滋味的作文
逃跑的滋味不可预料。是喜,是悲,想象不出来。如果你也有逃跑的勇气和好奇心,那么就带着它们来和我一起回到那奇妙的经历吧!
一天我上课的时候,眼尖的老师一下就用那毒光捕到了我。我就这样被留校了。可今天我有篮球训练,看来我不得不采取非法手段了。到了放学的时候,我赶紧绕路冲向了玻璃房(就是家长会晚点来接的学生待着的地方)躲了起来。
我在那待了一会后,突然饶哲定大喊:你快回去!老师找你!我顿时慌了神,思绪满天飞!是去还是不去呢?我仿佛被两个人缠住了,一个人在寻绳子绑我,一个人在拿剪刀剪绳子。终于一个坚定的理由出来了:去了肯定会惩罚得更厉害!所以我选择继续逃!我出了校门,见到妈妈。妈妈急火火的说:你老师让你去教室找她!她有东西要给我,你快去拿。我想:哦!原来是这件事啊!我赶紧跑回了教室。
碰到老师,她说:我今天留你,你怎么走了?我说:我今天有篮球课。我知道你有篮球课。可是下次这样,你一定要告诉我。她继续说道:跟我来。我跟她来到语文办公室,她把垃圾桶移开老远,然后把406的柜子打开,递给我三个箱子。我心想:嗯?居然没有惩罚?这也太爽啦!回去的路上,我的喜悦比得了奖还多,忍不住蹦来跳去,左顾右盼。我现在好像有使不完的劲,恨不得把这份意外的惊喜告诉每一个人!哦,对!我还收获了一个逃跑技巧,下次再逃跑就跟老师说一声我有课,这样就不会做贼心虚了。
阳光洒在我脸上,喜悦砸在我头上,技巧塞在我手上。这次逃跑简直是离奇的被幸运砸中啊!