今天下午,我们参加小鬼快乐营的同学,在导游的带领下,上山去打板栗。我们来到板栗树旁,黄导游就嘱咐我们说,板栗树上有好多绿色的球,不要用手去碰,板栗就藏在那里面,她的话音刚落,同学们就飞跑的跑到树下去打板栗了。我听到黄导这句话,感到非常奇怪,为什么不能碰板栗的外壳呢?想到这里,我发现地上有一个绿色的球,于是蹲下身来好奇的地用手去碰了一下,呀,好疼。这时我才明白,原来板栗的外壳上有坚硬的刺,我连忙把手缩回来了。
我想,手不能碰,脚总可以踩吧,我先用两只脚把绿球踩住。再把外壳用力往两边拉,咔嚓一声,绿球终于裂成了两半,我小心的把手伸进壳内,终于拿出来几颗板栗。
哎呀,我的运气总是不怎么好,好不容易找到了一个绿球。费了九牛二虎之力把它拉开,结果却发现被骗了,这个球是半边的,内边的板栗早就被人摘走了。我只好捡掉在地上的板栗,终于捡到了一些,又听说黑板栗有毒,我只好把黑板栗挑出来扔掉,我的袋子里,只剩一点点了,我有点沮丧,好在要的结束的时候,导游象明白我们的心思,每个小朋友都发了一小袋,总算让我们欣然而归了。
通过这次活动,我体会到了劳动的辛苦,看似普通的板栗,要通过农民伯伯辛勤的劳动才能收获,流进市场,变成一颗颗香甜的烤栗子。我们要珍惜别人的劳动,更珍惜我们现在的幸福生活。