我的一片蓝天作文
蓝天,收容一个斑斓的梦想,任其憩息在卷舒的云朵中;蓝天,酝酿一串串欢,将欢笑编织在缕缕清风中;我的蓝天,一个让我休息的港湾,一片给我安宁的净土,一个可以让我自由翱翔的天堂。
是什么,让这片蓝天如此清澈?是什么让这片蓝天如此静美?是爱。是爱的佛拭让这蓝宝石放射光芒。父母的一生梦想与追求的便是儿女的绽放,为此,他们宁愿在托起儿女的绽放后于无尽的的爱中消融。手足如并蒂的枝干,终是血脉相连。朋友如交错的枝叶,任你呢喃心中的秘密。陌生人是一缕清风,总会给你带来慰藉和绵延细碎的感动。爱,让我们的这片蓝天飘荡着甜蜜与芬芳;爱,让我们的这片蓝天缭绕着关怀于抚慰;爱,让我们的这片蓝天充满了美好与温馨。
蓝天以它的澄澈教会我淡泊,宁静之中散发着一种恬淡的美。遥望云卷云舒的天空,领略清风拂面的凉爽。窗前,捏一小撮茶叶于杯中,注入翻滚的沸水,看茶叶在在浮沉中不断地旋转。在旋转中再次绽放生命的绿意,茶叶在水中得以重生。水也令自己拥有了脉脉清香。它们不停地旋转,那是它们简单而隆重地华尔兹。生活就像这一样,是一种简单的幸福。我们唯有在这片蓝天下才能真正地体会宁静。淡雅的美,没有喧哗、吵闹。在这片蓝天下,我明白了人生的真谛,我懂得了生命的内涵。
这片蓝天是属于自己的,他让我们抛弃对金钱名利的看法,会让我们在自由的天堂里翱翔。
我的一片蓝天,是心灵的港湾;是安抚疲惫心灵的舒适归巢;是启迪我生命真谛的老师。在这片蓝天里,自己仿佛化成一片云朵,在天空中自由飘荡……