身边的事作文
这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,便陷入深深的回忆。那是一年前的一个星期一下午,我乘公交车回家。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,经过一个学校门口,有很多人挤上了这辆公交车。我正得意着,看窗外的美景时。有人朝我挤来,原来是位老奶奶。我想:离家还有好多站呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?
正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,把座位让给了她。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景车又经过了好几个站点,可是只见前门上来的,却少见后门下去的,车厢里更加拥挤了。我见那小伙子被挤得满脸汗珠,露出极痛苦的表情,很艰难地站着。