你说你最爱的是牡丹花,更爱满圆的牡丹花开。那个时候,便是一片牡丹花的海洋,那时最壮观最美丽的时刻。但是不管生前再怎么灿烂,却还是抵不过花开花谢的自然规律,因为有花开必有花落。
春天来了,后花园里的牡丹花接二连三的都开放了,但是今年的牡丹花却要比往年开得旺盛、开得鲜艳。有深红色的、妃色的、还有泛白色的。深红似妖,妃色似羞、泛白似雪。一阵微风吹来,阵阵花香随风而舞。可谓香气满圆,不禁让人迷醉,留连忘返。它把高贵与妖艳,它的最美丽的一面,丝毫没有保留的展现给我们。
以前,你总会摘三朵牡丹花送给我,分别是一朵深红色的、一朵妃色的、还有一朵泛白色的。当你把牡丹花放到我手里的时候,你会对我说:“人的青春就像这三朵牡丹花!开始是火红火红的,之后就变成了粉红,最后就便成白色的了。因为每一个青春总会慢慢的褪掉它鲜艳的颜色,最后褪为泛白。所以,星尘啊!你要好好的珍惜眼前的幸福哦。”
当洪水淹没了村庄时,当我像一块大石头一样的向下沉时,是你奋不顾身的托起我笨重的身体。最终,你累得筋疲力尽。但是你还是用顽强的意志力,倔强的把我送到了安全的陆地。而你,却永远的,永远的沉了下去,再也回不来了。当打捞到你的尸体的时候,我看见你的脸上却是带着安详的笑容。是为了我活着而微笑吗?那好,我会带着你的笑容,幸福而坚强的生活下去。
你看见了吗?现在又是牡丹花开,我想这一次牡丹花是为了你而开放的吧!它一定是感受到了你的笑容和你的欣慰吧!今年的牡丹花,为你而鲜艳,为你而妖媚,最后也会为你而褪色。就如你彩色的青春现在褪为泛白色,散在空气中,直到消失不见。
花丛之中,我仿佛又看到了你那熟悉的身影与久违的笑容,在牡丹花与阳光的映衬下,是那么的温柔与亲切。