花海作文
又是一个清明小长假,适逢荷兰花海举行第三届摄影大赛开镜仪式,早早儿吃过午饭,我们一家人相约去荷兰花海——大丰新丰镇踏青,畅游花海。
汽车飞驰在宽阔的公路上,两旁整齐的树木和路灯向车后飞驰而过,没有任何装扮,却显示出鲜艳的绿色,一派生机。
“荷兰,是水之国,花之国,也是牧场之国。”这是《田园诗情》的开篇,也是这篇课文给我最深的印象,异国的情怀是那么的原始、宁静、舒心。
“看,风车,”随着姐姐的提示,彩色风车迎风轻转、栩栩如生的奶牛雕像、色彩艳丽的郁金香、不知名的花朵,组成的“五彩花带”,向我们迎面扑来。远处花海中游人如织,笑语欢腾。蓝蓝的天上,一朵朵白云与许许多多的风筝在天空自由自在地飞翔,有的风筝像小鸟,有的风筝像蜜蜂,有的风筝像蜻蜓,有的风筝像金鱼,它们五颜六色与地面花海交织在一起,争奇斗艳,与地面的花海相应成趣,组成一幅三维画卷。
我们漫步走进花海,姐姐早已装好风筝,融入了风筝大军中,姐姐迎着风一边拉着绳子,一边奔跑着,试着把风筝送上蓝天,突然一阵风吹来,姐姐来不及收线,风筝重重的砸在了花海中,怎么放不上去呢?正在我们一筹莫展之时……“风筝不能用手碰到线,小朋友,线只能用线盘收放,你的风筝掉下来是因为你收线不均匀造成的,来,我们一起放。”不远处一位好心的伯伯,不知什么时候来到了我们身边,一边给我们收线,一边把风筝迎风放飞。风筝徐徐上升,伯伯匀速的放着绳子,风筝飞呀飞,它是如此开心。
“来,你试试。”热情的伯伯把线盘给了我,一阵大风吹来,我实在抓不住了,感觉也要跟随风筝一起上天。风筝不停地把线往上拉,好像要飞得更高,把大丰的美景告诉更多的朋友。
“谢谢,伯伯”风速平稳时,正当我们回首谢谢伯伯时,伯伯已消失在花海中……
五彩的花田,浪漫的风车,迎风飞舞的风筝,纯朴热情的大丰人造就了一幅经典的荷兰乡间美景。荷兰花海的真是太美了!大丰好玩着呢!