花海作文
夜晚有许多东西值得人喜欢。有的人喜欢路灯,想化身飞蛾追逐那一丝的光明;有的人喜欢明月,想化身嫦娥奔向那洁白的玉宫;而我,喜欢花海,想静静地看着它,一直。
刚走进笕川花海的大门,我便开口问道:“那是什么?”
“看形状,大概是郁金香吧!”姐姐回答道。
“嗯,嗯?怎么会有黑色?”我大为不解,黑色的花十分难养,这么多还露天世上怕是难找了。
我们正想走近点看看,一阵大风“呼呼”地迎面袭来,另一个声音也在回应它“呼呼”,声音更细一些。风停了,我们走近了才发现是风车,颇为神秘,却也是许多人美好的童年玩伴。它们颜色不亮,像一群玩累了的孩子,闭上了双眼沉睡过去,安静而天真无邪,真是一群小天使!因为是晚上,半隐半现,加上形状相似,所以难免会认错了。
既然走进来了,再走里面点也无妨,我眼前突然红光一片,哦,是人工花,怪不得晚上也如此耀眼,使人心旷神怡。这样,即便是晚上来,也能一享美景,说不定,白日来的人还眼红呢!“动车,看上面!”姐姐一句话提醒了我。“在上面的人,可以俯视花海,唉,真有眼福。”我不免有些小失落,抬眼却见摩天轮近在眼前,这不就是辆现成的“动车”吗?
我们一路狂跑,坐上摩天轮,迫不及待想见一见花海全貌。“咯哒,咯哒,”摩天轮向上升去。哎,这也太慢了,离最高点还有一半呢!便与姐姐开始聊天解闷,“下次再叫两人,带副牌,我们就可以打……”我“牌”还没说出口,就被窗外的景象惊到了,我不免想到曹操观沧海的胸怀,想必他如果能看见,一首“观花海”的奇作也便问世了。霓虹,我脑里只剩下这个词了,霓是颜色较淡的,虹是颜色较深的,我仿佛色盲了,田地里不是只有这两种吗?姐姐摇醒我,该下去了,刚才所见却好似“海市蜃楼,”美极又虚幻至极。
花是美,但它孤独,海是阔,但它嘈杂。花海又不一样,它是美,但它也有种“海纳百川,有容乃大”的味道。花,再颜色美也会凋谢,白天再夺目晚上也会黯然失色,以前以为花海也不例外,可今天一览,却又不同,当真配得上“永恒美”。