花海作文
阳春三月,春暖花开,今天,安康市关工委组织安康少年记者团小记者开展了“我为祖国添新绿,我与小树共成长”主题活动。我们作为小记者有幸参加这次活动。
正值中午,太阳和云朵在蓝蓝的天空中徘徊,云朵下伸出太阳无数只小脚,那暖和的小脚踩在我们背上,我们就这样行走在了花海之中。
我们看着春色,闻着花香,参观陕南花木大世界的美丽花海。这里有含苞待放的桃花,像一个个小毛球似的菊花,坚强的仙人掌,宝剑似的春剑,星星点点的繁星花,像铃铛似的铃兰……这些都不足为奇,最富有趣味的是猪笼草和猴面小龙兰,猪笼草上面长得像绿萝一样,平淡无奇,但下面就有趣了,一根长长的红管子连着一个瓶子般的小口袋,上面还有一个小盖子,它可神奇了,小口袋里有一种液体,就像我们的胃液,可以消化一切吃进肚里的东西,但它里面的液体可比胃液作用大多了,那液体有一种可以让蚊虫着迷的气味儿,使它进到小口袋里去,猪笼草的液体有黏性,只要一粘住就动不了了,只能被它慢慢腐蚀掉。猴面小龙兰,它的花长得像猴子的脸,一朵朵花长在枝头,乍一看好似一只只小猴子在树枝上玩耍。
我们小记者们还被分成四人一组,每组共同协作在花坛里种一颗小树。首先挖一个大坑,把树苗放进去,埋上土,再在周围挖一圈小沟,不让水流走,最后浇上水,一棵树就种好了。我看着被花朵簇拥的这颗小树,真希望它能快快长大,然后开花,给花海似的陕南花木大世界增姿添彩!
在植树的过程中安康市关工委的黄奶奶也跟我们小记者一起植树,通过采访她,我们也学到了不少知识。
通过这次活动,我体会到劳动的乐趣,感受美化环境的意义,在花海里“旅行”,感受自然之美!让我们爱惜花草树木,为祖国添新绿,与小树共成长!