随着时间的磨练,记忆不断被搁浅,偶尔像几个泡沫般浮出水面,但最后在一次次的膨胀下破裂……
在我读三年级的时候,闲了一个春秋的菜园因家境的贫穷长满了杂草,父母为了生计,为家里除去了这些纷扰,并用紧缺的钱买了一小袋花种,他们许诺,在花开的季节回来,虽然不舍,我信以为然的接受了。
每天清晨,我会赶在太阳照射到的第一缕阳光之前为这些可爱的种子浇上第一口水,它们似乎感受到了我们的温暖,不久变长出了一些嫩芽,我把这要好的消息告诉了奶奶,奶奶露出慈善的目光,迎合着我笑了。
三年级学了一篇文章——《和时间赛跑》里面的作者因为外公的去世感受到了了时间的匆忙,于是每天赶在时间之前去做自己想要做的事情。我把这篇文章背了下来,在晚上我把它一字不差的讲给了奶奶,奶奶边戴着老花镜织着布,边欣喜地鼓励着:“嘿,我孙子真棒!能讲故事给奶奶听呢!”我露出了笑脸,骄阳般笑着。
含蓄的柳风吹来了第一个春季,花在蜜蜂儿也在我去年的精心照料下盛开了——那一朵朵粉红瓣的花朵嗡嗡的吵闹下舞动着。我告诉了奶奶,并盼望着爸妈的回家,奶奶亲切地对我说,花儿还小呢,今年爸妈就不回来了,等到来年花开大了就会回来了。我再一次点了点头,信了。
邻家的小朋友发现了我的秘密花园,偷偷的摘了一朵,我和他打了架,最后失落的捂着伤口在角落哭泣。
不知到了什么季节,花儿枯萎了,满园的花都死气沉沉的凋零了,我慌忙的跑回院内:“奶奶,花死了!……”喊着,泣不成声的哭了。奶奶搂着我:“花没死,只不过休息了,来年春天还会开的。”于是,我便更加辛勤地为它浇水、培土,赶在冬季的寒冷到来之前给足它温暖。
来年花开了,开的更加烂漫,更美丽了。小朋友们都围在花前个个都伸手试着想摘一朵,我忙护住,尽受了鄙夷的目光。“爸妈怎么还没回来?……”“快了,快了……”
日子不断的久了,花全枯萎了,随着我年龄的增长,对这些花也很少料理了,满院枯萎花开的海,在等待中盛放了……