美好生活作文
罗伯特曾经说过说:“我发现幽默具有一种把年龄变为心理状态的力量,而不是生理状态的。”他还有另外一句著名的妙语:“青春永驻的秘诀是谎报年龄。”在他70岁生日时,有很多朋友来看望他,其中有人劝他戴上帽子,因为他头顶秃了。罗伯特回答说:“你不知道光着秃头有多好,我是第一个知道下雨的人!”
幽默能让世人笑口常开,从而能从一种乐观向上的生活态度中获得幸福的感觉。拥有了这种胸怀和这种境界,心灵就犹如有了源头的活水,我们就能用心灵的眼睛去发现幸福,发现美。
这就是乐观,这就是幸福。
如果我们抱着这种乐观的生活态度,去发现幽默,发现幸福,我们必然能生活在欢声笑语中。
下面是一个相关的名人幽默故事:美国第26任总统西奥多·罗斯福有一次许多东西被偷了。他的朋友写信安慰他,他在给朋友回信中说:“谢谢你来信安慰我,我现在很平静。这要感谢上帝,因为:第一、贼偷去的是我的东西,而没有偷去我的生命。第二、贼只是偷去了我一部分东西,而不是全部。第三、最值得庆幸的是:做贼的是他,而不是我。”
……
欢乐和笑声是人们生活中必备的良药,它使人们总能保持一种乐观的生活态度。只要幽默存在,就能使人放松心情,而唯有贤者才能在任何情况下都保持宽松的心境。
拥有乐观的人生态度是幸福的支柱。而幸福是乐观要抵达的目的地,要想使自己幸福,就要首先具备乐观的精神,幽默的心态。
生活处处是多姿多彩的,关键是你用什么样的眼光来看待它。拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此美好。