年轻的作文
我有一个勤劳的外公,我十分喜欢他。他有趣、幽默、爱唱歌,还十分的“年轻”。
他十分的尽职尽责、勤劳。有一次,我还完全沉浸在美梦当中。突然,我被一阵歌喉声吵醒,“是谁!?是谁那么没品德,还让不让俺睡觉了!”我便起了床,看了看闹钟,才六点钟!谁竟然在六点钟唱歌?这让我联想到恐怖片《倩女幽魂》。我便随着歌声下了楼,十分提心吊胆。三米、二米······啊!原来是外公在喂鸡吃早餐,没事唱唱歌罢了。我问外公:“你怎么起那么早?”外公说:“小鸡没了早餐,可不行呢。”于是,他收起米盆,走向田地,嘴里唱着:“我要美酒加咖啡——,一杯再一杯——······”他在烈日下便这样唱着歌勤奋的工作呢。
还有一次,舅妈舅舅还有表弟、表妹等的人也来到家里。外婆想做一顿大餐,可家里没菜了,于是便叫外公去集市上采购。外公戴上头盔,随手拉开一块白布,一辆雪白崭新的摩托车。我也坐上了摩托车,外公开启摇滚乐,坐上摩托车,加速到最大动力,在发动机的“轰轰”声中摩托车似一支离铉的箭一搬快速的冲了出去。我想连年轻人都没那么干劲十足,实在是太疯狂了。等到了集市后,他还是那么自然的唱歌,身体还在摇摆当中。
我有一个“年轻”的外公,他幽默、勤劳,我十分的尊敬他。