关于痕迹的作文
任风吹雨打,我自强伫立。
院子中的白果树,伴了我出色童年,次次玩累了,困了。都会趴在树下休息,青葱的树冠挡住了刺目的骄阳,随风动的树叶扇来了徐徐的微风,听着村中袅袅传来的鸡鸣声,头上的麻雀扑棱的冲出树丛,谁家的狗百无聊赖的跳着,闹着,追着自己的尾巴!在原地打着转。沙沙的树叶随动,似乎在诉说,静谧下,谁又知其痛?
天气闷热,静谧的村子更静,炙热的高温下,每一个声音都令人烦繁,鸡躲回了笼子,狗,躺在树荫下,拉着舌头,一动不动,吱嘎吱嘎的老风扇转个不停,送来半热的风,酷热的天,只能躲在家里,透过窗子,看着那依旧自若的白果。
“下一场雨吧,消消暑啊,”爷爷呢喃着走进里屋。不知是真的灵验,天边翻着过来了一片墨色的云,虽在天边,可热度却骤降,白果树微动的叶开始摇摆,墨云终于飘到了头顶,原本万里睛云虽然不见光亮,一片黑云压城的情景,没有雨,只有呼啸的风,白果树苍绿的叶被吹的随地都是,突然一声炸雷,在耳边炸响,倾盆的大雨如开闸般泻下,溅得噼噼啪啪的白蒙蒙的一片,一片片叶子被打落,雨水如油一般,整个树变得铮亮,天空中一亮一亮的闪电,和不绝的雷声,如身处战场般,耳膜震得毛疼,叶随风而动而根本纹丝不动。
天边翻来了一片鱼肚白色,雨要停了,可雨势越大,是最终的光明前的黑暗,最后一条闪电如游龙降地,冲向白果树,是最后的挣扎,不死则生,那闪电击中树顶,一条光线瞬间通入大地,震耳的雷声又一次响起,乌云慢慢过去,天空又变得清明,除了地上留下一片湿露露的水,否则谁也不知道雨来过了。
清冷的空气带着湿声,我跑向白果树,树断了一半,稀稀拉拉的叶子掉的满院都是,一片黑色的口开在那,那是要命的伤啊。我摸着树干,要死了吗?怀念着自己在白果树下的点点滴滴,格外心疼。
多年后回家,偶然发现伤口处又昌出了一根新芽,它活了,那弱小的绿色伫立在那,懵懵懂懂的是它的新生。
如今那道伤口还在,可伤口之上,一根粗壮的枝杆又一次长出,那是它的痛楚,那是它的骄傲,我摸着那个痕迹,淡淡的笑着,耳边似乎听到它说“我会被打死,却不会打倒。”