我的一片蓝天作文
如果上帝宠爱我,给我一片蓝天,我会好好珍惜它,让它更蓝,更加美丽;如果上帝恩赐我,给我一条河,我会小心的呵护它,让它更清。
可是上帝太偏心,他什么都不给,只给父母了实行“揠苗助长”计划的机会。为了让我尽快成长,将来更好的地适应这个竞争激烈的世界,我的书桌上堆满了各种教辅资料,练习题,放学回来总是写呀算呀背呀,根本没有时间去看那些我喜欢的课外读物。
在学校同样有人一刻也不放松,那就是我们的老师啦,为了提高我们全班同学的成绩,老师们总是不厌其烦、不辞辛劳的地给我们布置作业,进行单元总结。刚刚来到六年级,很多同学都不是很适应,大家都感觉时间过得越来越快了,转眼间一天就过完了,然而……还没好好休息一下。
这样的生活,但是,我不能拒绝,因为我知道……那都是为我好。
成长,就是那种整天埋在书堆里、埋在考卷里的生活吗?要真是那样的话,那该有多难熬啊!有人说,考上大学就得到了一张可以看到美丽风景的门票。可有谁能知道这张门票背后有多么的艰辛?成长,就是那种整天埋在书堆里、埋在考卷里的生活吗?要真是那样的话,那该有多难熬啊!
即使虽然我有一万个不愿意,但我的渴望也绝不会让时间对我有所同情,一转眼睡觉的时间就要到了,我驶向题海的小船终于要停下了。虽然明天是星期天,但是我还是得上课呢,我得快点睡觉了,不然明天会迟到,还要被老师批评。
我无言,只能向上帝呼唤,请给我们一片蓝天吧,别无所求。我多想拉着邻居家那只天天关禁闭的小狗点点在蔚蓝的天空下遛弯,多想脱离作业的束缚,和同学一起在蔚蓝的天空下玩耍……但现在,对我来说,或者对我的家人来说,学习才是最重要的吧……