校园早晨作文
晨曦徐徐拉开了一天的维幕,由是一个绚丽的早晨,带着清新降临到人间。
随着早起的人们,我信步走进校园,顿时被那一幕幕情景所深深地陶醉。周围是那么的宁静,淡淡的薄雾,如轻纱笼罩着校园,雄伟壮观的教学楼隐隐约约露出雪白带肉色的“皮肤”,整个校园的黎明是那么的温馨和优美,我深吸了一口气,顿时心旷神怡。
值日老师漫步校园,湿润的泥土气息,淡淡的香味,扑鼻而来。道旁的小花点缀满晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石,遥遥欲坠。轻风徐来,花香袭人,火红的鸡冠花,向上攀登的爬山虎,娇艳的月季花……争芳斗艳,姹紫艳红。不知哪根电线杆上的小鸟亮开了嗓门,那“叽叽喳喳”的声音,一转眼,就变成了一首美妙的乐曲。
渐渐地,校园变得热闹,一轮红日从东方地平线升起,最后点淡淡的薄雾汇进了它的光芒,整个校园都被这绚丽的朝阳染得红艳艳的。
一大清早,同学们都来了,“一日之计在于晨”,在校园里,没有一个人是浪费时间的。
早晨,在小池溏边背诵课文的人真多呀!瞧,在小池溏边背书的人多认真呀,他们坐在石椅上,双手拿起一本书,背了起来,背得津津有味,他们每背好一页,就会看看小池假山后面的小鱼儿。有人也会站起来伸个懒腰,再坐下去,轻轻地翻到另一页,仔仔细细地读了一遍又一遍,直到会背为止。你再看那个小男孩拿了张报纸铺在地上,双腿交叉着,手拿起《古诗300首》的书,读一首,背一首。
那边跑步的更是精彩。啪”的一声,枪声响起,他们像脱了绳索的马儿一样,在跑道上飞奔。连脚都看不清了。跳高的同学站在了固定的位置,飞快地跑了过去,“呀”纵身一跃,跳过了横杆。
啊,校园的早晨,你太美了,我赞美你!