《小木偶的故事》续写作文
小木偶的脑袋不疼了。他一下子站了起来,与小女巫道别后,向一座独木桥走去。他看见山羊从桥的那一头走过来。
小木偶不认识山羊爷爷,就旁若无人地走了上去。山羊爷爷见小木偶走了过来,就在桥的一边等小木偶过来,小木偶很奇怪,就问:“你怎么不过来啊?”
山羊爷爷说:“你在桥上,我怎么过去呀?”
小木偶听了,连忙退回桥头,说:“那现在你先过来吧!”
山羊爷爷走过了独木桥,小木偶也过了桥,心里想:我做了件好事。他的脸上露出了幸福的笑容。
来到了街上,小木偶又买了一个一模一样的红书包,刚要走,小红狐跑了过来,说:“小木偶,你的书包真漂亮,借我看一下吧。”
小木偶心想:“哼,你上次把我的书包骗走了,怎么还来骗啊?我这次不会上当了。”就说:“不借。”
小红狐说:“小木偶,这次我不会把书包抢走了,我保证。”
小木偶想了想,就把书包给了小红狐。可小红狐把书包拿到手后,拔腿又要跑。这次小木偶可不示弱了,他紧紧地抓住了小木偶。并且马上报了警。
熊警官来了,他看了看小木偶,又看了看小红狐,马上问:“怎么又是们二个,这书包到底是谁的”小木偶一听马上哭了起来,说:“这个书包是我刚买的,不信你可以去问问店主。”小红狐一听,心想这下糟了,扔下书包,灰溜溜地跑了。