餐桌前的谈话作文
我曾与佳人共度过无数次美味佳肴,在餐桌前,有时我们会无时无刻的谈着话,这时是欢乐的。也有时我们会因为美味的佳肴而默不作声,这时是安静的。
有一次我看着餐桌前的饭菜,无意的说句:“现在的饭菜都会有肉,都快把人吃腻了。”妈妈听见了这话,说:“现在的生活是好了,但也有许多人因为生活条件或者其他原因还吃不上呢,你看那些山区里的孩子,生活多么艰苦啊。”“是啊。”我无意的回答了一句。爸爸有说:“你如果现在不努力学习,以后也就等着去街上乞讨了”“我肯定不会。”我坚定的说。“那可不一定。”
这时,我却陷入了沉思:爸爸说得对,粮食是非常重要的,如果现在不努力学习,以后肯定没有什么好结果。上了初中后,我现在的学习任务确实是有些繁重了,压力肯定是有的,但我并不应该因此而放弃学习的。当我遇到学习挫折时,我还是希望自己可以自我调节好的,对学习一定要高度重视啊……我叹了一口气,又立马坚定起来,对爸爸妈妈说:“我还是会尽我努力所学习的。”爸爸妈妈有些欣慰,没有在说话。
学习固然重要,学习不一定就是苦的,只要从中体会,是会感受到学习的快乐的。我们身边都有许多值得学习的榜样,我们要学习他们的好习惯,取长补短,如果你做到了,那你一定会被自己感到欣慰的。我们要合理安排好自己的学习时间,适当的放松,不辜负家人,不辜负自己。这岂不是乐哉!
当然,学习是一件很重要的事情,我们时刻都离不开学习,学习并不全然指的是书面上的学习,更有品德等的学习,养成良好的习惯,良好的品德,这些都有助于我们的生活。虽然做不到完美,但是你可以做得更好,去努力,去拼搏!总之不要白白枉费了一生,多做一些有意义的事情,让自己的生活更充实一些!你将会感到生活的快乐!