花海作文
下午2点,百花园。
我站在一片粉绿前,出神地望着。
绿色的荷叶受不住太过于多而重的水珠,于是慢慢地倾斜下去,一滴晶莹剔透的滚圆水珠,滑下去,落在水面上,扩散出一阵阵涟漪,又一滴落下去了。许久许久后,猛然一下子弹起把一个旁边的荷花撞得接连晃了几下,花儿疼得弯腰下去,接连喝了几口甘凉的水,才又傲然地挺直了腰杆,甚至不屑于去将那撞了她的荷叶训斥几句。
向日葵有半人高,仰起头,对着太阳说呀说,就连太阳回家时,她也把头转过去,一直到太阳进了家门,才依依不舍地把头扭回去。第二天,太阳出来了,她又兴高采烈地说了起来,不知怎的,她俩总有说不完的话题。
野花遍地都是,几朵丛生的小蓝花,在那里默默地生长着。也许,人们下次就会注意到它们了;也许,永远都不会。但,这似乎并不会影响到它们,它们依然在那里默默地生长着,不管有没有人注意到它们,对它们来说,都是没有区别的。
另外几个“夜光杯”,生长在一片阴暗、潮湿的泥地里,在那里幽幽地发着蓝光,时不时地将脖子往后一缩,往前使劲一推,再从嘴巴里喷出一阵孢子。这些孢子里可不是一般的东西,而是这些“小杯子”的种子,它们随风飘荡,散落在各处,长出一个又一个新的“小夜光杯”。
夜晚时分,我站在一个白色的花苞前,这个花苞看起来并不出奇,其实它是赫赫有名的花之王——昙花,八点整,昙花的花瓣慢往外张着,最外面一层的花瓣通体白碧,只有瓣尖上有一丝蓝色,然后非常均匀地浅了下去,直到花瓣根通体作白。一层比外一层少一个花瓣,紧密有致。
“百花园”集不同时节,不同气候的花在一起,其实它既存在,又不存在。它是你对各种花的记忆的积累,它存在于你的脑海之中,多去欣赏自然吧!它会使人沉醉,在你的思绪中。
我沉醉在花海中。