伴我成长半命题作文
天底下最伟大的爱是父母给予孩子的爱,父母的爱伴我成长。父母的爱伴我成长。
我的父亲是名医生,虽然工作很忙,但对我的爱却是百分之百的。有一次,我们班有许多同学发了烧,我呢也不例外,那天上午,我在学校打完电话后几分钟,爸爸就来接我了。爸爸一边陪我挂水,一边给我讲故事,尽逗我乐,小学生作文《父母的爱伴我成长》。我笑着笑着肚子都饿了,他立即跑到商店去买吃的。下午,爸爸还为病人做手术,下班后他又拖着疲惫的身子来为我讲功课,陪我完成家庭作业。
我的母亲是一名统计员,她无论遇到多大的困难,都硬撑着为我做事,为我奉献。有一次,妈妈发烧生病了,但她还是起来为我和爸爸做饭、洗衣服,忙碌了很长时间。终于她坚持不了了,我和爸爸立即将她送到医院,体温一量,哇!居然达到了40。9度。护士娴熟地为妈妈扎好了针。虽然妈妈躺在床上,但还是不停地唠叨,“回家写作业去!”,“你去科室上班”可我和爸爸依旧坐在床边陪着她。第二天,妈妈又早早地起来为我们做早饭了。由于妈妈操劳过度,身子经常不好,还贫血。
父母给予我的爱太多了,这些爱,就像一本本书,要想感受父母的爱就必须读懂这些“书”,体会这些“书”的道理。你懂得并体会到的,将是爱的涵义。