我学会了作文
我是一个做事马虎的孩子,常常不是丢三落四,就是虎头蛇尾,在一次做值日擦黑板时,马虎的我,学会了信心做事。
又轮到我们四组做值日了,擦黑板最简单了,我决定先擦黑板。拿着洗好的抹布,我像往日一样,左擦一下,右擦一下,一边与同学聊天,一边东瞧瞧西看看。我擦黑板擦得最快了,唰唰两下便擦完了,我正准备回座位喝口水,却被组长叫住了。
只见组长双手叉腰严厉地对我说:“刘悦,你马虎的习惯也该改改了,擦黑板虽然是最简单的活,可你也应该细心地来擦,你好好看看你擦的是什么样子!”顺着组长的手指看去,映入眼帘的是一个满是白道道,花花绿绿凌乱不堪的黑板。
我由刚刚的一些不服气和委屈,变成了深深的羞愧,组长说的对,我也该改正自己马虎的习惯了。于是我重新洗好抹布,一道挨一道从左到右,认真仔细地擦起来。这次,我没有去和同学聊天,没有东瞧瞧西看看,明显我擦的慢多了,终于擦完了。我边擦拭着额头上的细汗,边欣赏着我擦的黑板,这次擦的非常干净,没有一丝白色的轨迹和瑕疵,像新的一样。
组长说的对,再简单的事也不得一丝马虎,再简单的事也需要细心去做,没有细心做事,做的多么快都是徒劳。