一张餐巾纸的旅行作文
有一张餐巾纸,它很喜欢出去散步,它叫花花。
有一天花花没事出去散步,突然下了一场暴风雨。花花就连忙躲到一片树叶底下去了,可是没用,它就顺着水流漂到了造纸工厂。第二天清晨,有一个工人走进了造纸工厂,忽然,那个工人看见了花花,就把它拿回去晾干,把它改造了一下,花花就成了一张干净的纸。按照花花造了几万包餐巾纸后,卖了出去,花花呀到了一户人家,那户人家有个小女孩,她喜欢用有花样的纸,她用花花擦过了以后就随便乱扔了,花花生气地跑过去说:“你应该把我扔进垃圾桶,而不是乱扔在地上!”小女孩惊讶地说:“你居然会说话!”花花说:“你以为我们没有生命呀,我们是用树造出来的,树有生命,我们餐巾纸也应该有生命的!现在,你赶快把我扔进垃圾桶回收!”小女孩就照办了。这件事情被报社传遍了世界各地。
从此,花花就再也没有被扔到地上过,它就这样一张接着一张用,总有一天它会被一个人撕碎,离开人世。