年轻的作文
这些天,我的父母和我有一个共同的爱好,那就是听每天中午12点准时。济南经济广播电台;“流行小说《城市》。程序。通过源源不断的无线电波,我断断续续地听到了通化的小说《那些不能回头的年轻日子》,这是一部人物简单、风格简单、非常贴近现实的怀旧小说。“池塘边的榕树上,蝉在叫嚷着夏天。在操场旁边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”每当开场歌曲《童年》响起,都会唤起父母对美好学生时光的回忆。我也非常喜欢这部小说,所以我也以这部小说的题目为题来表达我的感受。
小说讲述了主人公罗琦琦的感人故事,他年轻时经历了许多挫折和情感纠葛,最终通过艰苦奋斗,用平实细腻的语言考上了一所名牌大学。罗琦琦从一个顽皮、敏感、叛逆的老师的坏孩子成长为一个勤奋、有计划、有目的的学生。小说还讲述了她的同学陈进、张军、郭等人的故事,他们也走过了坎坷或精彩的人生道路。
听着这部小说,我觉得小说中的人物就像我们班上的你、我和他一样,带着孩子气、调皮、眼泪、笑声、失败和成功......我想:十年后我们会是什么样子?如果我能赢得友谊,拥有美好的生活,那就是我希望的生活。
通过这部小说,我明白了一个真理:时间不能倒流。为了不在他的时间里留下任何缺陷,他必须珍惜他宝贵的年轻时光,牢牢记住他的目标,并坚定地去实现它们。他应该像罗琦琦那样,以自己的父母、同学的好朋友和社会上有才华的人为荣,好好照顾自己的年轻时光............