我的照片作文
我的书桌上摆着一张照片,那是二年级爸爸、妈妈带我去天池山游玩时的留影。
瞧!画面上那个活泼可爱的小男孩,在摇头晃脑地嘴里好像还说着什么?真像位小诗人。背后有一道瀑布直冲而下,飞溅起无数颗小水珠晶莹剔透,像给大山披上了一层面纱,像一条白链、一面镜子。瀑布后座落着一座座高山。
看着这张照片,当时的情景又清晰地浮现在我的眼前。当我看到眼前这道瀑布,不由地想起诗人李白的一首诗。于是,我就摇头晃脑地大声背:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。就在我背诗的那一瞬间,爸爸把这逗人喜爱的情景拍了下来。
这是我最喜爱的照片之一,因为这张照片记载着我的美好时光。