学了课文《两只小狮子》,了解到母狮生了两只小狮子,其中一只小狮子整天练滚、扔、撕、咬,练得特别刻苦。另一个在懒洋洋地晒太阳,无所事事。
我觉得懒狮应该像勤狮一样刻苦练习生活技能,才能成为真正的狮子。如果他还是懒的话,穿了一件长外套就什么都没有了,就不能自理饿死了。小狮子我相信你,你会成为真正的狮子,加油!
如果你不像以前那样努力学习,你学不到任何技能,长大后会饿死。"
看完《两只小狮子》,懒狮子听了妈妈的话,觉得很有道理。他决定好好练习自己的生存技能。结果他就像勤劳的狮子一样,长成了一只技艺高超的狮子。