我是一粒种子,沉睡在黑漆漆的土壤里。忽然,一滴露珠浸湿了我的身体,哦?是天空在哭泣,还是,上帝给我冲破土壤,努力成长的精神动力?
雨滴渐渐从细丝变成豆粒。我的伙伴们也因为这天然的闹钟而苏醒。伸伸懒腰,打打喷嚏,这么富有生机,富有活力。
雨点偷偷钻进了我们的赖以生存的土地,好奇地打望着我们,她在说:“你们是谁?怎么不在外面的世界?彩色、缤纷,一切一切都在这片净土之上。”小家伙转了一个圈,拐了一道弯,滑到地低更深处去了。我对外面的世界充满了幻想。
我想出去,看看外面的世界到底如何,伙伴们拉住我,告诉我:“在这厚厚的泥土上,很危险,是不可预测的。”内心深处的渴望冲破了阻拦,我先探出头,看到的却是天空乌云密集,使越下越大的雨更加可怕。我丧失了信心:“这就是彩色、缤纷吗?……”心里突然又重复了雨点的话,我决定坚持下去,“这暴风雨应该是上天给我的考验吧,我得征服它!”我心里这样想了。突然,雨水铺头盖脸地朝着我来了,“噗……”我浑身湿透,冷得直打哆嗦,非常想回到土里,心中,不!是附在灵魂上的希望和雨点的鼓励支持了我,“只有经过磨练才能成功,没有一帆风顺,不劳而获的途径。下雨天就是在考验你啊!它是挫折,但它也是你长大的必经之路呀!”是那股精神在呼唤我。我更加坚强地挺立在暴风雨里。
风雨过后,天空晴朗。我抖抖身子,经过雨水洗涤的我更加精神。我发现,我长大了,我清楚地看见了周围的景象:绿树、野花,还有一大片的农作物。空气清新极了。我很开心。
我发现,当小雨淅淅沥沥下时,它就滋润了自己的身心;当在暴风雨来临时,它能给自己精神的动力,勇往直前,使自己更加坚强、勇敢。
下雨天真好,它总是能带给我有益的东西。