哈尔滨作文
哈尔滨位于东北地带,那里大雪纷飞,银装素裹,特别美丽。
去年寒假,妈妈就带我们去美丽的哈尔滨游玩。一下飞机,迎接我们的是洁白的天地,大雪在随风飘扬,落在石像巨人的头上,它好像在说:“好冷啊!我受不了了!”
这天,我们从山下去往山上的过程中,我看见挺拔的松树,像战士一样站在那里,又看见了从银河上掉下来的雪花,还看见了一只只气势汹汹的东北虎张着血盆大口,好像要吃掉我们一样。
终于,我们到达了山顶。抬头一望,我看见了山脚下的高楼大厦变得像蚂蚁一样的小;我又转眼一看,结了厚厚冰凌的河水,我想即使一个巨人躺下去,也不会裂开,;我摸了摸雪花,瞬间我的身体全身发抖了起来。到了雪乡,雪乡的美景,无法形容,雪乡的房子一座座像小蘑菇一样,屋顶盖着一层厚厚的雪,尤其到了晚上更加美了,晚上整个村子都变得如梦似幻,再配上灯火的装饰,像走进了童话般的小山村,雪中的蘑菇房子在灯光的照耀下更是韵味无穷。
你们喜欢哈尔滨吗?