关于盼的作文
每颗炽热的心中都有个美丽的盼望。那也许是:可以看到自己的偶像,也许是妈妈给你买了你盼望已久的玩具,也许是盼着老师少布置一些作业。但我的盼望却是盼着妈妈回家……
一周、二周,一个月过去了妈妈却不曾来过……泪水模糊了我的双眼……
记得一个月前,妈妈回来了我紧紧的抱住妈妈,妈妈说:“走我带你出去玩!”我立刻答应了,那时的威城公园好似比以前更美丽了,空气变得更新鲜、天空变得更明朗了。我们在厂戚城公园玩了一上午才回家,下午妈妈给我检查了作业,还给我做了可口的饭菜。可我刚吃完饭,妈妈坐到我身边轻轻地说:“我…我要走了”我好像被施了魔法一样坐在座位上一动不动,不禁眼泪又充满了眼眶……可她,她“来还不到一天!我仿佛像个小孩一样抱住妈妈不禁泪流满面。
每次妈妈总是匆匆的来又匆匆的走。每当妈妈走了的时候,我趴在桌子上痛哭,可哭有什么用,它又不能让妈妈回来。
每天我都会折一个星星在纸条上写着“妈妈你快回来吧,我想你了…。
每当看到妈妈和儿子在一起玩耍时,我忍不住不看但又忍不住看,但我有姑姑的呵护和奶奶的滋润。
这并不是“那次盼望”而是每一天的盼望。我生活的很好是妈妈教会了我自力更生,教会了我活要自理……
就在刚才,我又折下了一颗星星上面写道:“妈妈我盼着你回家……”我虽没用那些华丽的语言,但我用朴素的汉字汇成了那最真实的情感:“妈妈,我盼你回家!”