小台灯作文
那年,妈妈眼看我的视力渐渐下降,便为我买了一盏台灯。
这台台灯高约四十八厘米,宽约三十厘米,全身呈湛蓝色,在一块长方形的灰白色的空间里,一个显眼的呈湛蓝色的向上凸起的按钮闪闪的发着微光,一尘不染。最引人注目的是台灯底盘右边镶嵌着一只闪闪放光的熊猫闹钟。虽然这只熊猫没有真的熊猫那样栩栩如生,但它活灵活现,别具一格。它有一对黑黑的大耳朵,一个黑黝黝的小鼻子翘得老高,身披一件朴素的罗桑裙,两只胖乎乎的手一只挎着竹篮,一只挥舞在半空中,酷似一个乐队指挥。小闹钟是我学习生活中的好伙伴,它时刻提醒我:要珍惜光阴,好好学习。
啊!这盏我心爱的小台灯。它不知疲倦的陪伴我,是我的一个知心好友。