小木偶的故事作文
老木匠有一把神奇的雕刻刀,刻出了一个会动的小木偶,但这个小木偶只会哭,因为它只有这一种感情,它为此可受了不少苦啊!
一天,小木偶哭着在外面散步,突然一只小兔子跑过来对它说:“狗妈妈生小宝宝了,你快去看看吧!”小木偶听了这件事情,急忙跑到狗妈妈家去看望小狗。在那里,大家都笑着跟狗妈妈聊天,看望可爱的小宝宝,就只有小木偶在那里哭。一只小猫看不过去了,对它说:“嘿,大家都在那里高高兴兴地聊天、说话,你却在这里哭,真讨厌!”说完,小猫生气地走了。
可这又有什么办法呢?小木偶只有一种感情——哭。小木偶的心里非常难过。
不一会儿,有一个黄头发的小女巫看到了小木偶,便问它:“你怎么了?”小木偶就把这件事情的经过告诉了小女巫。小女巫很同情它,说到:“可怜的小木偶啊!我要把所有的感情都赋予你,你可以拥有喜怒哀乐,你可以拥有更多的朋友,更加快乐地生活。”说完,小女巫就在小木偶的头上用魔杖点了三下。
从此以后,小木偶拥有了更加丰富的感情,它的朋友越来越多,它的生活也越来越快乐。