清晨,天还在下大雨,豆大的雨滴打在玻璃上,“劈劈啪啪”直响。小明从睡梦中惊醒,他打了个哈欠,又伸了个懒腰。这才发现妈妈不在家。妈妈去了那里呢?小明想。噢-他想起来了,原来妈妈工厂里急需做一批零件,要销往云南省。所以这几天很晚才回家,甚至彻夜不归。想到这儿,小明刚想躺下,眼前又仿佛看到了妈妈充满血丝的眼睛,又拖着沉重的脚步在一步一步的冒着鱼往家里赶。他赶紧下了床,穿好衣服及雨衣,冲出了家门。
此时,外面的雨下得很大,小明跑着跑着,“扑嗵”一声,不小心跌倒了。他摔得好痛啊,揉揉摔疼的膝盖,心理产生了念头:是回去还是不回去?他转念又想:妈妈曾经多少次这样的事例?记得有一次自己发烧了,妈妈不是照样迎着风雨把自己送到医院的吗?想到这里,小明又从泥泞中爬起来,冲进了风雨中。
他来到了妈妈的工厂,只见叔叔阿姨们陆陆续续从工厂大门走出来,有的在厂门口踱来踱去,有的则卷起裤腿就跑。忽然,一个熟悉的身影从小明眼前闪过,呀,这不是妈妈吗?他连忙喊“妈妈”妈妈听到了喊声不由的一楞,然后见是小明,激动的说不出话来。小明把雨伞递给妈妈,打着雨伞一起向着回家的方向走去。