“呼——呼——”一堆黄沙漫天飞舞,形成一个个若有若无的漩涡,沙粒不停地在布满灰尘的玻璃上敲打着,现出无比的愤怒,诉说着人们的恶行。远处,所有的亭台楼阁,仿佛被盖上了一层黄布,黄布上,鸟儿的羽毛,花花绿绿的塑料袋,零乱的树叶和绳子卷到了一起,一片混乱。再近一些,狂风使劲儿地摇晃着树枝,抽打着灰色的电线杆,好像随时都会被抽断,发出“嗞—嗞—”的响声。
让人看得胆战心惊,眼花缭乱。风所做的对人们的“报复行动”似乎还不够,它又把每天感染上的病菌——垃圾,各色的垃圾,从皮肤上弹下来,那些垃圾,堆了好多条街道、小巷!更令它生气的是,人类每天往它身上吐痰!这让它大发雷霆,它对着每个城市大喊,似乎在说:“可恶而又可怖的人类,你们为什么要无休止地破坏唯一的地球呢!”可是,风这样那样的咒骂,并没有使人们悔改,反而变本加厉,无恶不作。世界快要成了一片废墟。
咦?是什么在脚下低声细语的交谈?语气中还交杂着悲哀?低头瞧瞧,刚开成小花苞的花儿,正耷拉着腰,垂头窃窃私语:“不悔改的人类,难道他们想让宇宙里也漂浮着易拉罐,让地球卷进黑洞?”
虽然随着时间的推移,各种先进发明已经造出。可是,绿色环境不是靠科技完成的,而是用双手创造的。现在,可能地球正被黑色的垃圾吞噬着,那团黑色露出黄色的牙齿,邪恶地说:“嘿嘿,等吃完这个,再吃月球去,哈哈哈哈!”天哪!记住,我们只有一个能供我们生存的地球,不会出现第二个!不要把科幻的月球当成现实。地球,仅此一个!