花海作文
朋友们,你们见过油菜花汇集而成的花海吗?我就看过,多美呀,令人心旷神怡,难以忘怀。
三月,正是油菜花开得最灿烂的时候,瞰视远处的田野,目之所及,都是油菜花的“王国”。一大片一大片油菜长满了田野,油菜花挤挤挨挨,竞相开放。开放的姿势各不相同:有屈着的、有弯着的、有斜着的、也有一柱擎天的旁逸斜出的。抹了金粉似的油菜花熠熠生辉,娉婷开放。一朵一朵地嵌在苍茫如海的绿乡之上。像闪亮的星星,像金黄色的绒团,像金灿灿的毛毯,明亮地照耀我们的眼睛,一阵清风吹来,花枝招展着,花海此起彼伏,激起了层层涟漪,如同海上翻腾的波浪,真是波澜壮阔,那壮观的气势好象要把人吞没似的。而花儿蠢蠢欲动,似乎每一朵花上都颤动着新的生命。这生机盎然的海。看到这美丽的景色,我迷恋了。情不自禁地跑到花海边。可还没到,一股沁人心脾的花香就扑鼻而来了,令人有些飘飘然,真有花不醉人人自醉的感觉。我陶醉了,身心都被这怡人的景色给萦绕着了,我无法自拔。兴奋地在花海里跑呀跑,直到置身于花海中了,才惬意地停下来,可又忍不住激动地跳呀跳呀,转呀转。让花海和我一起高歌漫舞。不久,累了,就倘徉在花海里,看着湛蓝的天空,吮吸着花草的芬芳,听着鸟儿在啾唧,看到这美丽的一切,心情是多么愉快呀。这时仔细一聆听,还有蜜蜂在嗡嗡地叫着,抬头一看,还有一群翩翩起舞的蝴蝶呢!它们是花中精灵,忽上忽下,任意追逐着,嬉戏着。婀娜多姿地跳着舞蹈,为花海增添了多少生机?这时我看准一只黄蝴蝶,正准备伸手去抓,可转眼间已经飞得无影无踪了,这大概是因为蝴蝶与油菜花颜色相同的缘故吧,这不禁使我想起了:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”这句诗来。
面对着这怡人的景色 ,我流连忘返了,不知不觉中已陶醉在这片美丽的花海之中,只想和它融为一体。