《小木偶的故事》续写作文
当小女巫把人类的所有表情给了小木偶,小木偶又在大街上兴冲冲地逛着,它准备向小红狐要回他的背包。
他逛着逛着,看到小红狐背着他的红书包大摇大摆地走着,于是小木偶就跑上去一把拉住了小红狐的尾巴,小红狐大叫着:“放开!放开!”这时,黑熊警官又来了,他看了看小木偶说:“你不就是上次抢小红狐背包的人吗?你这次又想对他做什么啊?”小木偶说:“黑熊警官,上次是你误会我了,因为老木匠只给了我一种表情,那就是笑!”小红狐见正在和黑熊警官争辩的小木偶松开了他的尾巴,于是就趁他们谈话的时候逃跑了。黑熊警官正要问小红狐的时候,发现小红狐不见了,于是马上追,小红狐以为黑熊警官知道了事情的真相,就大声说:“对不起,我下次不敢了!”黑熊警官听了这番话,才明白,原来当初自己真的误会小木偶了,于是就追上去把小红狐给抓了起来。
小木偶安心了许多,于是他回家了,他把所有的事情都告诉了老木匠,老木匠说:“你还是去上学,在学校里不进可以学到知识,又可以和小朋友玩。”
“可是去上学少了一样最重要的的东西。”
“是什么?”
“一本课本”
“到哪去弄课本呢?”
“那不简单,到书店买”
“可我没钱。”老木匠难过地说。
“只好这样了!”老木匠披上外套,向门外走去。
老木匠回来了,手里拿着课本,但上衣没有了,只穿着一件薄薄的衬衫,外面可是下着雪啊。小木偶问:“你的上衣呢?”
“卖掉了。”
“为什么要卖?”
“因为我热。”
这话什么意思,小木偶一下子就明白了,他激动地抱住老木匠,在他的脸上到处亲吻。