购物的作文
今天我和妈妈一起去新华都购物。
妈妈递给我一张清单和一百元说:“今天,你按清单自己购物,整个过程中,妈妈什么意见也不提,由你自己选择,我就远远地跟在你后面。”我看了一眼清单,发现有好多东西要买,有玉米啊,土豆,鸡精……开始我有点紧张。
超市里,人挺多的,商品琳琅满目,我的紧张在不知不觉当中已经一扫而光。
我感觉买时最有成就感的三样东西是玉米,盐,黄皮百香果。
来到了蔬菜区,发现那里有好多我不认识的菜,比如说牛蒡就是一项。我在那里转了一圈又一圈。终于找到了我要的玉米。挑了两个大大的玉米,然后,就拿着玉米去给一个热情洋溢的服务员阿姨称。她问了我几个问题。
到了副食区。我一眼就看到了盐,把盐放进了购物车里。转角来到了水果区,抬头就看到了黄皮百香果。黄黄的,亮亮的,远看可能会觉得是柠檬呢。黄皮百香果是刚刚上市的,很多人在挑。我挑了六个又大又圆的黄皮百香果,拿给了另一个和蔼可亲的服务员阿姨称。她在称的时候也问了我几个问题。以为我是一个人来的呢。
买完了所有的东西。我就到柜台结账,一共40。90元,我拿出了一百元给柜台阿姨,她找了50。10元给我。我喊妈妈和我一起回家。
妈妈在回家时说:“你真棒,宝贝。你懂得了判断和选择。以后你能在我不指导你时很好地购物了。”我高兴地笑了。
今天我特别开心。我学会了自己购物,以后都可以帮妈妈买东西。