花海作文
微风枕着柳叶,拂过我的脸颊,恍然间,眼前闪现一片花海。
我是严重的鼻炎患者,尤其是对花粉格外过敏。可是女孩子,哪有不喜欢花的?我却只能远观而不能近赏。花海离我多么遥远啊!
那是我的一大遗憾。于是,我常常在梦中幻想着那一片能包容我的花海,想着什么时候能够梦见它,想着我能在那片花海中无忧地成长。
终于有一天,我梦见了它。它是那样的宽阔而美丽。靠海而生,紫色的薰衣草、香槟色的玫瑰、白色的小雏菊……带给我视觉的冲击。靠近海岸,有一间小巧的房屋,房屋旁有一个小阳台,阳台边的小花架上缠绕着紫荆花。花蕊下缀,遮挡了部分视线,隐隐约约从缝隙间看到了花海的轮廓。
午后小憩,偷得半日闲凉。坐在摇篮椅,眯着眼,点一烛香氛,喝一杯清茶,看一世容光。眺望远方,花海仍在,容光依旧,微风拂动,花朵娇羞,思绪已飘飘然。
夜晚,我靠着花海,枕着月光而眠。没有城市里喧闹的电视声,没有闹钟烦人的叮叮”声,更没有夜里野猫野狗的杂叫声。只有很简单的微风划过花朵发出的沙沙的,像安眠曲一般,轻柔而舒缓。夜来香的香气还残留在鼻间,淡淡的,柔柔的;夹竹桃的影子映照在墙角,果真如叶圣陶所说,在夹竹桃上看到的只有红的似火,白的似雪的和谐融洽,却丝毫没有冰与火的对立排斥。亭亭地立在墙角,月光下,疏影摇曳,我很快进入了梦乡。
早晨,第一缕阳光穿过轩窗,我带着惺忪的睡眼面朝花海。露珠倚在花朵上,惹人分外怜爱。出神间,我回到了我的房间。
鲁迅有令他欢喜而愉悦的百草园,史铁生有令他灵感突迸的天坛;陶渊明有令他神往的桃花源。我从未羡慕过他们,因为我有我的花海。
白落梅说:最美的风景,总在远方。幸好,我心中最美的风景就在我心……