关于盼的作文
每个人心中都有自己所期盼的东西,也许是玩具,也许是友情,我所期盼的是安全。
之所以盼望的是安全,还要从今天发生的事说起。下午四点左右,爸爸开车带我们去龙潭湖公园玩。刚走进大门,妈妈突然对海宝说:“你不是要骑平衡车吗?”海宝连忙喊道:“爸爸我要骑车,把我的平衡车拿过来。”爸爸没办法,只好跑回车上去拿。
“耶,我要冲下去了!”弟弟一边骑车一边道。“小心点,别骑那么快”爸爸眼疾手快扶住了弟弟。刚扶了一小段路,妈妈却说:“不要扶他,让他自己骑。”爸爸听完只好放手,却万万没有想到,弟弟一路冲下去,刹不住车,直接连人带车翻了过去。
“哇!”弟弟的哭声直冲云霄。爸爸妈妈一看,三步并作两步冲到了海宝身旁,将他扶起,“你看看,海宝脸上的皮都被蹭破了,还在渗血。”爸爸指着海宝的脸对妈妈说,“如果我扶着他,就不会让他摔跤。”听完爸爸的话,妈妈沉默不语,一言不发,只是默默地将海宝扶起,然后处理他的擦伤。边上的一个路人看见了海宝的脸也连忙摇头。
“都怪你,如果你不让我放手,他就不会受伤。”爸爸很是生气,对妈妈不停地说。但我知道这都是因为海宝之前已经摔过一次了,而且摔的很严重,手都骨折了。更因为爸爸太爱弟弟了,不想让他受一丁点伤。“他总要慢慢长大,这是一种放手的爱。”妈妈很是后悔,但还是小声地反驳着。
关于爱的含义,每个人都有自己不同的看法。但无论怎样,安全永远是第一位,所以一定要保护好自己,不受伤。