家长会作文
又要开家长会了,不知道老师表扬我,还是们批评我呢?以前成绩还算可以,但我的心里也还是没有底。
家长会结束了,妈妈回来了,我一看到妈妈既没有生气也没高兴。我的心总算安静了下来。当时我有一脑子的问题想去问妈妈,我说:“妈妈,老师在会上说了些什么啊?"妈妈含着微笑对我说:“首先是你们班的班长介绍了一下这个班的班级情况,两名成绩优异的学生代表发言,介绍了一下他们的学习方法和经验。内容主要是:要抓住课堂的40分钟,认真听讲,跟上老师的思路,要有一个明确的学习目标。再是学生家长代表发言,内容是:要给孩子一个良好的学习环境,严格要求孩子的同时,家长要以身作则和教育孩子要讲究方式方法。最后是班主任 讲评了一下这次期中考试的成绩表扬了许多成绩优异的同学,整个班级的情况良好。也指出了别的不足的地方。对,语文,数学,英语的A的同学,希望在其他学科上有待提高,说,只要肯下功夫,想提高成绩其实并不难。你看,老师们多么辛苦,对你们既认真,又负责。她们是多么好的老师,你一定要认真学习把成绩搞上去。"
我的心里,十分感谢老师没有告我状,自己有目标,心里明白,以后,我一定认真,努力的把学习搞上去。请老师,家长放心好了。