黄色的树叶,蓝色的天空,所有秋天的景色在我眼里都很美。在校园里走来走去,枯黄的叶子不断地落在后面,旋转着,旋转着,在秋天变成了螺旋状。而天空就像一面不断变化的镜子,因为每个人都在思考天空,在天空中寻找不同的东西。
“喂,等等,等等我。”她身后传来她熟悉的声音。虽然她很优秀,长相一般,成绩一般,但在我心目中,她是最优秀的。从她身上,我发现了自己,就像镜子一样可以看各种各样的东西。
我和她并肩走着,让我想起了那个雨夜。晚上自习后,因为和同学的矛盾,考试的失败,我很失落,很难过。就连可恶的天气也对我不利,知道我没带伞,雨下得很大。于是我一头扎进雨里,短短的三分钟路程对我来说显得那么漫长。我的眼睛很迷茫。这一刻,我就像一只受伤的小鸟。再怎么努力,还是被雨淋湿了,飞不起来。我甚至认为我就像花园里唯一枯萎的百合,失去了所有的活力。突然,我面前出现了一个亮色。渐渐地,雨没有钻到我的脖子里,我的视线变得清晰起来。她一句话也没说,只是给我讲了她的故事。原来她遇到了和我类似的事情。她告诉我:“别哭,其实生活很简单。遇到苦恼就要一扫而光,不然会像满地的黄叶一样越积越深,多照照镜子。在镜子里,你会发现自己很美。”
后来我发现,世界的每个角落都有各种各样的“镜子”。就像她是我的镜子一样,我映出了伤心失意的自己,而她的光芒让我找到了快乐自信的自己。
天空是处处落叶的镜子,你是我的镜子,我是他的镜子。让我们在别人身上找到自己的镜子。
让缺点像地上的落叶一样一扫而空,让优点像落叶一样变成春泥,让自己更充实,更美好。
散步,散步,看落叶旋转,旋转,旋转秋天的螺旋…