我的一片蓝天作文
一般而言,我的生活是平淡无奇的;然而,因为困难和挫折,同时也就有了挑战,这样才让我有了一片蓝天。
去年,我参加了奥数比赛,我荣获了三等奖,同学们都羡慕我的“才华”。可这个“才华”是通过不停地挑战、创新才得来的。一直以来,我对数学情有独钟。可是,有时遇到了大风浪,我常会乖乖向它低头。
有一次,我在补习班数学,老师讲了许多的题目。可对于我来说,这太简单了。于是,我就在一旁开小差。老师那犀利的目光,像箭似地移向我,突然叫道:“易鑫,你怎么上课不认真听讲?还在下面玩啊!”我刚刚的逍遥一下子就被抹杀了。老师便要我做一个题目,啊!这是一道令我头痛的奥数题。我站在那里全身发傻,同学们看着我,好像在说:“哈哈,平时都是我们遭罪,这下该你尝尝老师的厉害了吧!”霎时,我满脸火辣辣的。
从这一刻起,我便决定强攻我的弱项——奥数。我哥哥对我很好,在学习上我一有问题,他就会像一个教授一样细心给我讲解。我问他这题目怎么做,他说:“这题目其实很简单,只要你转转脑子。”我便想了想,哦!要先确立两数之间的关系,然后列出方程……
我把算出的结果给哥哥,哥哥竖起大拇指,夸我的理解能力很强。听了哥哥的赞词,我心里像吃了蜜一样甜。正因为有了这一次的成功,我对奥数便更有了信心,更有了趣味,更有勇气。以后的日子里,我遇到的难题越来越多,可这些难题都败在了我手下。我经过了多次难题的考验,终于我的数学水平得到了迅速提高。
正因为有了这一次次的挑战,才使我成长了起来;正因为有了这一次次挑战,令我懂得了数学的奥秘;正因为有了这一次次的挑战,让我看见了我的蓝天,这是一片晶莹的、宽广的蓝天,这是一片风雨过后的蓝天。