花海作文
“云南,花的故乡”这句话我早已在书上看到过,闻名不如见面,这个假期我终于到了云南。
大家都知道,云南是一个无论什么季节都盛开着花儿的地方,云南最著名的也就是“花海”,这次旅行我最渴望去的地方也一定是那儿了。
刚到花海。首先映入眼帘的是一面墙上长满了爬山虎,绿油油的一层叠着一层,微风吹来,叶子与叶子之间磨出一阵又一阵的沙沙的声音,打破了片刻的宁静,墙上原本两个大字“花海”已经被爬山虎遮掩得差不多了。
走进大门,一阵花与草的芳香扑面而来。眼前出现的第一种柳叶马鞭草,听着像草,但它是朵紫色的小花,高高的枝干上长着一群紫色的小花,它们姿态万千,婀娜多姿,像皇帝的后宫里的妃子们正在争宠,都想当一花海里最惊艳的花。从远处看眼前的美景像一幅天然的油画,中间飞舞着的蝴蝶成为了这幅油画上的美丽点缀。
通往下一个奇妙空间你需要走过一条幽静的小路。小路是由鹅卵石铺成的,粗糙的鹅卵石早已被游人的脚磨得光滑,在阳光的照耀下折射出光来,不仔细看,你会以为这条小路自带着闪光灯出场。
走过长长的一段路,终于到了另一个空间。映入眼帘的是一大片绿油油的草坪,中央还有一颗沧桑而有力的老树,这么美的景色,一定少不了拍照的游人。这不,一个小女孩穿着美丽的裙子,头上插着一朵含苞欲放的花,在大树下转圈,像一个仙女在愉快的跳舞。在一旁的石像边,一对情侣坐在那野餐,他们依靠在一起,怀里的小猫格外温柔。在花丛边奔跑的小女孩背着一个仙女的翅膀,像在空中飞翔。
走进花海的深处,也就到了花海最美的地方。那里有各种品种的花,有丁香、玫瑰、杜鹃、桂花、山茶……它们身穿五彩连衣裙,摆弄出不同的姿态,在草坪上欢快的舞蹈,就像灰姑娘在皇宫中遇到的公主们,她们高傲美丽,都想变成与王子跳舞的“幸运儿”。
好景不长,这个“奇妙空间”要关门了,我走出门外回头望了望,夕阳快落山了,晚霞中飞着几只晚归的鸟儿,叽叽喳喳地仿佛在谈论着自己遇到的风景。
这就是“花海”——花的故乡。那么的美丽,漂亮。