关于麻雀的作文
吃过晚饭,我和妈妈在外婆家的车库里拿车的时候,我发现车库旁边有一片“羽毛”,我也没大在意,因为这种毛我见过很多。
就在我转头的那一瞬间,那片“羽毛”突然向我眨了一下眼睛。我愣住了,仔细一看才知道这是一只刚出生不久的小麻雀。
我伸出手想去抓它,这只小鸟儿不停地抖动着羽毛,一双恐惧的大眼睛死死地盯着我,那张红色的小嘴张老大。
这时,它的爸爸妈妈在我的头顶上盘旋,喳喳喳地叫,仿佛哀求我:“请不要带走我的孩子!请不要带走我的孩子!”我愣住了,手一松,小鸟勉强扑腾着飞到墙边。
妈妈二话不说,抓起小鸟,将它放到屋顶上,鸟爸爸和鸟妈妈便安静下来。
我希望小鸟快点飞,早日回到父母身边。