关于盼的作文
去年寒假,妈妈告诉我一个重磅消息,要养一只泰迪狗!我和弟弟开心地跳起来。"太好啦!太好啦!"拥有一只小狗多威风啊!每天牵着小狗在小区内走来走去,总能吸引一圈人的目光。
我一边想,一边有滋有味地吃着薯片。“小狗什么时候到呀?”妈妈走过来,好似猜准了我的心思“瑶瑶,还早呢,小狗得一个月后才到呢!别急!“唉!一个月?三十天呀!”太漫长了,我心想。
我开始盼着那一天的到来。可是一连好多天,门铃还是没有响。一天,两天……十五天过去了,小狗还是没有来。每天放学我都在想:为什么我们以前门铃吵的要命,现在又一声不吭呢?
终于有一天,门铃响了,我从沙发上一跃而起,满心欢喜地打开门—看,结果是弟弟。我的笑容凝固了,垂头丧气地回到房间。我又担心了起来“难道妈妈只是骗我们,并没有要小狗?希望不是这样。”
到了第三十天早上,小狗还没来。中午,小狗还没来。我看着楼下的小朋友抱着小狗撒欢打滚的模样,心中有种说不出的滋味。是美慕?有一点。是嫉妒?也有一。点。
“小狗什么时候来呀?”我简直绝望了。
“保密。”妈妈意味深长地笑了一下,没说什么。
谁知道老妈葫芦里卖的什么药,恐怕只有老妈一个人知道了。
直到我上跳舞课时,小狗还没来。我决心不再想什么小狗了,专心学习动作。
舞蹈下课回家,一推开门,一个“黑小球”朝我滚来,妈妈向我微笑着。我兴奋到抓狂,把它抱在起来捧在手心。哇!它好轻,好小呀!
“可乐!”妈妈唤着。那“小黑球”迅速向妈妈滚去。
我轻轻抱起它,用脸踏蹭它的鼻子,小心翼翼地将它放进窝里。
又过了几月,可乐长大了,我牵着它在小区里散步,吸引了许多人的眼球,他们摸着河乐的头,夸赞着,我的心里甜甜的……