哈尔滨作文
今年寒假,我和爸爸、妈妈一起去哈尔滨玩。一下飞机,迎接我们的是那洁白的天地。啊,北国的冬天,那雪后的太阳,显得特别明亮耀眼;那雪后的山野,显得格外洁净优美,真像是一个粉妆玉琢的世界。
我们的第一站是“冰雪大世界”。一到那里,我们所有的人都被眼前的景色深深地吸引住了。那一座座拔地而起的高楼大厦,在阳光的照耀下,显得格外耀眼夺目,雄伟壮观。亭亭玉立的冰峰,有的如柱,有的似塔,有的似亭。更有趣的是把我国的四大名著也请进了冰城:《三国》的火烧赤壁,《红楼梦》里的金银十二钗……一个个人物千姿百态,栩栩如生。
一到晚上,五光十色的彩灯闪闪烁烁,映照着这晶莹剔透、雕刻精巧的冰雪景观,仿佛来到了一座光怪陆离的艺术宫殿。
多么美丽壮观的冰雪大世界啊!它是哈尔滨的一道亮丽的风景线,美化了城市,也给人们带来了美的享受,更给我留下了心弦的记忆,今宵难忘,难忘今宵!