年轻的作文
第二天早上,天刚蒙蒙亮,我听到有人开门的声音。起身一看,老爸拖着疲惫的身体回来了。他脸色发暗,打着大大的哈欠,显然是又熬了一个通宵。
我虽然很想知道案件的进展,但还是关心地说:“老爸,你快去睡一会儿吧。”“不睡了。”老爸说,“经过彻夜侦查,我们已经成功锁定犯罪嫌疑人。我洗漱一下就要去公交车站蹲守,抓个现形。”
我兴奋地说:“我也要去。”
老爸一口回绝道:“不行,太危险了。”
我连忙哀求道:“老爸,求求你了。别人都说我的老爸是警察,可我连坏蛋长什么样都没见过……”
老爸想了想,说:“也好。正好这个扒手是个女的,危险性应该不会太大。另外,你和我一同去,也可以起一点掩护作用。但我们说好了,不管遇到什么情况,你都要冷静,保护自身的安全。”
“耶,老爸万岁!”我高兴地叫起来,“老爸,那个扒手长什么样?我可以帮你盯住她。”
“你看,就是这个样子。”老爸掏出手机,指着一张年轻女子的相片说。原来,为了方便辨认,老爸常常把犯罪嫌疑人的相片存在手机里。
老 妈凑过来一看,不由得惊呼起来:“天啊!还是一个豆蔻年华的女贼啊!”
“老妈,你说错了。豆蔻年华是指十三四岁的女子。这个女的看起来有二十来岁,应该用桃李年华或花信年华才对。”我纠正道。
“我才不管她什么年华,凡是好逸恶劳、损人利己的人都不是好东西。唉,年纪轻轻做什么不好,非要去做个扒手……”老妈嘟嘟囔囔地准备早饭去了。
趁老爸去洗漱的机会,我又仔细观察起那个女贼的相貌,直到把她印在脑子里。