彩虹总在风雨后!——题记
太阳已被乌云吞噬,连最后一点金光也消逝的无影无踪!现在4点,就已经如同六点钟一般了,何时才能拨得云开见天日呢?
此时的我,正紧锁着房门,无聊的躺在床上,无聊的胡思乱想,无聊的看着雨丝丝飘落。就在刚才,由于这几天放长假,我想出去和同学玩,爸爸却说要我搞搞学习,已经初三了,学业为重,我愤怒的冲进了房间,反锁了门。
也许,是我错了,可是我就是咽不下心头的这口气。
在以前,爸爸和我不仅仅像一对父子,更像一堆形影不离的朋友,我在学校发生任何事都愿意和他分享,他也愿意静静的倾听我的诉说。
我和爸爸能够回到从前吗?雨依旧淅淅沥沥的下着。
雨,把我放在阳台的花打得左摇右摆,越下越大。
也许,我至少应该先吃完饭再回房间,已经六点钟了。可我一出去不就代表我认输了吗?雨依旧淅淅沥沥的下着。
那阳台上的花儿已经勉强能够站直了。已经六点三十了吧,我的肚子早已经受不住饥饿,不耐烦的咕咕叫了,但我不能出去,因为这样就代表着我要向他们认输,可究竟是不是我应该道歉呢?雨依旧淅淅沥沥的下着。阳台上的花儿已经挺直了身子,在雨中挺直了身子,叶子上的雨珠晶莹剔透。
也许我该出去吃饭了,可我要找一个让我信服的理由吧!雨天不能出去玩?可以打伞吧!也许学习更重要?可是也要劳逸结合啊!下雨天玩什么?可以玩……只能到别人家玩电脑,为什么到别人家去呢?也许这就是爸爸拒绝我的理由吧!嗯!应该是的!
我缓缓地推开了房门,外面的雨依旧淅淅沥沥的下着。只听见爸爸惊喜的一声:“你出来啦!”盖过了所有的雨声,直接闯进了我的心房,接着,我就闻到饭菜扑鼻的香味。
窗外的雨依旧淅淅沥沥的下着,洗刷着天空,天空更加深邃,纯洁!我相信某时,雨停下的某一时刻,在黑夜的笼罩下,会出现一道耀眼的彩虹,美丽的光彩直接照射到我的心田!