雨季的作文
当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈的飘入另一种漂泊……
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的怅惘和茫然,年少无助的彷徨,失意无奈的心绪支撑起一段悠怨的日记。曾经钟情与缪斯女神。无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,抒写着曾经拥有过的真实,一个个辛酸含泪的梦……曾经在不是播种的季节,撒下了一粒红豆,在初冬的边缘长出了几支青果,好涩,好苦……
一路欢歌,一路叹息。重新捧起远去的记忆,慢慢地回忆着,仿佛在温习一个遥远的童话。去寻觅曾被遗忘的昨天,去寻求青春的灵性和缀满幽思的闪烁星空。时间馈赠给自己的永远是拿雨中的漫步,梦的五彩在孜孜寻求后早已褪色。也许,走进去是一个错误的抉择——虽然可称为及其美丽的错误,却无法风清云淡的舍去。任西沉的夕阳轻轻涂抹受伤的心,让萧瑟的风吹走雨季的苍凉,凄冷的雨从脸上流到心里,流向瘦瘦的黄昏……
枯水季节的承诺遗落在枕边,碑刻的绚丽与玫瑰的芳香,随风飘向远方。走过雨季,不再淋雨!