花海作文
五六岁时,喜欢看爷爷奶奶种地,感觉他们挥洒的每一滴汗水都是晶莹宝石般的,看得我跃跃欲试,便缠着爷爷给我买了一几棵小桂花树苗,种在了田野上。
一番努力后,小树们安了家,我也和爷爷每天都去看它们,守着它们。不久它们开了安家后的第一次花,细小的树干和我差不多高,枝丫向外张开,撑起一把绿伞,撑出一片绿荫,那上面还有不少星星样闪烁的金色宝石——桂花,清幽幽的香。后来被摇下来,做成花干、花包、花糕,那几天家里到处都是桂香。听爷爷说,那地里庄稼长势不错,想来会有大丰收。“到那时桂树也该长大了吧?”我心想,“等它长大了,又可以和爷爷奶奶摇桂树、做花糕了”。
可是,爷爷没等到庄稼丰收,也没等到小树长大。
爷爷病了,手术失败,我和奶奶要搬到城里,告别田野村庄和小树了。走之前我又看了一次小树和庄稼,桂树的叶子和花早就掉光了,光秃秃的树杆上是积雪,似乎更矮小了。田地里,已是白茫一片。我想,庄稼都被雪压死了吧?小树也活不了了吧?这雪可真令人厌恶!心里一阵莫名的伤感。
搬家后,我听到过了一个消息:村里要种一片桂花林!好想回去看看!那时我已经八岁了,我真的回去看了,那里不再是白茫一片,村庄周围是一圈圈护卫般的桂花树,纤弱而坚强。村庄河流,远离城市的喧闹繁华,留下朴实纯美和纯净。
我和爸爸妈妈在村里住了几天,八月的仙子带着人们的期盼来了,桂花又开了,我见到的不再是小桂树,而是一片桂花林。桂香飘动,何止十里?不久花落,那才是美吧!我看到无数细小的蝴蝶带着纯美的香,在空中,飞舞、摇曳,轻落在我身上,除了香,似乎还有爷爷的笑。花海漫漫,丰收在望。失去爷爷的悲伤变淡,我想在那多住些时日,看看没看完的风景,还是没能够。
世间有多少的惆怅,和失去爷爷一样啊!可是桂花林终究芬芳馥郁,盖过似乎捎来爷爷的关爱,带去我对爷爷的思念了悲伤。