花海作文
傍晚,正当我在酒店做作业做得头昏脑胀时,突然,爸爸对我们说:“不如我们去附近的花海走走,顺便吹吹海风吧!”我和妹妹听了,高兴地手拉手蹦着,跳着,活像两只开心的鸟儿。”
在去花海的路上,我和妹妹还时不时焦急地问爸爸:“什么时候才能到呀?”爸爸不急不慢地回答:“快到啦,快到啦,再等等……”
过了一会儿,我们终于来到了花海。只见路旁边停满了许多形形色色的车辆,大家都忙着用手机拍照。“现在人很多我们先去附近海边逛逛吧!”爸爸提议。我们都不约而同地举双手赞同。我们开着车,穿过花海,来到了海边。爸爸找了一个合适的地方停好车。我打开车门,飞快地跑向大海边。可是,我们眼前的海一片滩涂。我失望地问妈妈:“为什么不见海水,只见一滩烂泥?”妈妈说:“现在可能是退潮期,海水退下去了。”“哦……”我点点头,还是有点失落。这里蓝天白云,挺适合拍照的。随后,妈妈给我和妹妹拍了许多照片,记录了我们美好的瞬间。
走着走着,一片向日葵花海若隐若现地映入我的眼帘。“咔嚓、咔嚓……”看到如此美妙的情景,妈妈忍不住拿出手机,又是各种摆拍。走近一看,向日葵开花了,黄色的花朵像金色的太阳,花瓣细细的,真像太阳的光芒。向日葵的茎又细又长,长短不一。茎的两边还长着又宽又大的绿叶。一阵微风吹来,绿叶随风摆动,仿佛小朋友胖嘟嘟的小手正在拍手鼓掌呢!许许多多的向日葵,你挨着我,我挨着你,竞相开放,远远望去大片大片的向日葵花就像一片金色的海洋。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵,穿着金黄色的衣裳,站在温暖的阳光下,翩翩起舞,金黄色的衣裳随着微风荡漾着。不光是我一朵,满地的向日葵都在舞动着。风停了我静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我白天采蜜的欢乐;蚱猛跳过来,告诉我昨晚开的音乐会……
“快要下雨了,我们回家吧。”爸爸对我们说。我这才想起我是在看向日葵呢!
看!这片向日葵花海生机勃勃,充满活力,不禁令我流连忘返。向日葵花那一张张灿烂的笑脸,在太阳底下发出金子般的光芒,似乎在对我微笑。阳光下,向日葵花海显得更加灿烂夺目。