身边的事作文
世界之大,无奇不有;我们现在生活每一天每一刻都在发生着一个又一个的故事,就想电影一样,有时候不停的重复做着同一件事,但是内容总是不断的更新。
这个星期一比往长的星期一多了一些趣事。这天家里比较忙碌,家里的人忙碌着种秧。这天早晨七点多我才起的床,刚刚醒就听到妈妈在叫姐姐起床下地帮忙种秧,她死活没回应,一直睡大觉,妈妈知道叫不醒她便下地走了。我起来后洗脸刷牙变到地里去,爸爸、妈妈正在拔秧苗呢。
我到了那后,妈妈叫我拔草,拔了一上午由于水有一些凉,我的腿因寒气变的疼痛起来。快到中午了妈妈先回家着饭,我和爸爸把我拔的那块天种完后在回家,当回家后我的外裤已经脏了,家上水的浸泡已经无法在传了,我换了一条外裤。
下午爸、妈已经先到地里去种秧,过了一个小时我和姐姐也去地里帮助爸爸、妈妈种秧。我种的很慢而且还很难看,我种的最少。只好在田里跑来跑去,贱一身的泥水。回家后我的裤子又湿了。在路上由于鞋子和脚上全是泥水那么脏,我只好光着脚丫走回去,路上全是垫路的碎石子,一路上我不停的跳舞一直到离那有一百米左右远的河边为止。我到河边洗脚,但是不知为什么我的脚一遇到河水就抽筋。
这就是发生在我身边的事。