花海作文
星期三,马老师告诉了我们一个大惊喜:后天学校组织去秋游。可是等通知一发下来,心里像火一样的热情突然被泼了冰。原来,这次的活动地点是在凤凰花海。我已经去过许多花海,无非就是有许多花,都看腻了,所以不想去。可妈妈说这是集体活动必须参加。我极不情愿地交了写着“参加”的通知。
星期四,想着第二天的秋游,我还是闷闷不乐地。饭桌上,妈妈说明天的秋游我可以买五种零食。我心里有了一点小激动。吃了饭,我们一家人来到超市,货架子的东西琳琅满目,看着那些美味,我真恨不得把所有的东西都搬回家。可是,妈妈坚持说只能买五样,最后,我只好选了最喜欢的五样。晚上,躺在床上,我久久不能入睡。最后,总算昏昏沉沉地睡着了。
星期五早上,在老师的指挥下中,我们排着队上了大巴车,一路上欢歌笑语。我刚一拿出零食,忽然一只“死神之手”伸了过来,一把夺过我手里的零售,我惊恐地抬头一看,“糟了,是领队!”我心里大呼不好。“刚才我说了什么?”领队问。“我……不知道”我支支吾吾地说。他瞪了我一眼,“不认真听讲,零食没收了”,说完拿着我的零食转身走了。我一阵心疼。
车在路上缓慢走着,在车的摇晃下,我慢慢地睡着了。一觉醒来,已经到达目的地了。车站一打开,我们就欢呼着跑下车。一阵花香迎面扑来,沁人心脾。只见到处鲜花盛开,漫山遍野地花散发出各种香味,好味极了!最有趣的是:花间有许多蜜蜂在一朵朵花苞上勤劳采蜜呢!
第一个活动是前往田里种花。教官先给我们讲怎么种,然后就由我们自己种。我先把包在花上的纸给撕开,再把花放进我自己选的瓷盆里,接着就是往盆里加土,加完土,我就到井里打了水来浇花。花栽好,我们全班还在大家栽好的花前照了“全家福”。
第二个活动就是玩鲜花密码。这个游戏的规则是:第个班排成一路纵队,然后在地上摆上各种花的照片,再规定出要翻的花。每个要跑到翻照片的地方翻牌,如果翻到了规定的花,就让他一直翻下去;如果没翻到,就抠过来。比赛开始了,我们个个精神抖擞,奋勇当先,最后,我们这队得了第一。
这真是一次难忘的秋游。