家长会作文
一天,某小学某班级的丁宝盖老师宣布:明天下午召开家长会,请各位同学告诉家长明天下午准时参加。
消息一传出,全班轰动。葛飞翔同学已是脸色铁青,王可云同学在心里盼望今天就是世界末日,张莹莹气得都想咬人。除了那些“老油条”,也只有吕小凡不紧张了。
这时,刘书海和荀天野同学秘密组织了一次“防御家长会”讨论会。
大家知道后,纷纷报名参加讨论会。陆大凡同学提议:让老师生病,这样家长会就开不成了。大家一致同意这个提议,于是,报名参加得人开始秘密策划……
第二天,丁宝盖老师一进办公室,刘书海等人就开始密切关注老师得行踪。丁老师一喝水,就觉得被水冰得受不了,放下了水杯。陆大凡失望地叹了口气,被老师发现,大家集体被老师训了一顿。作战计划失败了。剩下来的上午课间休息时间,第二作战计划出炉了。
中午,大家早早地来到学校,发现了丁老师正在睡觉,荀天野同学被任命为“J19任务执行员”,潜入了教师办公室,将空调降低到19摄氏度,再把风扇对准丁老师,又悄悄离开了办公室。可惜,还没到两分钟,丁老师就醒了。第二个作战计划也失败了
离开家长会只有一小会了,刘书海亲自指挥行动。他们发现丁老师之后,陆大凡和荀天野打了满满一桶凉水,使劲一泼,可惜教导主任非常“幸运”地当了回“替罪羊”,在丁老师的回眸中,她看见了“B10突击队的”队员正在抱头鼠窜。
开家长会了,但“B10突击队”正在制订“逃往叙利亚”计划……