花海作文
我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样盛的油菜花,只见一片耀眼的金黄色,像阳光照耀下波光粼粼的大海,广阔无边。只是深深浅浅的金黄,仿佛在流动,在歌唱,在不
停地生长。黄色的大画布上,泛着点点浅橙色的光芒,就像夕阳的余晖。仔细看时,才知道那是每一朵黄花较深的部分,在和阳光嬉闹。
这里是乡下的田野,没有熙熙攘攘的人群。有的就是这一片灿烂的、盛开的油菜花。花朵儿手拉着手,在广阔的原野上追跑打闹,好不活泼热闹!
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们在嚷嚷。
每一株花都不约而同地绽开了灿烂的笑容。颜色深浅变化并不那么明显,却用它们神奇的力量绘成一幅五彩画卷。每一朵盛开的花像是一个小小的蝴蝶,蝴蝶落在柔暖的小床上。小床软软的,又像一个甜甜的糖果,甜蜜得快要溢出来似的。那里面装的是什么美味糖浆?我凑上去,想摘一朵瞧瞧。
但是我没有摘。我不大喜欢摘花,总觉得摘了心里会过意不去。我只是伫立凝望,觉得这一片油菜花海不止在我眼前,也在我心上卷起层层浪花。浪花拍打着我心里的那片沙滩,卷走了这些时日一直压在我心上的关于眼界的疑惑,关于迷茫的痛楚。我被这灿烂又柔和的光辉包裹起来,别的一切暂时都不存在,世界如此祥和。
这里除了照亮万物的光芒,还有淡淡的清香,香气似乎是乘着清风哼唱的歌谣徐徐向我飞来。忽然记起孩童时外婆家门口的一块小的不能再小的菜地上也曾有过一簇油菜花,它们总是默默地随风轻轻摇动,花朵还挺密的。它们总是依偎在一起,披着金黄色的斗篷欢笑着。小时候的我觉得那簇油菜花多好看呀,简直是无与伦比的美丽。
过了这么多年,我才忽而发现,原来还有更绚烂、更勾引人心的美丽。而且开得这样震撼,这样灿烂。油菜花海漫过田野,流向天边。
花和人都会走向更广阔的天地,而且在这更广阔的天地中会遇见更美丽的自己。我轻轻抚摸着那一只可爱的、金黄的蝴蝶,那一对灿烂的翅膀蕴含着闪耀着光辉的哲理。它是万花中的一朵,也正是在这广阔的田野上,才有这一朵朵花组成的大海。
在这金黄色的光辉和金黄色的芳香中,我不觉加快脚步。