花海作文
终于找到了一片花海,真的好美,虽然……虽然是在梦里。 ——题记
深夜里,我来到了一个完全陌生的世界,周围被树林紧紧的包围着。
在这个世界里,就只剩孤零零的自己。抬起头,夜空中没有一颗星星,只有一轮仿佛永远无法圆满的月亮,直勾勾地挂在头顶,惨淡的月光洒在身上,说不出的阴森与荒凉。
独自徘徊在原地,习习的晚风又从身边吹过,心中不觉有些害怕了。此时此刻,在我心中只有一个想法,那就是从这里走出去,与其坐以待毙,不如去尝试寻找道路。于是,我抛下所有顾虑,大胆地向前方走去。
穿过一片丛林后,摆在我面前的是一片荆棘。如果穿过去,必然会被划得遍体鳞伤,我有些畏惧了。可是,不穿过去难道还要返回吗?不行,我不能就这么放弃了,一定要穿过去。狠下心来,一步步走向荆棘深处,每一步都是那么沉重,每一步都是那么漫长,似乎相隔了几个世纪。疼痛一直在蔓延,我有些无法承受了,就在几近昏厥的边缘,我走出了荆棘丛。猛然发现,摆在我面前的,是一片花海,一时高兴,竟忘了刚才的疼痛。就算遍体鳞伤又何妨?只要走出那个阴森的世界,就算再苦,再累,再痛也是值得的。
睁开双眼,却发现自己毫发无伤,才明白原来刚才的一切,只是场梦。
我坐起来靠在床边,仔细地回想着刚才的梦,始终不敢相信,不敢相信自己在梦中会那般勇敢,那般坚强,是不是因为心中过度的恐惧,还是只为走出那个世界?如果在梦中我没有那么勇敢,没有穿过那片荆棘,那么梦的结局会不会就因此而改变?
我在未来的追梦道路上,会不会也像梦中那样的勇敢,那样坚强。我曾想,或许我是年少轻狂,不会勇敢,不会坚强。但是现在我相信,至少我会为了最初的梦想而变得勇敢,坚强,不管前方多么遥远,哪怕道路凶险,哪怕路有羁绊,我也会抛下犹豫,甩下畏惧,向前走,绝不轻言放弃,只要我心中还有期望。
我想,只有通往梦想的道路上很凶险,我才会更加勇敢。只有通往梦想的道路上有羁绊,我才会更加稳重。只有通往梦想的道路上有荆棘,我才会更加坚强。只有通往梦想的道路上有风雨,我才能见到雨后的彩虹有多美。
那场梦,触动了我对梦想的追求。
梦,永远都是虚假的,可梦想,永远都在我的身旁。