一路上有你作文
生活的道路上,有许许多多形形色色的人陪我们一起走过,有的很短,有的很长,有的可能是一生。他们有可能一下子就被忘了,有可能一辈子都难忘记。小学六年,每个同学都在我心中留下了深深的烙印。
刘强,你是学习骄子,班里学习成绩第一把交椅总是你的,十一次大奖状次次都有你的份。你写的作文经常能拿到一等奖,为班级增添一份荣誉。还记得,有一次语言考试,试卷一发下来,许多人都得了不太理想的分数,而你依然是高高的`96!你就像一个标竿,指引着全班同学努力学习,积极向上!当然,我也没忘记你体育成绩一次次拉全班后腿的窘样!
吴刚,你是一位体育健将,你整队时铿锵有力,让人精神为之振奋。篮球和长跑是你最大的特长。每次学校举行运动会,你总能捧回几块金牌。那时候,我们全班都会拍手称赞你这位凯旋的英雄!你也十分热心,有同学需要帮助,你总会伸出援助之手。对了,你还是我的铁哥们呢!记得有一次,天下着小雨,我们放学回家,路过一条浅浅的小河,水中有许多小蝌蚪。我们两个用雨伞捞小蝌蚪,还比赛谁捞得多。最后我们把小蝌蚪放回了河中。那一天,我们玩得好不快活!当然,回到家里免不了一顿骂,可心里还是美滋滋的。我想,到了初中应该不会再有那么快乐的时候了吧?
王明,你是幽默大师,在课间经常能把同学们逗笑。看着你一副
滑稽样,再听听你一腔幽默话语,心情也会不由自主变得轻松。虽然你也有点懒惰,作业拖拖拉拉,大扫除时你也能躲就躲,但同学们忘不了你带给大家的笑声。
还有你,还有他,俏皮的、沉默的、能歌善舞的……小学六年,从懵懂儿童到活力少年,最纯真烂漫的时光,有你们一起相伴,真好!我们共同分享快乐,共同分担失落;我们一起挑战困难,一起拥抱胜利;我们告别昨天,留下美好的回忆!
一路上有你,真好!