美丽的田园作文
放暑假了,我特别想去外婆家,妈妈不同意,我只好去求妈妈了。终于征得了妈妈的同意,我高兴极了!
第二天,我们出发了,很久没去外婆家,乡下的变化可真大,原来路边光秃秃的,现在绿树成阴,花繁叶茂。不久,我们到达了目的地,我快速跑到外婆家中。外婆看到了我,很惊讶说:“孩子,你怎么过来了?”我笑了笑说:“是我叫妈妈送我过来的。”外婆又说:“我正要去花圃栽花,愿意和我一起去吗?”我听了兴高采烈地说:“好呀!”
我以为栽花很容易,可是到了真正栽的时候,顿时傻了眼。外婆看我不会栽,让我看她的。只见外婆先用小铲子挖一个坑,把月季花苗的根部放进挖好的小坑中,再把土盖到小坑中,踩结实,然后把洒水壶里的水浇一点儿在泥土上,这样一棵花苗就栽好了。可是,外婆还要我栽一棵花,于是我模仿外婆栽花的动作,终于把花栽好了。我连忙对外婆说:“外婆,我栽好了,你快过来看看!”外婆微笑着对我说:“真的吗?”我说:“当然是真的。”外婆走近一看,顿时呆住了,说:“太棒了!”随后我重复了几次,把一片旷地都种上了花草,从远处看,真像一幅美丽的画卷。
栽完了花,我一点也不觉得累,反而感到浑身轻松,心情舒畅。这次到外婆家感受田园生活,真美好。