毛毛虫作文
一个小女孩在草丛里发现了一只小黑虫子,并把它带回了家。那就是我—一只毛毛虫。
事情是这样的,一天我和往常一样在草丛里吃草。突然一个小女孩把我抓起来放到了盒子里,里面黑黑的,我什么也看不见只听到外面传来这么几句话“蜜蜜,你怎么把毛毛虫抓起来啦,家里不能养毛毛虫”“不嘛,妈妈等它长大了会变成蝴蝶的”“好吧,下不为例”蝴蝶?我并不知道蝴蝶是什么,但如果是变成小鸟就好了,这样我就可以飞了。那些大家伙总是想吃了我。过了一会,我觉得很困,就睡了一会。
醒来后,我发现来到一个新的环境“这是哪?”我对着女孩说,可她好像并不知道我在说什么。“好饿呀”无奈,这里又没叶子,我只能趴着。过了会,女孩给我拿来了一些叶子。看着那叶子,呜呜呜,没我爱吃的。算了,总不能委屈了胃。
后来,每一天,我都在饥饿的趴着和偷摸的吃花叶中等待女孩的投喂,直到有一天,我感觉很饱,或者应该是反胃。我吐出了一些白白的丝,然后就在里面睡着了。等我再次醒来时,感觉有点不对劲但也没多想“天啊,睡一觉腿麻了吗?走路好困难!”我忍不住吐槽到。在我艰难的走的时候,我路过一面镜子“这是我?我背上的东西是啥,哦,可以动。”我好奇的扇动着这黄色的东西,扇着扇着我竟飞了起来!“哦,是翅膀,我能飞了”我高兴的大叫道,睡了那么久,我快饿死了,赶紧去往了平时偷吃的小花哪里。可当我再次品尝时,我只想说难吃!突然我闻到了香味。“哇!啥这么香”我边想边往香味的方向飞去。当我飞到哪里的时候发现是我平时根本不在意的黄色物体,我尝了尝,哇!好香好甜。
虽然现在这样挺好的,但我更向往以前的生活。“咦!毛毛虫呢?”不好,女孩旅游回来了,我得快走,可……我该怎么走呢?这时一阵风袭来“窗户!没错就走窗户”
明媚的阳光下,女孩看着从窗户飞走的蝴蝶。突然觉得,好美……好美……