我的一片蓝天作文
蓝天,收容一个个斑斓的梦想,任其憩息在卷舒的云朵;蓝天,酝酿一串串快乐,将欢笑编织在缕缕清风中,任你采撷;蓝天,稀释点滴的悲伤,用包容万物的如洗碧空将其幻化那天际那一抹浅蓝。
是什么让这片蓝天如此清澈?是什么让这片蓝天如此静美?是爱。是爱的拂拭让这宝蓝石放出熠熠光芒。父母如花萼,一生的梦想与追求便是儿女的绽放后于无尽的爱中消融。朋友如交错的枝叶,任你呢喃心中的秘密。陌路人是清风,总会为你带来慰藉和绵延细碎的感动。爱,让我的这片蓝天氤氲着甜蜜与芬芳;爱,让我的这片蓝天缭绕着关怀与抚慰。
蓝天,以它的澄澈教会我淡泊,宁静之中它散发着一种恬淡的美,遥望云卷云舒的自由自在,领略清风拂面的凉爽。
小窗前,捏一小撮茶于怀中,注入滚滚的沸水,看茶在浮沉中不断旋转。在旋转中再次绽放生命的绿意,茶在水中得以重生,水也令自己拥有脉脉清香,它们紧拥着不停旋转,那是它们简单而隆重的华尔兹。生活就像这样是一种简单的幸福。我们唯有在这片蓝天下才能真正地体味宁静中的美。没有喧嚣的蓝天拥有阵阵动人心魄的天籁,在这片蓝天下,我明白了人生的真谛,懂得了生命的内涵。
我的一片蓝天,是喧嚣城市中心灵的宁静港湾;是安抚我疲惫心灵的舒适归巢,是启迪我生活真谛的慧土……