关于拜年作文
新年到了,家家户户张灯结彩,到处洋溢着喜悦的气氛。初一爸爸、妈妈带着我去给外公外婆拜年,我高兴得一蹦三尺高,一路上,小草对我微笑,小树向我招手。
大约半个小时后,我们就到了外婆家,一进门,外公、外婆就拉着我的手,关切地上下打量我,高兴地说:“郑荣欣又长高了,气色比以前好多了,只是瘦了点,放假了好好吃饭,好好睡觉,一定会长胖的。”
“我一定听外公、外婆的话,好好吃饭,好好睡觉,争取身体倍儿棒。”我大声地说,“外公、外婆新年快乐!祝你们寿比南山!”外公、外婆高兴得合不拢嘴,给了我一个大红包,我想到外公、外婆平时省吃俭用,今天却给了我这么大的一个红包,我推辞不要,妈妈看出了我的心思,笑着说:“收下吧!这是外公、外婆对你的祝福。”我接过红包说:“谢谢外公、外婆,这钱来之不易,我一定不会乱花,我要把它花在有意义的地方。”大家都夸我是一个懂事的好孩子。
中午,外婆做了一桌丰盛的菜肴,一家人一边吃、一边聊天,笑声不断,真是其乐融融!
拜年真快乐,我喜欢过新年!