小台灯作文
我有一盏漂亮的小台灯,它是去年寒假时,姥爷送给我的。
我那盏小台灯的外形像马路上的路灯一样。它有灯罩、灯泡、支撑架、灯座、开关和电线六部分组成。灯座上写着“珍惜光阴”四个大字,是“恒光”牌子的。
每天下午放学回家,我都要坐在台灯下写作业,让我感到无比的温暖。它对我的学习帮助很大。有一个星期天,我在写作业,突然,阴天了,屋子里很暗,我立马想起了台灯,它帮我把黑暗的屋子照亮,让我的作业写得很整齐。
我喜欢姥爷送给我的小台灯,它已成了我的好朋友。看到它,我仿佛看到了姥爷。姥爷把光明送到了我的心中,姥爷把我的学习放在了心上。我要感谢我的姥爷,我要感谢我的小台灯。