餐桌前的谈话作文
科学技术的日新月异,人们使用的东西都是高科技,因为高科技是可以让大家的生活变得越来越舒适、越来越方便、越来越美好。人们越来越注重生活的质量,衣、食、住、行,样样都在追求完美。现在我来向大家推荐我所发明的用具,高智能餐桌——未来的餐桌。
未来的餐桌不仅可以保温,还可以自动清理桌面。如果你早上赶时间,又不得不吃早饭。你就可以提早把你想吃的早饭做好,放在桌面上。你不用担心它早上会凉,你把它放到桌面上,只需要按一下蓝色按钮,桌子就会开启保温系统,立刻罩上一层薄薄的保护层,以防苍蝇、蚊子之类的东西飞到你的早饭上,保护层是不但可以保温还可以抑制细菌的生长。
你吃完东西后,如果没有时间收拾的话,你只需按白色按钮,它就会伸出自己的双手自己自动清理桌面,这样你从单位回来就可以看到干净、整洁的桌面了。不用自己动手,干净的桌面就在你的面前,你是不是感觉很好呢,很方便把!桌子其实还有很多附加功能,例如:自动播放轻松的音乐,消除身上的疲劳、舒缓你的情绪,让你有更好的食欲;还有当你感觉热的时候,你按一下红色按钮,它会送给你凉爽的冷气;又当你冷的时候,只需按一下绿色按钮,它就会给你温暖。自动调节你身上的温度,这样冬暖夏凉的桌子是不是非常好啊!
更令你想不到的是:你坐在餐桌前,它会自动显示你身体所缺的元素,餐桌会合理搭配你所需要营养,补充你身体的能量,高浓缩的食物从厨柜里输送出来摆放好。西餐、中餐都有任你挑,每天都有不同的花样,这样你就不用担心菜谱吃腻和营养不良,身体的健康得到保障。这是我们人类一直梦寐以求,都没能开发出来的,现在我就研究出来了,厉害吧!
在未来的世界里,这样的桌子家家户户都会有,价格也很便宜,希望你们喜欢这种多功能的餐桌,享受健康舒适的生活。