雨中送伞作文
今天是星期四,这是一个乌云密布的一天,从早上一直到下午天空都是灰暗的。当我们正准备放学的时候,乌云更浓了。
放学铃声刚一打响,哗——哗——哗——天空立刻下起了倾盆大雨。我当时愣住了,脑海里一片空白,“没带伞怎么回家?”过了几秒钟,我脑子开始慢慢清醒过来,我想道:,“下这么大雨,我的爸爸妈妈肯定会来接我,”想到这里,我就朝校园门口走去,刚下到一楼,我惊呆了,只看到家长们像潮水般涌向我们,我的眼睛只能看到大小各异,花花绿绿的雨伞,我睁大眼睛寻找我的爸爸妈妈,但找了好久还是没有找到。我很是着急,深吸了三口气,正准备跑步冲出去的时候,耳边响起了一个熟悉又和蔼的声音,我回头一看,是潘星合的奶奶。她说:“孩子,下这么大的雨,你准备跑回去吗?”“是的,”我说。“我这里有三把伞,给你一把,我跟潘星合打一把,阮晋熙打一把。”我非常感激地谢了谢,奶奶的“雨中送伞”好比雪中送碳啊!我打着伞心里暖烘烘的,回头看着潘星合和他奶奶的身影在雨雾中消失……
虽然这是一件很平凡的小事,但我深深地体会到奶奶对小孩的关心和爱护,以及同学之间的友情。