花海作文
暑假马上结束了,邻居导游阿姨应大家的要求,在小区组织了一次亲子游,前往山西历山一览素有“中国的奥地利,山西的神农架”美称的历山大草原,它是离中原最近的山顶大草原,也是华北和黄河中下游惟一保存完好的原始森林。
第二天早上6:30,大巴车就开到了我们小区的门口,邻居们三三两两聚齐在车前,全都是熟悉的面孔,大人们忙着往车上放行李,而小朋友们早已经叽叽喳喳的聚在一起打闹,一时间嗯欢声笑语,简直要把车顶掀翻。
经过5个小时的长途颠簸,终于到达了目的地――历山舜王坪,满眼都被绿色包围,山风清凉,天高云淡,一眼望去,漫山的绿草和鲜花,在蓝天白云的映衬下格外的美丽,真的是置身于花与草的海洋,一片片,一簇簇不知名的野花,红的,黄的,紫的,形态各异,我的眼睛都已经应接不暇了,我此刻就像海绵遇到水一样,想把所有关于这些花的知识吸收到脑海中,急忙打开手机中的“形色”,这是一款识别花卉,鉴定植物类别的App软件,只要把眼前看到的植物通过扫描就知道花的名称。瞧这一片花海是一束束开放的,拇指粗的枝杆上倒垂着朵朵铃铛般的明黄色花,沉甸甸的,原来是牛扁,具有止咳平喘的功效;再看那边,修长纤细的花径上一串串瓜子大小的紫色花蕾,像一个个小精灵般站在枝头,迎风起舞,它是野豌豆,可以治疗扭伤;还有粉的矢车菊,白的雏菊……我留恋在花的王国,久久不想离开。
不知不觉天开始暗了下来,我们也准备回住的地方,晚上的气温开始下降,很多人披上了厚厚的外套,空气格外清香,周围变得安静下来,如果世界都像这般景色秀丽,没有战争和饥荒,人与自然和谐相处,那该是一件多么幸福的事情。