节水的作文
今年,全球金融危机,大家都提倡节约。今天我们班开的这个讨论会就是关于“节约用水”的。
班里同学有的说关于洗漱,有的关于洗餐具,有的关于厕所节水,还有的是关于节水提示语。
讨论会开始了,弓老师见同学们都不敢说就先起了个头,她说:“现在有的人不知不觉就浪费了水,谁知道我们怎样在生活中节水?”
梁沅沅马上说:“我说的是洗衣节水,少量衣服时用洗衣机洗,水位不要定得太高,衣服在水里漂来漂去,衣服之间缺少摩擦反而洗不干净,还浪费水。”
孙嘉雯大声说:“洗澡不要将喷头的水自始至终开着,尽可能先从头到脚淋湿一下,全身涂肥皂涂洗,最后一次冲洗干净。”
已经有两个人发言了,我也举起了手自信地说:“节约用水的提示语:第一,因为有你,山青水秀,春回大地。因为有你,小草嫩绿,花儿鲜美。因为有你,鱼儿跳跃,鸟儿欢唱。因为有你,地球才会如此美丽……第二,水就像母亲的乳汁一样,哺育着地球上所有的生命,水就是生命的源泉,真爱水资源,生命多甘甜。第三,请用力拧紧我,我愿意承受痛苦。”
弓老师听了我们的话,说:“水对我们很重要,让我们一起节水吧!”
这是我们这次讨论会的主题。让我们一起来节水吧!