清晨五点,还在睡梦中我就被妈妈叫醒了,“宝宝,起来哟,我们要出去玩喽。”洗漱完毕,爸爸妈妈带着我和九十多岁的老外婆跟着摄影家协会的一些大师们去德安县博阳河风景区游玩。
这里的生态旅游十分丰富,可以春赏五色芳菲,夏嬉香溪碧水,秋探清幽奇洞,冬观关漫山彩叶。
走进景区大门,一条弯弯曲曲的绿色长廊映入眼帘。穿过长廊再往前走就是一片荷花园,远远地就闻到一股淡淡的清香。满池的荷花,有的还是花骨朵儿,似乎还在沉睡;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的则已经热情绽放,露出迷人的身姿。当微风吹过,池水泛起波纹,莲花仙子们随着风儿羞答答地舞动着。那一片片飘落的花瓣,仿佛是仙女们不小心撒落的串串珠宝。那黄色的花蕊,好似女王的王冠,华贵而耀眼。我还看见在那尖尖的花骨朵上一只红蜻蜓立在上面,这只红蜻蜓吸引了许多摄影大师们的目光,他们都用“长枪短炮”对着那只红蜻蜓,我也拿着手机“咔咔”来捕捉那美丽的画面,留下那精彩的瞬间。这个场景正应了杨万里的.《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”妈妈还拍了几张洁白的莲花,顿时我想到了周敦瑜写的《爱莲说》中:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我们看完了荷花就去看向日葵。走过葡萄园,就看见一大片金黄的向日葵花。我不由得想起司马光写的一首诗:“四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”现在的向日葵还十分嫩小,长得又矮不过还挺好看的,金黄黄的一大片,像无数张笑脸迎接着我们!不久,太阳越来越大。摄影家们都说这不是拍照的好时间,阳光太强,拍出来的照片是白色的,我们只好返程。
这里山峦叠翠,鸟语花香,九曲十弯,清凉怡人,置身其中,恍若步入人间仙境,让我流恋忘返。如果下次有时间,你们也想去的话。我可以给你们做向导哦。