沙尘暴作文
大家好!我的名字叫沙尘暴。也许在你们人类眼里,我是一种灾害,一种污染,但在这里,我要明确地告诉你们:正是你们人类,我才会来到大城市骚扰你们!
原本的我,生活在我的家一个荒无人烟的沙漠中,而你们人类,则生活在鸟语花香的山林中。我们,毫不相干。可是有一天,你们用智慧发明出了斧头。是的,这斧头在邪恶地笑着,我有一种不祥的预感,我感觉到了!从很远的沙漠感觉到了!
我着急了,慌忙离开我温暖的家,向那个鸟语花香的山林奔去。来到那儿,我揉了揉眼睛,仔细看了看,这还是以前的森林吗?碧绿的草地变成了失去水分的泥土;大树爷爷在痛苦地埋怨人类;小鸟坐在地上失声痛哭,她没有家了。这一切!都变了样!全都是人类和他们的斧头造成的!
这一次,是人类的第一次!我来到城市里看到所有人的头上都有一个字:钱!钱把人类都控制了!地球妈妈给予你们一切,你们难道不该感激吗?让她的容颜衰老,这就是你们回报给母亲的吗?我忍无可忍,终于向人类发起了攻击。我让所有人不敢出门,我还肆意地破坏由那个斧头做成的东西!你们人类害怕了,保证下次不再砍伐。看到这些,我心软了,又回到了我的家。
但事情并没有那么简单!狡猾的你们又随意砍伐离我家非常远的树林。地球妈妈对我说:“孩子啊,你……你快去阻止人类吧!”于是我十万火急地找到了人类,将他们教训了一通。
人类啊,快点醒吧!妈妈和我都在期待你们改过自新!你们必须要铭记一句话:保护环境,人人有责!