存一份特殊的安逸,心绪始终所向那斑点的星尘。门壁上的朱红已然淡退,一段段高墙散落了玉砌雕栏,路旁松柏愈见苍幽,野草荒藤也都茂盛得坦然自在。每一人,每一木至每一物,都怀着一颗淳朴善良的心。操着一份自我的乡音,活在独属于自我的一方天地。是的,那或远或近的一方天地,谁心中那仅剩美好的一方天地,那城中天地丝毫未染的一方天地,已寻之。那城中之人迷茫的答案,在每一个零落之处。或是耀眼而灼人的石凳,或是阴凉而爬满青苔的石阶,或是苍白而黑润的小路或是熨贴而微苦的早霜。在独属自我的一方天地,可寻见曾经的自我,现在的自我,以后的自我,寻见破碎而徘徊的的心,拥抱着热烈的朝阳。
天空中一抹红霞唤回思绪。寂静的光辉平铺,地上每一个坎坷都被映照得灿烂,露水在草叶上滚动,聚集,轰然的摔开万道金光。内心依旧徘徊于天地,但却不再迷茫。会去寻,寻自我的一片天地!