毛毛虫作文
今天晚上,我和爸爸见我家门外的一棵椿树上有许多的毛毛虫,一眼望去,白花花的,特别难看,还有一根树枝被毛毛虫已经咬得只剩下脉络,我还以为是蜘蛛网上的丝。真是太可恶了。
我想治治虫害,于是赶紧叫爸爸看,爸爸看了说:“你去跟妈妈要两瓶枪手。”我问爸爸:“爸爸,枪手是什么呀?”爸爸回答道:“是专门杀虫子的药。”我听了,马上就去跟妈妈要了两瓶枪手,爸爸去卧室拿手电筒、板凳和梯子。爸爸把梯子放在了椿树的侧面,让我拿着枪手上去喷药,开始我不敢再往上上了,我怕梯子突然坏了,一想到那些毛毛中,我的腿就发软。爸爸鼓励我说:“快一点!你上吧!没事,我在底下给你捉改为:抓着呢。你越往上,虫子越掉不到你身上。”我颤颤巍巍的又登上了一个台阶,爸爸催我说:“快点喷!喷到叶子的正面,再喷反面。先喷上面的叶子。”我迅速喷了喷。基本上叶子全湿了,我便下来了。下来后,爸爸叫我离开刚喷的树叶底下,爸爸说:“你要是在那,一会儿虫子就会掉在你身上,疼得你会受不了的。”果真,不一会儿,那些毛毛虫像下雷阵雨一样,一会儿下的快,一会儿下的慢,等了一会儿,毛毛虫不往下面掉了。我拿来手电筒,一照,地上满是毛毛虫,争先恐后地四处逃窜,好像给地铺了一张会动地白花花的地毯。我拿起手电筒一照,马上叫给了妈妈,妈妈边往外走边说:“干什么呀?”我回答道:“妈妈,你看这么多的虫子。有的都爬进院子里了,看!”说着,我抬一脚狠狠地用力一踩,一只毛毛虫被我歼灭了。我说:“妈妈,你和我一起歼灭毛毛虫吧?”妈妈怯怯地说:“不!毛毛虫多脏啊!它身上有许多细菌。”应该具体写一写我和爸爸是如何把毛毛虫歼灭的。用脚踩不卫生,也影响环境……
就这样,毛毛虫被我和爸爸一锅端了。有很么收获吗?作为中心写出来吧。