小猴学艺作文
有一天,森林之王老虎要举办一个特长大赛,许多小动物都想参加,所以都去拜师学艺了。
小猴也想参加,它看见小兔在学习写作文,就跑过去,说:“小兔,我想跟你一起学作文,可以吗?”小兔说:“好呀,我们一起进步吧!”
小猴学了没多长时间,就扔下笔,伸伸懒腰,说:“学习太没意思了。”小兔说:“不能半途而废呀,要坚持下去。”但是小猴还是放弃了。
小猴走呀走,看见小熊在吹小号,说:“小熊,我跟你学小号吧。”小熊说:“好呀。”小猴刚开始很认真,过了一会儿,不知从哪里滚来一个篮球,就玩了起来。它一会儿吹小号,一会儿用脚趾把球顶住,哈哈大笑,玩得很开心,早就把学小号的事情给忘了。
之后,小猴看见小鹿在练习跑步,说:“小鹿,我跟你一起练习跑步吧。”小鹿说:“好的。”小猴练习的时候,觉得累,跑一会儿,停一会儿,最后干脆走着。
后来老虎公布了大赛的结果,榜上是这么写的:“小兔作文一等奖,小熊吹小号一等奖,小鹿跑步一等奖……”
小猴很难过,但有什么办法呢?谁让它总是半途而废呢?