当黎明的旭日蒸发掉一颗晶莹的露珠,她便可以自由地在天空中飘荡,当黄昏带走最后一缕夕阳的柔光,她便可以将绚丽的晚霞强成美丽的衣裳。
天,依旧向白云展示它那冰清的忧郁。我依旧跟白云抢着品味蓝天的忧伤,听风儿吹过的声音,在绿色的枫林,我轻轻荡开了秋天的深沉。妈妈说:露珠很可怜,来到人间就为了瞬单间的蒸发。爸爸说:落日很伤感,来到人间就为一时的绚烂。品味着那颗酸甜的香橙糖,我说,那就是人生的意义。
我望着醉了的夕阳一点一点深沉下那火红的脸庞,没有了刺眼的光芒。不喜欢看大雁的忧伤,却喜欢感受惆怅的溪水孤独的流淌。在操场上听秋思的絮语,小草的悲伤,抬头的一刹那才发现天空有多晴朗。小鸟平息地栖息在树上。一阵阵桂花的清香,沁人心脾,悠悠回荡……
如果有一天,你突然发现有一个女孩正仰起头陶醉于湛蓝的天空,那个清秀爽朗的身影就是我,一个酸酸甜甜的女孩。当秋风送来阵阵惬意,当第一片枫叶独自飘零,当秋雨飘飘洒洒地落下,当秋景如往日像画一样展现在眼前……
我会轻轻握住一支情感的笔,在萧然而美丽的清秋里描绘出春、夏、冬的神韵。
曾记得那样一个女孩,用美丽的心灵去感知一切,在没有花香的花海里徘徊和留恋,在没有绿色的草地里描绘春天,原来,生活如此使人眷念……
不要担心,不要感叹,即使我湿了衣服却打着伞。