关于盼的作文
“现在先下课,待会儿再讲这道题。”下课了,我在教室里跟同学们玩弹笔。无意中,我看到了窗户外的景象:天渐渐黑了,但现在才下午3点,难道要下雨?这事还得从早上在家里说起。
早上,我被叫醒了,爸爸跟我说:“快起来,昨天晚上我忘调闹钟了。今天早上晚了好多。”我赶紧起床,看一下闹钟,啊!7点四十几了。我跑到洗手间,开始刷牙,妈妈在客厅喊:“阳阳,今天会下雨,记得带伞。”等我出门时因为太匆忙,忘带伞了。我在心里默默念着,千万别下雨,就算要下雨也要等到我回到家才下啊。“好啦同学们回来上课了。”下半节课我基本上听不进去,一直在盼着别下雨,可是我毕竟不是天空的主宰,伴着几道闪电和响雷,雨还是下了,而且是倾盆大雨。
我坐在教室里,看着有家长陪的和带了雨伞的同学陆陆续续的走了,没有带伞的同学也被后来的家长接走了,空落落的教室里只剩下我孤零零的一个人,我焦急地望着窗外,虽然我知道爸爸妈妈很忙,但我的内心仍怀着一丝希望,我盼着爸爸妈妈的出现,我盼着那把躲雨的伞,我盼着那一声温暖的话语:“阳阳,我来接你回家……”但时间慢慢的流逝,周围的光线渐渐暗下去,温度也渐渐凉下去,这使我心中的希望也随之在一点一点的破灭。正当我感到绝望之时,我在雨中隐隐约约的看到一个身影,那身影时隐时现,跟爸爸走路的样子十分相像。难道是爸爸?我怀着这个疑问仔细的看了看,等他走近了,我才断定没错,那就是我爸爸!我喜出望外,心中的焦急、无奈、失望早己烟消云散,心中的雨也停了。我和爸爸相视一笑,消失在风雨中……
这就是我的一次盼,虽然这件事已经过去很久了,但那种“盼”的感觉至今让我记忆犹新。