哈尔滨作文
期待已久的寒假到了。我们在这个寒假里去了寒冷的冰城——哈尔滨。
我和爸爸妈妈坐了三个多小时的飞机,终于来到了哈尔滨。一下飞机,我们就立刻体验到了毛主席在《沁园春》中所写的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。我们第一天逛了中央大街,接着第二天去了冰雪大世界,第三天去了太阳岛,第四天去滑雪,最后一天就回去了。
在这五天中,我喜欢的是第四天。
那天,我们吃完饭后坐车到滑雪场。我穿上雪具,妈妈则在一旁看着。我问妈妈:“你不滑吗?”妈妈回答:“我不滑,你们俩滑吧,我去给你们请个教练。”三分钟后,教练带着我们就在滑雪场热身了。热完身后,我们就开始练各种动作:滑行、加速、刹车、上坡……爸爸说他要休息一下,于是教练带着我从半山腰滑下来,竟然一跤都没摔。突然,教练说他要去教别的学生了,我们只好自己滑。我一会从高坡上飞驰而过,一会儿在平地上欢快滑行,一会儿在陡坡上行走……。爸爸则在一旁一步一步地往上爬。时间到了,我却还没玩够。于是我吃完饭后还滑了两个半小时,最后依依不舍地回家了。
除了滑雪,哈尔滨还有很多值得游玩观赏的景点。下次我还想来哈尔滨游玩。