关于盼的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一次旅行。这次,我们的目的地是西北大漠——甘肃。
坐了四个小时的飞机,脑袋已经昏昏沉沉。通过机窗,抬眼往下望,我十分惊讶——到处都是金黄的世界,荒无人烟的大地上只有几颗植物屹立在干旱的大漠中。
一下机场,我们直奔墩煌,墩者大也,煌者胜也。来了墩煌就要去鸣沙山,在那里,我们体验了沙漠越野,开车的司机一个比一个疯狂,把车开得好似飞起来。接着我们体验了爬山,鸣沙山非常的独特,沙子特别细腻,绵绵细沙。行走在鸣沙山上,进一步,退半步,似平行而无进,只好手脚并用往上爬。登上山顶时,那一道道沙峰如大海中的金色波浪气势磅礴,汹涌澎湃。细看那山坡上的沙浪如轻波荡漾的涟漪,时而湍急,时而缓慢,时而迂回,真是妙趣横生。极目远眺,天地豁然开朗,心胸顿时开阔,童心不由萌发。下山最为有趣,顺坡而下,用力一跳,仿佛有羽化成仙飘飘然的感觉。当人多结伴而下推动流沙疾速下跌,只见沙浪滚滚犹如山洪奔泻。
下一站是西路军记念馆,一进博物馆,一辆威武的99式主战坦克映入眼帘,下面写着六个字:神圣不可侵范。远处有一块革命烈士记念碑,我们手捧鲜花,望着石碑,表示对列士的敬佩。
来到后园区,一架架飞机停靠在那儿,这些战机都有着属于自己的荣誉,这些战机上贴满了红星,代表他们击落了很多飞机。我一一看着这些战机,不由得想到人民志愿军架驶它们和敌军英勇奋战。想到这里我对这些钢铁"战土"们的敬佩感油然而生。
这场旅行即将结束,我看到了许多风景,听到了许多故事,吃了很多美食。这是一次收获满满的旅行。