天色渐渐的黑了,雷公公来了,太阳公公害怕地躲进了云层里。哗啦啦天下起了倾盆大雨。这时候小明正在家里吃饭,小明看见外面下雨了,就对小红说:“小红,老师可能还在办公室里改作业,而且他还可能没带伞。”小红说:“咱们去给老师送伞吧!”小明说:“好呀!”于是他们就打着一把伞,夹着一把伞出门了。
在路上,小红摔了一跤,雨水溅到了妈妈给她买的花裙子上,小明跑过来说:“小红,你没事吧!”小红说:“我没事,咱们赶紧去给老师送伞吧!”于是他们赶快跑向老师的办公室。等他们跑到老师的办公室的时候,他们看见老师的办公室的门是开着的,他们从窗户里看见老师还在台灯下认真地改着作业。小明指着办公室说:“你看,老师多辛苦呀!”小红说:“咱们把伞放在窗台上吧!”小明说:“好呀!”他们就把一把雨伞放在了窗台上就离开了。
老师改完作业出来了,他伸了伸腰说:“外面下雨了,我没带伞怎么回去呢?”忽然他看见了窗台上的雨伞说:“这是谁送的伞呢?”这时,他看见了小红和小明的背影,一下子全都明白了。于是他打着伞高高兴兴的回家了。