夜幕悄然降临,月亮悄悄爬上树梢,星星撒满天空,一间间房屋开着灯,构成了一幅美丽的画卷。在这样的环境,傍晚,更显出静谧,美丽。
推开门,踏入家中,家中洋溢着温馨和睦的气息,我走进自己的房间,咔嗒,我打开台灯,听着炒菜声,我渐渐进入作业中,过来吃饭了。我妈妈说的,我这才从学习的海洋中惊醒过来,随手关上台灯,转头望去,被云朵遮挡住的月光,更显清幽神秘。
走到客厅,发现全都是我爱吃的东西:酸辣土豆丝,红烧肉,米饭我感到疑惑,便问道:妈妈,为何做这么多菜,吃不完不就浪费了吗?我妈也不吭声,只管低头吃饭,难不成今天是什么好日子?不对,其中必有蹊跷。我心想,我将信将疑地拿起筷子,一口一口地吃着。
爸爸走了过来,故作惊讶地问道:做了这么多好吃的,今天是什么日子吗?我摇了摇头,表示不清楚。我妈则一个劲地打手势,我爸爸装作恍然大悟的样子。看来,只有我被蒙在鼓里了。我心想,在疑问之余问我妈:今天几月几号?你们为什么神经兮兮的,是不是有事瞒着我?我像一个孩童,仰着头,望着天花板,好像在进行无限遐想。
今天7月1号。妈妈道。7月1号,7月1号,这不是我生日吗?我恍然大悟,怪不得做了我爱吃的,我连我生日都忘了啊。但父母记得,他们还记得自己孩子的生日,但,还记得自己的吗?想到这里,我感动不已。