花海作文
来到那一片花海,眼前一片金黄,仿佛来到了仙境。花儿连绵起伏,一眼望不到边,空气中氤氲着淡淡的香气,让人陶醉。
每年三月份,楠溪江漫山遍野都开满了油菜花。先是星星点点的一两朵,然后一大片一大片开满了整个山野。远远看去,就像一片花海。
一阵风轻轻吹过,仿佛春姑娘轻轻托起油菜花田,吹一口气,大片大片的油菜花,随着风摇曳,掀起一阵阵波浪。大自然就像一个技艺高超的画家,用巧手绘出了一幅幅美丽的油画。蜜蜂嗡嗡地飞,像一个小毛球,停在花儿上不动了;蝴蝶飞来,像一个跳跃的音符,快乐地跳跃着;鸟儿飞来,在花海上方盘旋,仿佛也在欣赏这优美的景色。我想,这样美丽的花海,是世外桃源吗?这油菜花,是否是天宫下凡的仙女,在田埂旁随风摇曳?
油菜花是十字型的,有四片花瓣,每一片花瓣都娇嫩极了,微微往外翻,像撑开的裙摆。配上黄绿色的花蕊,天然、灵动,仿佛会跳出一个个小精灵,在花瓣上尽情舞蹈。虽然油菜花没有玫瑰华丽,也不及蔷薇花鲜艳,但透露出一种纯净的美,我感受到了春天的气息。
我在花海里扑打着蝴蝶,这些小东西真机灵,怎么也捉不到它们。我追到东,它飞到西;我追到北,它飞到南。有时,它们钻到花丛中,让人分不清哪个是油菜花,哪个是蝴蝶,我情不自禁地吟诵起南宋诗人杨万里的诗句:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
置于这样美丽的花海,不由地想写诗作画。出门前,我带了画板,颜料,来这儿写生。把花海中的一切景物都记录在画面中,让时光定格在画面捕捉的那一瞬间,只听到摄影师用相机“咔嚓,咔嚓”地记录下我灿烂的笑脸。
欣赏着,玩闹着,一转眼,已经到了傍晚时分,太阳挂在半山腰,金黄金黄的太阳,仿佛被荧光笔涂抹过一般灿烂。天空从淡蓝色变成了紫蓝色,油菜花地像被披上了一条薄薄的金色纱衣,显得更鲜艳迷人。大树,小草,花儿.......一切生命都沉浸在夕阳的美景中。
临走前,我摘下一朵油菜花,淡淡的清香萦绕在鼻尖。闭上眼,满心的思绪,呵,那一片金黄……