关于盼的作文
从我出生到现在,盼来了一年又一年,每年我都会盼一件事──长大。
我盼望长大,可不是一般的盼,简直到了渴望的境地。我盼望长大是从妈妈的一句话中产生的——“等你长大挣钱了就可以买很多自己想要的东西”。那可多好啊!我天天在睡觉前祈祷明天可以长高点,等到第二天量身高时还是那么高,我失望地问妈妈:“我什么时候才能长高呢?”外面的大树为什么长得那么高?我思考了好一会儿,才找到答案:树长那么高一定是因为水浇得多!我立刻跑进浴室,用温水冲刷着我的身体,我感觉我全身都在伸展,一直向上窜,长高了!长高了!我十分激动,满怀期待地再次去测量身高,可现实再次让我的眉毛拧成了麻花──身高依旧没有丝毫变化。
我又开始盼望新年,因为每次过年大人们总说:“又长大一岁了”。那我的身高呢?等收了压岁钱,吃了团圆饭,这样总会长高了吧,我暗自窃喜着。然而,我依旧没有盼到身高的变化。
日复一日,年复一年,终于,我年龄长了,身高也长了,什么都长了,可我却不再盼望长大,反而,更盼着,能够变小。小时候不用每天写那么多作业,不用去担心这,担心那,除了身高,无忧无虑的。可这无忧无虑却像一匹脱缰的野马,甩下了我,奔向自己最向往的地方。原来,我曾经过的每一天就是我现在盼望过的每一天,时间就在我们的指缝间,在我盼长高时,不经意的,溜走了。
我总是盼着长大,盼长高,盼挣钱,盼买我喜欢的东西,更盼着那一次次的快乐。可回头看看,原来,我每一次的盼,原来都曾在我的记忆中,悄悄地绽放。