毛毛虫作文
清晨,灿烂的阳光温暖着我,我被耀眼的阳光照着,从睡梦中迷迷糊糊的醒来了。我睁大眼睛,发现自己正在躺在绿叶上,“哇”这个世界变大了吗?不!我的身子变绿了!还长出了一只只短脚,身子长长的,我恍然大悟,原来不是世界变大,而是我变成了一只又弱又小的——毛毛虫!
接下来我该怎么办?我手脚并用,不习惯的站起来,但很快跌落了,我边想边照毛毛虫的姿态爬向枝头,我惊恐地往下看,这很高,并且下面就是一条河。吓得我头也不回,赶紧向上爬。突然!我被已经从霜融化掉的水滑了一脚,掉落了下去,我想:完了!完了!这一次一定会没救了!但结果是我掉到最下面的那片大叶子上,我幸运地爬起来,当我看清前面有一只雄壮威武的螳螂时,我的心跳加速到极点!
我面对着螳螂,知道自己这次应该必死无疑了!而他眼里正闪耀着邪恶的目光,手正在,“咔嚓!咔嚓!”地打磨着巨齿,让人心里急躁不安,而且,他正大步向我走来,正在它高大无比的身影立在我面前,并举起锋利的刀时,一阵沙尘暴似的风呼啸而来,而因为我脚多,抓紧了枝叶,螳螂早被吹下去了,我用力睁开眼睛,发现现在挺立在我面前的是一只比螳螂大十倍的鸟,我直往后退,还没等我跳下去,鸟儿头一伸,脚一蹬,便灵敏而迅速的冲来,把我叼了起来。
而我被叼后,一直挣扎不休,想要逃走,正好,还没等鸟儿飞远,天空中突然飞来一只老鹰,向鸟儿冲了过来,鸟儿因为受到惊吓,嘴一张,我便“啊!”一声掉落了下去。这次,我没有落到叶子上,而是落在边上的池水里,我挣扎着,但是一点都没用,我便用小腿使劲地向上划,但因为脚太小,不一会儿,就往下沉了,我突然发现自己的身体特别长,就将身体扭曲的向上蹬,这才浮出了水面,然后大口呼吸,生怕我断气,正巧,边上浮来了一片绿叶,我就湿淋淋地爬了上去。看着朝霞,我回想着,想着想着……
这时!我惊醒了,原来是场梦呀!但我明白了当一只毛毛虫也那么难呀!