电脑的自述作文
Hi,大家好,我的名字叫电脑,相信大家都认识我。每当大家夸我管用的时候,我的心里总是乐滋滋的。
我穿着黑色的衣服,长着一张正正方方形的脸,这张脸被称作显示屏,两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐和声音,主人告诉我它叫音响,那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经控制中心,主人管它叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚。
主人十分爱护我,经常用毛巾给我擦身子,帮我抹掉灰尘,可舒服啦!而我的天敌就是病毒。为此,主人给我安了一道防火墙,并且每天开机就为我杀毒,这使得那些想破坏我的病毒只好望而却步了。
可是,主人却总是抵挡不住我的诱惑,一有空就用我来上QQ和她的同学聊天。主人每次都说只上10分钟,可是到了5分钟后,她又在嘴里默默念到:“再上5分钟就下。”但到了时间以后,主人还是克制不住自己,所以往往一上就是四五十分钟。因为这个,主人的视力下降了不少,我真替主人担心啊。
我就是这样,有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?