雨季的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”雨下大啦,雨水流过人们的脸颊,慌忙的人们四处逃窜,急忙掏出了挎包里的伞,小伞,小伞,你可真有趣,小孩们拿着花伞,正在玩游戏,伞的颜色真美丽,在雨水的映衬下更加有趣。
红的、蓝的、黄的,我仔细观察着,一大群人走了过来,人人都打着伞,伞仿佛就是人们的保护神,让你不受一点伤害,又好似一个顽皮的小孩子一样,经常和你玩游戏,风来了,伞就更调皮,看,快看,那里的伞真有趣,小孩子拿起了小花伞,在狂风下,把伞迅速旋转起来,伞一下子变得五彩斑斓,一会儿白,一会儿绿,一会儿黄,一会儿又红,这种景象,太有趣,令你目不暇接,又令你感到惊奇,小孩子们,又玩起了一种游戏,把伞放在水里,自己坐了进去,漂浮在水面上,在水中倒映,水面变成了伞的颜色,五彩斑斓,他们玩得更加尽兴,扑通,扑通,是谁?是谁掉进了小溪,突然又一下跃起,为多彩的雨季,增加另一种颜色,增加另一种美丽!
啊!我爱你,多彩的雨季!