一路上有你作文
在人生的道路上,遇到挫折是难免的,不过有了挫折的相伴,才不会觉得孤单。
在我刚开始玩篮球时,感觉这项运动好简单。可当真正的去玩时,可又觉得没有那么简单,可我却,被篮球所深深吸引,自己找来和一群和自己一样不会玩篮球的朋友在那练,练到自我感觉良好时。和其他的会玩篮球的人玩儿,结果我们还是被吊着他,感觉被他们当成掌中的玩物一样,任由他们怎样,在那时我感觉练了这么长的时间,像白费了一样,突然心由生长了,一个不想玩的念头。可是看他们又想玩。就这样,我有好一段时间没有玩篮球,想了好一段时间,就在某一个周一的上午,有一节70分钟的体育课,课上老师叫我们练八字运球。我看见了有一些同学玩篮球,在他们手上就像平时吃饭用的筷子一样,如鱼得水,门门是道。我看见了这一些人,我心里不想玩的念头又生长了。所以我每次老师说篮球得八字运球测试的时候,我都是最后一个,而且每一次都不过,老师看见我以后就找了我谈话,问我为什么每一次都运不过,我小声的说,生怕被发现什么?老是让我大声的说,然后就大声的说,我觉得篮球没意思,别人玩的时候老是输。然后老师用教育的口气对我说,篮球正在参加,只要玩的开心就行,输赢无所谓,遇到了挫折就要想办法改变,不要逃避,把挫折看成激励自己的作用,在那时,看老师突然觉得他不是教体育的,而是教政治的,只不过通过这句老师对我说的话,把挫折看成陪伴的一个人,就像是,班主任的那句话,把挫折看成是你的朋友,在我们成长的道路上,有了它才会使我们更加成长。就像化学课催化剂一样,这样我们心态变得好多了,篮球也便成了我的爱好了,当我有空时就会拿篮球玩一会儿。
所以挫折并没有那么可怕,只要我们从另一个角度去看待它,它才会成为你成长中的催化剂。
有‘你’一路相伴,真好。