花海作文
我的家乡是全国闻名的年桔之乡—顺德陈村。那儿可漂亮了,尤其是快要过年的时候,又热闹,又繁华。
站在陈村花卉世界的门口,远远望去象一张彩色的地毯,人和车在上面行走;走进去就进入了花的海洋,无边无际。
桔子紧紧的挨在一起,象一个个黄色的小灯笼。其实分为很多种:矮的一尺多高,上面的桔子个头也比较小,这是金钱桔和年桔,金钱桔的皮更薄一点,还可以摘来吃,或是做咸金橘;高的甚至有五六米,上面的桔子个头也大,颜色也红一些,象一棵棵金黄的树。
蝴蝶兰当然很象蝴蝶,一排排列着,似乎马上要飞出来和你嬉戏。花瓣很嫩,颜色很丰富,有的是紫色的,有的是嫩黄色的,还有粉白的,真可称的上是婀娜多姿。
百合在花群中显得格外亭亭玉立,顺着百合的清香,我一下就找到了它!走近才发现,百合的中间有根芯,上面还沾着些果浆一样的东西,原来这是百合的花蕊呀,也许这才是百合清香的奥秘吧?
春节前夕,这里是一片花的海洋,花的世界。而到春节的时候,这些花就已经都不见了?去哪里了呢?飞到了各家各户的门前,客厅里,窗台上!这片花海美丽了“沙沙沙,沙沙沙!”那么细小,那么动听。
在这美妙的歌声中,油菜们先后结满了花骨朵,小小的,嫩嫩的。有几朵特别性急的花骨朵抢先在温暖的阳光里开放了。你看,这些花都有四个花瓣,像个小十字架。它们东一朵,西一朵稀稀拉拉的散落在田野里。每过一天,田野里的黄色就浓一些,到最后,仿佛是天上的画家泼下来几桶黄颜料,,在一夜之间花儿都变黄了。黄得那么亮,黄得那么艳,黄得那么耀眼。它们肩并肩,背靠背,互相缠绕,互相拥抱,一簇堆着一簇,一丛拉着一丛,一片连着一片,密密层层地伸向远方。清风拂过,油菜花们在春天的田野里唱起一支“春之歌”。这时,你漫步在花丛中,一定会感到心旷神怡。浓浓的香味直往你的鼻子里钻,蜜蜂扇动着翅膀忙着采花蜜……看着这一切,你一定也会觉得自己变成了一只小蜜蜂或是一朵油菜花,在微风中翩翩起舞,创造着美好的生活。
居高临下,村庄的黑色屋顶和金灿灿的油菜花构成了一幅神奇的画卷。乡村的人们就在这美丽的画卷中幸福的生活。