花海作文
沉浸在那一片花海,馨香弥留在鼻尖,你说的话萦绕在耳边,在我的眼中映出一片片嫩黄的花田。
花正繁茂,朵朵菊花簇拥着,挤在枝头。我隐没在花中的小道上,独赏着这一卷绝世美景。
花海的中间是一座木质的小屋。推开门,一位老奶奶坐在木椅上翻动着书,她并没有因我的突然闯入而感到惊讶,反到热情地招待我,笑容挂上她那满是沟壑的脸,轻声细语道:“累了吧,坐下歇会儿。”她指了指旁边的小木椅,显然是看出了我的顾虑和不适:“不用怕,我住在这儿,是个花匠。”她起身去,捏了几片菊花瓣,放在一个透明的杯中,把冒着热气的水倒了进去,菊花因水流的冲击而迅速翻动着。我接过来轻轻抿了一口,先是一阵清香,回荡在口中,伴着清香,一丝清爽和甘甜在舌尖上迸溅开来,在心里展开芬芳。细细品味,似乎有阳光的温暖藏匿在其中。
她笑着:“好喝吧。”我点点头:“你一直都是一个人?”“可不是吗!我退休了,看见有人招花匠就来了,正好养养老……”
临别时,她紧紧握住我的手,直到我走出屋门,直到与她挥手告别。再一次,走进了那一片金黄。无意间,触摸到了兜中软软的东西,原来是一包不知何时被她塞进的一包菊花,还附有一张纸条:喝完,下次再来问我要。看着那包菊花,不知怎的,脑海中浮现出了她灿烂的笑。春风微拂,我的鼻尖不禁涌起一股冰凉的酸。
温暖的笑容,朴素的话语,香甜的花茶……你是平凡的人,却用自己的热情与善良,美丽着这个世界。你一次细小的举动,却温暖着一个陌生的路人。