美丽的家乡作文600字
我的家乡在郧县,那里有小牛小羊;有各种各样的水果;有美丽动人的花儿……
乡下人家,总爱在房前屋后的小院里种上一些庄稼,或种一些小花儿……在奶奶的小院里,就种了许多的菊花。菊花颜色很多,红的似火,白的如玉,粉的似霞,五光十色,美丽极了!远远望去好像是美丽的“彩色烟花”。菊花不仅颜色多样,而且姿态不一,一朵朵菊花犹如一个个五颜六色的彩色绣球,好似一朵朵美丽的浪花,又似一顶带着不同颜色宝石的金凤冠,整个一片看下去,那简直就是花的海洋。微风掠过,叶子“沙沙”作响,好像在为翩翩起舞的菊花仙子伴舞。
出了院子,不远处有几个小小的池塘,里面种满了荷花。每到夏天来临,池塘里开满了荷花。满塘的荷花、荷叶,远远望去像碧波上荡着无数的帆,煞是好看。池中的荷花,如此美丽动人,紫的好像在欣赏自己的倒影;黄的如美丽的仙子一般正在翩翩起舞;粉的如淘气的孩子在活蹦乱跳。一朵朵荷花亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的全展开了,含苞欲放;有的只开了四五片花瓣,像淘气的小姑娘露出了脸蛋;有的还是花骨朵,像一个慈爱的母亲保护着她熟睡的孩子。一阵微风吹来,荷叶“沙沙”作响,圆圆的荷叶如同一个舞台,好似正在为翩翩起舞的荷花伴舞。
走上了山坡,山上的果树各种各样。首先是葡萄树,葡萄树上的葡萄如同一棵棵紫色的宝石;然后是苹果树,苹果看上去又大又红又很甜,让人直流口水,恨不得直接冲上去咬上一口;最后是梨子树,梨子黄澄澄的,像个娃娃。只要村里有的孩子喉咙不舒服了,吃几个梨子就治好了。
我们的家乡多么美丽,这真让我陶醉!我爱我的家乡!