校园早晨作文
当朝霞刚刚抹在天边的时候,校园里已响起同学们锻炼身体的跑步声,这时,站在校园的操场上,一切都给人一种新的感觉;火红的朝霞带来了新的一天,缤纷的朝霞蕴含着新的希望,树木山岭……一切事物都洋溢着新的生机,更有那迎着晨曦开始了新的一天新的奋进的一代新人。
多么迷人的校园早晨啊!虽然我已多次沐浴在这美丽的晨光里。然而,一到此时,我就忍不住涌起无限的思绪。
人生是宝贵的,可是青春更宝贵,千金难买,青春难在。用任何美丽的词形容她都毫不过分,但这美妙的黄金时代怎样度过?有人说:“青春不乐,死了白过。”这些人以吃喝玩乐消耗着青春时光;而另一种人则认为:“只有把生命和时代赋予的职责联系起来,才会永垂不朽。火红的青春应献给祖国,献给人民,这才会使青春放射出无比绚烂的光彩。”校园里的青少年们正是这种懂得青春真谛的青年。他们立志为祖国学习,为祖国而骄傲。这美丽的校园晨光不正象征着他们美好的青春,而那在清晨校园回想的脚步声不正是他们奏响的青春乐章吗?
太阳慢慢升起来了,放射出千万道炫目的光芒,而此时校园却变得寂静起来,锻炼已经结束,同学们正捧着书本专心攻读,他们有的在教室里朗读,有的在操场上徘徊,还有的在环校的柳林里伫立默默看书,灿烂的阳光洒满他们全身,也沐浴着他们身的小白杨和垂柳,看着此情此景,我耳边仿佛回响起一支校园晨歌:“初开的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树,亲爱的伙伴,亲爱的小树,和我同享阳光雨露,请记住这美好的时光,直到长成参天大树。”是啊!在这清晨无声的校园里,谁没有感觉到蕴含新一代献身祖国的崇高理想和刻苦钻研的勤奋精神呢?
徜徉在早晨的校园里,我还看到了祖国的希望,从学生们那专注的眼神里,就可感觉到他们的坚定的信念和无比的决心,在他们的心中,早已描绘出绚烂多彩的祖国明天。
我赞美校园美丽的早晨,我更赞美校园中立志献身祖国的一代新人!