一次,我和爸爸妈妈去逛街,在商店里,我发现了一件非常精致的玩具,我拿着这件玩具在看左看右,简直爱不释手。
我撒娇地对妈妈说:“妈妈您最好了,您就给我买吧!”妈妈严厉地瞪了我两眼,就转身走了。我又快步走到爸爸面前说道:“我的好爸爸,我最爱您了,您是天底下最好的爸爸!”“听说,不买那个,你这么大了,还玩那个东西干嘛呀!”爸爸和谐地说道。我听了这句话后,不高兴极了,为此一直赌气。晚上,还是爸爸妈妈三番五次得叫我,我才上餐桌。
走到餐桌旁妈妈就冲我大吼:“你要干嘛?这么大个人了,还玩那么幼稚的玩具,传出去不怕别人笑话吗?”我心中万分不服,可不愿说只能把它埋藏在心底。爸爸叫我坐下吃饭。我有一口没一口地扒着饭,却只是把米饭含在嘴里没有咽下的意思。我就那么呆呆地坐在那儿,嘴里不停的嘀咕着“妈妈讨厌……”几字。这时,妈妈看见我那副样子,怒气冲天,手下拍到餐桌上嚷嚷:“为了一个玩具值吗?你真的要把我气晕你才甘心是不是?”我也完全被激怒了,把心中的怒火完全说了出来:“妈妈,我不知道为什么,我做什么事,你都要阻拦我!”妈妈听了这话后,面红耳赤大吼:“我这是教育你,你懂什么?”无奈,我说不过妈妈,只好忍气吞声地坐下。自己安慰自己:“有什么大不了的嘛?干嘛非得要它,没有它难道地球就不转了吗?”爸爸温柔地说道:“孩子,你妈妈的思想是对的,只是表达的方式不同而已。总而言之,言而总之,你妈妈决对不会害你知道吗?”听了爸爸这番话后,我很愧疚,而妈妈也没那么生气了,我惭愧地对妈妈道歉:“妈妈对不起,我不应该对你嚷嚷!”妈妈心平气和地回道:“其实我也有不对的地方!”
就这样,本来吵吵闹闹的一顿晚饭,变得那么温馨,那么平静!