电脑的自述作文
嗨,大家好,我叫电脑,我想大家对我的名字应该不陌生吧。
我穿着一身黑色的外衣,扁平的脸蛋。你别看我小,我的作用可大着呢。我可以供人们储存,交流,购物,查阅知识等,深受大多数人的喜爱。中央处理器是我的大脑,,内存是我的五脏六腑,硬盘是我的心脏,虽然有那么多人喜爱我,但我也受过不少人的嫌弃,比如说——学生家长。
现在家长普遍认为,如果家里的电脑联接上互联网,就是等于将祸根埋在了家里。因为是怕学生迷上网瘾,所以,家长们将电脑视为“洪水猛兽”一样对待。为了防止他们的孩子沾上网瘾,家长们开始了诸如此类的防范措施:比如,一直不买电脑。有些家长认为,不买电脑是不让孩子沾上网瘾的好方法,其实不然,孩子可能会不知道从哪里听说电脑这个名词,进而对电脑产生了强烈的好奇心,便会进入“非法网吧”里上网,更容易成为网瘾少年;二是买电脑、但不上网。一些家长因为工作原因,要用电脑内存电子文件,买来电脑纯属掉孩子胃口的;三是地下工作者,有些家长因为办公需要,不得不买了电脑并且按上了网,可由于怕孩子粘上网瘾,就只能在孩子熟睡之后开始办公,办完公事后,网线拔下,藏起来,将自己弄成了一个地下工作者。
面对这些家长,我彻底地无语了!我电脑这个好东西,为什么就得不到学生,家长的合理利用呢?