美丽的田园作文
在乡村的田野里,一望无际。千百条水渠,像彩带似的把无边无际的田野,划成棋盘似的整齐方块。
春天,田野到处生机盎然,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花儿绽开了笑脸,五颜六色的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。到处是花香满地,走过去,花香扑鼻,我好像忘却了所有的烦恼,心里一阵舒畅。
夏天,艳阳高照,没有一丝风,蒸笼一般,闷得人透不过气来。可是,田野里的荷花池却开得生机勃勃,在池里,不但有并蒂的,还有三蒂的,四蒂的,都是红莲。鱼儿在池里嬉戏着,你追我赶,真开心啊!
秋天,高粱像一个醉酒的大汉,风一来,醉醺醺的,东倒西倒,涌起了无边无际的金色麦浪。金黄的稻穗儿搭肩咬耳拥挤在一起:绽开的棉桃儿,像簇簇雪团的银海。
冬天,田野里换上了一身雪白的衣服,雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女洒下的玉叶、银花。在东西侧,一棵高大的松树,被大自然的美容师——冬天变成了圣诞树,多么美丽啊!
在田野里,一年四季里,都有它的一面,春天鸟语花香,夏天绿树青田,秋天稻浪翻滚,冬天洁白无瑕。这么美的景色,怎能不让人去接触这个美丽的田野呢?
我爱你——美丽的田野!