杨柳优秀作文
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句话充分写出了杨柳的美丽。而我也是这样认为的,正所谓君子所见略同。但是这只是表面的,那么就由我来带大家更深入的了解杨柳吧。
我最初认识杨柳时,那还是在小学一年级。那时的我还仿佛牙牙学语,蹒跚学步,没人陪我玩就自己玩儿手指头的阶段。然而,一次偶然的机会使我认识了杨柳,那是从语文老师讲课文时所了解的。直到现在我依稀记着老师那时候说:“杨柳,它虽然不及四大君子那般高洁,但是他也有着自己的品质。”这句话直道现在还常常浮现在我的脑海中。
二识杨柳,是在一片荒芜的土地上。那时我去北京旅游。正当我下车时,我看到了,看到一片荒芜的土地上没有一点生机我的心一下子跌入了谷底。突然一下子霍然起来了。因为我突然在这儿荒芜的土地上,这片夺去了无数花花草草生命土地上看到了,看到了一线生机。看到了一颗已经残破不堪的柳树。它虽然残破不堪,但仍然附带着一点点生机,使我的心中豁然开朗。
我明白了他虽然是一颗看过不看到有付,但是他不是一般的柳树,他虽然。这一颗看上去平庸的柳树,但是他有一颗不平凡的心。因为他宁可面对狂风暴雨,也不肯低头。宁可咬牙切齿,也不肯有一丝松懈。
突然,我什么也看不见了。因为泪水已经湿满了我的眼眶。