毛毛虫作文
阳光明媚的清晨,小鸟在树枝上欢乐地啼叫。无边无际的大森林里,住在树上的毛毛虫“乐乐”出生了,她住在森林的西方,奶奶住在森林的东方。乐乐的奶奶非常想念乐乐。可是奶奶老了,飞不动了,于是乐乐决定踏上危险的旅途。
刚准备出发,听见了“喔喔”的叫声,乐乐抬头一看,不知不觉,后面竟然来了一只大公鸡。“喔——喔”乐乐被大公鸡吓得惊慌失措,飞一般地跑进了枯叶里,公鸡实在没办法,只好撤退。
啊!过了一会儿,乐乐这才冷静下来。“这里的枯叶真多”乐乐站在枯叶上说道。风婆婆来了,把她吹到了树干上,她从树干上爬下来,听到一个声音在喊救命。原来是小蚂蚁在求救,他被石头压住了,乐乐赶紧跑了过去,用力推开这块石头。救出后,小蚂蚁激动地说着谢谢!还给了乐乐食物,乐乐吃了那些食物。吐了丝,然后用丝线把自己包裹住。没过多久,乐乐挣脱了茧的束缚,变成了一只美丽的蝴蝶。
乐乐继续向前走,忽然!一头狮子出现了,乐乐马上飞向高处。幸亏没有被狮子发现,可狮子的嗅觉很灵敏,还是发现了乐乐。乐乐当时又害怕又伤心,害怕被大狮子吃掉,
“我现在要吃了你!”狮子说。
乐乐听了,赶忙说到“停!我要跟你打赌,你肯定吃不到。”狮子说:“怎么可能。”话音刚落,乐乐就开始飞,狮子也追了上去。蝴蝶乐乐把狮子引到了河边。狮子因为跑得太快,没有注意到脚下。
“扑通”狮子掉进了河里,乐乐二话不说就飞走了……
“咚咚咚”毛毛虫敲响了树叶铃,奶奶开了门,看见孙女非常激动,给了乐乐一个大大的拥抱。奶奶把她拉进屋里,给她准备了很多好吃的。乐乐带着疲惫的身子,在奶奶家睡着了。
夕阳献出了最后一抹色彩,笑着离开了。然而,明天的朝霞又会冉冉升起,乐乐又将踏上一段新的旅程……