寻优秀作文
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
——题记
(一)
迎来一年的第三个季度,又要有一个新的开始了!秋天一开始,就下了一场雨……
早上,一层薄雾蒙在整条街上,树叶上的雨露还在往下滴着,落在树坑边的小水洼中,滴答——滴答……
中午,骄阳从云朵后面露出头来,照的稻子低下头,棉花露出了他们大大的门牙,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。
黄昏,天空渐渐灰暗了下来,太阳该回家叫月亮来上班啦!小鸟们也不叫了,大家都在等着夜晚的到来。
晚上,将圆未圆的明月,渐渐升到高空。一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,田野上面,仿佛笼起一片轻烟,股朦朦胧胧,如同坠入梦境。
后半夜,月亮下去了,只剩下一片乌蓝的天空,除了夜游的东西,什么都睡着了。
(二)
农地里,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,绿油油的油菜、红彤彤的辣椒,踮起脚尖,看到外面货车上要分别的同伴,它们不免有些难过,但看看农民伯伯手中拿的几张红、绿的“纸”,和他们黝黑脸上露出满意的笑容,又感到几丝安慰。
家中,几个老人围在一起,一边聊着家常,一边用树皮似的手扒着棉花桃,还说着什么今年丰收的事儿。
花园里,薰衣草一片一片的,再加上边上白色的小花和周围五颜六色花的点缀,使整个花园看起来像一个印着图案的紫色蕾丝边公主裙,美极了……
路旁,有很多干黄的枯叶,随风而舞,变幻着舞姿。这就是“树树皆秋色,山山唯落晖。”的秋啊!!
怎么样!是不是有很多秋的足迹,你还没发现?!那就跟我一起寻找秋天吧!