叮铃铃……闹钟在周六温暖的阳光中大喊着。这个周六和过去的每个周六都不同,因为妈妈昨天晚上答应了我,今天带我去吃麦当劳。我关了闹钟,冲出房间,却没看到妈妈的身影,只看到桌子上那碗还冒着热气的面,我嘟囔道:“对哦!妈妈今天还要上班呢。”
我洗嗽完,吃完了那碗好像带着炸鸡腿味的面后,就开始了漫长的等待。大约8:00时,我换好了衣服在房间门口徘徊着,嘴里不停念叨:“妈妈什么时候回来啊?”“她今天会不会加班呢?”“希望妈妈不会加班。”说了一会儿,我的大脑突然提醒我:“可以看书来打发这无聊的时间啊!”我一拍手:“对啊。”就冲进了书房。
到了中午12:00,我洗好米,煮好饭,躺在沙发上等着妈妈回来。在几声“咔嚓,咔嚓”声过后,门就开了,妈妈提着大包小包的东西走了进来,我还没来得及开口,妈妈就对我说:“妈妈待会还要上班,迟点再带你去麦当劳。”听到这句话,我将那些马上要爆发的欢喜的情绪又按压了下去。
吃过午饭,妈妈就去上班了,我也要去跳舞了。13:20时,舞蹈课还没有开始,我坐在培训班的椅子上看《童年》,但脑子里还想着上完课后,妈妈带着我去吃麦当劳的场景,想到想着我就忍不住流下口水。等我的心思重新回到书上时,时间已经从1:20跑到了2:00了。我只能无奈地放下《童年》走进了舞蹈室。3:30分,伴随着老师的一声“下课”,全体同学冲出了舞蹈室,我那颗心又兴奋又紧张:“太好了,终于可以去吃麦当劳了。可是妈妈会……”电梯的一声叮咚打断了我的一系列想法。我跑到了妈妈车上,对她喊道:“妈妈,去麦当劳吧!”妈妈看了看我兴奋得通红的脸,叹了口气,开动汽车开向了麦当劳。
在路上,那些食物的香气仿佛在我的鼻子前飘动,仿佛它们已经在我面前了一样。想着想着我的口水差不多又要出来了。