花海作文
我爱春天的福州花海公园,因为它,万紫千红;我爱夏天的福州花海公园,因为它树木成阴,绿意盎然;我爱冬天的福州花海公园,因为它常常白雪皑皑,银装素裹;但我更爱秋天的福州花海公园,因为它更加绚丽多彩,令人流连。
今天,我们几个同学去一睹了秋天花海公园的迷人风采。
一进公园的大门,一盆盆菊花首先映入了我的眼帘。这菊花迎着秋风,竞相怒放。它们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的……它们千姿百态,看,这一朵如蓝天上的白云,那一片像水中的明月;这一团似金色的绣球,那一簇若美丽的珊瑚……秋风拂过,花朵晃动,阵阵沁人心脾的清香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
走着走着,我们来到了林。的叶子已开始泛黄,在飒飒秋风中摇摇欲坠。它们有的随风在树枝上荡着秋千,有的三五成群、陆陆续续地坠落到草地上,还有的跳着舞,打着旋儿落入水中随波逐流。仔细一看,的叶子更是别具一格。它的叶片脉络清晰,既像一把小扇子,又像一只小耳朵,还像小鸭薄薄的鸭蹼,可爱极了!
踩着铺成的“地毯”继续向前走,就看见不远处有一团团“火焰”熊熊燃烧着。走近一看,原来是一片火红的枫树林。我随手捡起一片枫叶,它鲜红色的底映着鹅黄色的纹路,既像小孩拍红的手掌,又像少女羞红的脸颊,还像美丽翩跹的蝴蝶。在寒意中,在秋风里,枫叶婆娑起舞,那“沙沙”的声响,仿佛在报告秋天来临的讯息,又像在演奏优美的秋之乐。
秋姑娘为大地披上了秋装,为湖水穿上了。秋风吹过,湖水荡漾,既像柔滑的绸缎,又如未铺平的床单,清澈的湖水中有许多鱼儿自由自在地畅游着。它们有的三五成群,头靠着头,好像在说悄悄话;有的二鱼结伴,碰碰头再碰碰尾,好一对对情侣卿卿我我;有的独自一人,好像遇到了什么伤心事……
金秋送爽,天空蓝蓝,白云飘飘,湖水清清,秋天的花海公园真美呀!