毛毛虫作文
旭日当空的早上,活泼可爱的毛毛虫在院子里开心地玩耍。这时毛毛虫的妈妈手里拿着一块香喷喷的蛋糕,向毛毛虫走来,说:“乖乖,今天是外婆80岁大寿,你要把妈妈手里的蛋糕送给外婆,但是去的路上一定要保护好哟!”毛毛虫自信满满地对妈妈说:“妈妈,去外婆家的路我都走了无数遍了,闭着眼睛都能走到,所以你就放心吧!说完,妈妈小心翼翼地将蛋糕递给了毛毛虫。
就这样,毛毛虫哼着小曲,闭着眼睛,高高兴兴地走向通往外婆家的路。毛毛虫走了一会儿,突然感觉身体前半部分凉飕飕的,他睁开眼一看,不看不知道,一看吓一跳:“哎呀!我怎么走到河里了呀?咦?通往外婆家的那一座小桥去哪了呢?毛毛虫挠了挠头,他左看看右看看,也没有发现任何小桥,只看见洪水起了一个浪又起了一个浪。毛毛虫去问了问身边的小动物,原来是前几天一直在下暴雨把小桥给冲垮了,他自言自语地说:这该怎么办呢?
毛毛虫看了一下四周,终于在上游发现了一片硕大的叶子。毛毛虫看准时机,刚踩上去,叶子就沉下水底了。毛毛虫见状,立马收回了脚,坐在地上心有余悸地说:“早知就听妈妈的话,减肥了!”乌龟爷爷看见了,向毛毛虫游来,问:“毛毛虫,你怎么了?”毛毛虫失落地说:“我要去对岸给外婆过生日,可是洪水把桥给冲垮了,我过不去呀,你能带我过去吗?乌龟爷爷笑了笑说:“我可不做亏本的生意,看你是小孩,我给你打八折,十元钱!”毛毛虫看了看身上,说:“我……我没有钱!”乌龟爷爷听到毛毛虫身上没有钱,就游走了。
这时大象走来了,因为毛毛虫太小,大象一不小心就把毛毛虫吸进了鼻子里,毛毛虫心想:机会来了!毛毛虫用手挠了挠大象的鼻子,“啊啾”,大象一个喷嚏就把毛毛虫吹到了对岸。毛毛虫醒来,发现他已经在对岸了,于是他就高高兴兴地走去外婆家。