一张餐巾纸的旅行作文
一天,阳光明媚,马路上人流如织。有个小朋友一边走在大路上,一边吃东西,吃完东西,拿出一张餐巾纸擦了擦嘴巴和手,就随手把餐巾纸捏成团向后一扔,就大步向前走去。
这一幕恰好被旁边的一对父母和孩子看到了,小朋友抬头对爸妈说:“我们老师说,看见垃圾一定要把垃圾捡起来,扔进垃圾筒。”于是,小朋友马上走过去,弯下腰,捡起餐巾纸,把它扔进垃圾筒里。
餐巾纸经过沉重的一击,落在垃圾底部。餐巾纸在垃圾筒里遇见了许多新朋友,有报纸、杂志、盒子,大家七嘴八舌说开了……
这时,一个捡垃圾的人来了,把筒里面的东西仔细地放进袋子里,打了个结,扛在肩上走了。餐巾纸和新朋友们在黑黑的袋子里昏沉沉地颠簸了半天。经这长时间的晃动,终于停了下来。突然,又被那个人倒了出来,又重见光明了。原来,大卡车来到了造纸厂。不久,这张餐巾纸被送进了一个大机器,才一会儿工夫,它又从机器里缓缓地滑出来,变成了一张洁白光滑的白纸。
它又要开始新的旅行了。