跟随着一把钥匙,打开记忆的大门。
那天的天是灰的,看不见一点蓝的踪迹,灰蒙蒙的天似乎给整个大地都蒙上了一层灰色的面纱,压抑得很,接着传入耳朵的是哗啦啦的雨声。
放学回家,一个人走在路上,只有手中的那把雨伞和落下的雨滴与我相伴,和其他孩子还有家长是明显的不同的两幅画面,前一天爸爸妈妈在吃饭时,在餐桌上又因为一点鸡毛蒜皮的小事吵了起来,吵的很凶,而我此刻的心情就像现在的天气,同样压抑低沉。
到家,我看见妈妈在卧室里坐着,爸爸坐在客厅,两个人就这样僵持着,“妮儿,我给你做饭去吧,爸爸说道。我跟着他走进厨房,他又开始跟我念叨昨天的事情,他平常不怎么做饭,所以我知道,他是想问我一点儿什么,确实是这样,他问我他应该怎么做才能解决矛盾,我告诉他说,他应该让我妈着一点儿,尽管在吵架的事情上,两个人都有错,但是她毕竟是个女人,我爸顺着我的话,也开始琢磨起来。
餐桌上已经摆好了饭就等着妈妈出来吃饭了,虽然妈妈依旧在气头上,但又抵不住我的一番折腾,最终同意出来吃饭。
餐桌并不大,但爸妈依旧离得远远的,爸爸走进厨房端出了一份妈妈最爱吃的菜,但是依旧没有诱惑住妈妈,倒是把脸扭得的更远了,爸爸大概也是顺应着我的话,赶紧向妈低头道歉,说自己昨天的不对,应该怎么样怎么样,还是这个管用,妈妈看见爸爸诚心的诚意的态度,倒像是没有那么生气了,拿起筷子开始吃饭,第一口吃的就是爸爸特意给她做的那份菜,我们也明白了她的心思。没错,她并没有那么生气了。
家里的低气压逐渐消散,像是窗外停了的雨,天边露出的那一抹彩虹,别人都说结婚的大人床头吵架床尾合,我倒觉得爸妈像是,餐桌吵架餐桌,他们知道也懂得互相宽容理解。
就像是天边的彩虹,带来的是美好与美丽。