爱是生命的源泉,爱是成长的动力,爱是微风中的露水,爱是雨天撑起的雨伞,爱是海风中的帆船,爱是美好的明天。一天清晨,我蹑手蹑脚的走出家门,健步如飞的奔向熟悉的小卖部。刚拉开门,店主——一位满头银发的老奶奶就对我平静的笑了笑,我礼貌地叫了声奶奶好,就奔向了食品区,抓起了一瓶玻璃装的可乐就背着沉重的书包跑向了老人那里交钱。但是刚跑到楼梯处,我一不小心,被绊了一下,就在快要摔倒在地的时刻,老人一把扶住了我,真是有惊无险。
可是随后“啪”的一声,可乐瓶就在我脚下摔碎了!我向后跳了一下,愣愣地看着地上的碎片,一时不知如何是好。只是急忙对老人说:“对不起,我……我不是故意的。”老人又平静一笑,说:“哎,没事。来!奶奶帮你擦擦。”说着,老人拿了一块布走到我身前,蹲下身帮我擦裤腿。“不……不用,没事的!”“那怎么行呢?你这样没法上学。”说完,老人拿起布轻轻在我的裤腿上擦拭,还小心地把溅到腿上的玻璃拿走。
此刻,我的心顿时涌上了一股暖流,这种感觉是那样亲切,那样熟悉。像是亲人般的关切。直到老人起身,我才缓过神来。“快去上学!”老人微笑着对我说。“我帮您把碎玻璃扫干净吧!”说完,我从角落里拿出扫把,刚要扫地上的碎玻璃,老人叫住了我,拿过了我手中的扫把。“不用扫了,你快迟到了吧,快去吧!”我点了点头,转身随手把可乐的钱放到了桌子上,正准备走出店门。“等等!这个你拿着吧!”随后,老人把一瓶新的可乐递给了我。“这……”我惭愧的望着老人,心中十分羞愧,我把老人的可乐弄碎了,怎么能再要一瓶呢。“快拿着!”老人有些严肃的说,我颤抖着抓起可乐,走出了店门。
而当我走远了,回头看老人时,眼前的一幕让我惊呆了!老人正一手拿着扫把,一手扶着膝盖扫地上的碎玻璃片,她那慈祥的身影在我眼前晃动,不时老人还捶捶腰……爱可能就是我们生活中的一件小事,但是在小事的背后,却藏着一份深深的爱。它就好像一株幼苗,在我们心中慢慢生长……而那深深的爱却刻在我们的心里。