自然作文
置身于大自然浓浓的绿意,思绪禁不住肆意纷飞,人生若如此般自然,定然会奏出一曲和谐的乐章。
人生不必过于匆忙,漫看空中云卷云舒,那是一种淡然。常常诱惑自己的,不是外界的人马喧闹,不是世人烦乱喧嚣,而是自己内心的浮躁。世上珍贵的东西往往都是安静的,等你静下心来寻找。一种淡然,一点从容,一些平静。
陶渊明不求匆忙,他以一颗隐逸之心融于自然,淡然中有了“采菊东篱下,悠然见南山”的胸怀,自然中有了“结庐在人境,而无车马喧”的妙境。这样的人生岂能不和谐?谁又能说不是自然的曼妙给了他这样的人生呢?
自然孕育和谐,如春来青草,秋至叶落。一只蝴蝶曾怀有怎样的心情才能得以飞翔?一粒种子曾经历怎样的挣扎才得以破土生芽?可是一种梦想叫飞翔,一种挣扎叫成长,梦想是飞翔的翅膀,挣扎是成长的美丽。自然的规律之中,体现了从容、淡然的美丽,勾勒的是和谐的图画。
人生的追求要自然。太匆匆就失去了自然,太匆匆就生了浮躁,浮躁就不能在匆忙中驻足,驻足感受自然的静谧与和谐。自然是人与人内心的融合,是真切地感受人生,人与自然的融合是和谐。
人生旅途漫长,我反以自然之美品味和谐人生。