爱是人间美好的情感。我们每天都在爱中生活成长。爱就像一颗颗糖果装在我的罐子里,每一种爱就是一种糖果,我总喜欢在空闲的时候拿出那一颗颗糖果,细细品味。
那最香的要数奶味的友情糖了。记得那天……看着那作文题目,我就发了愁,本想快些回家求助与爸爸,可是老师却让我们写完再回家。唉,我怎么办,已经写两篇了,再不过关,我就疯掉了。看着同学们一个个都走了,我是心急如焚。“×××,快点写,我们一起走。”朋友已经写完了,正在催我“我写不出来,你说我写什么好呢?”我仰着头问他。“让我想想啊!……你可以这样写吗?”说着,她走过来开始教我写,她并不直接告诉我怎么写,而是一步步讲给我写得办法和技巧。时间一分一秒的过去了,我终于写完了。“呀,天黑了!我还要上英语班呢。”我们一同走出校门,相视一笑。天在黑,还有路灯;路再难,还有朋友。
那最浓的要数可可味的师生情。“轰隆,轰隆……”“六月的天就像娃娃的脸”真没错,望着窗外的雨,我发了愁,父母都不在家,姥姥和姥爷的身体又不好,谁来给我送伞呢?看着同学们一个个都走了,我真急,雨快停吧,再不停我就回不去了。可雨下的返而更欢了。见班里没有多少人了。我急了,决定淋回去。这时,老师喊住了我,递给了我一把伞。老师笑着说:“快走吧,下回没带伞的,就来找我,千万别淋着回去。”我高兴地回家了。
这些美丽的糖果充实这我的生活,爱也充实这我的生活,世界因爱而精彩。