关于麻雀的作文
天刚亮,我家窗前的树上,总有一群麻雀蹦来蹦去,叽叽喳喳叫个不停。它们又小又灵巧,头上褐色的翎毛,像扎了一条头巾,脖上好像戴着银色的项圈。黑色的眼睛虽然不大,却特别有神,眼珠子不停转动,对周围一切似乎觉得特别新鲜。嘴巴又尖又短,嘴角有一点白,像啄食沾了小米粒儿,尾巴往上翘,时而上下摆动。
麻雀非常可爱,啄食也很有趣。它落到地上,跳来跳去在觅食。我洒下少许米饭,它东瞧瞧,西望望,没人就啄上两口,一有动静就连忙飞走。过不多久,它又飞回来,继续啄食地上的米饭。这样来回好几次,才把米饭吃完,就又飞到树上去了。
多么活泼机灵的麻雀啊!听大人说,麻雀主要是吃害虫,但也吃地里种的粮食。这多不好啊,我希望它能改掉坏毛病!