沙尘暴作文
早上我起床时,房间里一片昏暗。谁让太阳睡在家里而不来上班?我认为是这样。就像清晨的黄昏。走出家门,我看起来就像戴着棕色太阳镜。天空中漂浮着无数的灰尘。尘土呼啸着像狼一样冲了过来。突然,天又黑又灰。当我走在路上时,我以为那是《西游记》中的“黄袍怪物”。
大量枯黄的叶子向同一方向旋转,形成漩涡。风和沙拼命地钻进我的五官。我的鼻子闻起来有一股干土的味道,当土飞进来时,我的喉咙开始咳嗽,我的耳朵和嘴巴都陷进了一层土里。树木愤怒地摇摇头,以防灰尘进入。鸟儿不飞,一切都没有活力,白色的垃圾在树上晃动。悬挂在空中的标志不断摇晃,相互碰撞,发出很大的噪音。强风终于吹掉了摇摇晃晃的标志,然后落到了支架上。碎片在强风中飞来飞去,玻璃破碎的声音和强风的轰鸣声混合成一首惊心动魄的交响乐。我匆忙回家。
躺在柔软的床上,我不禁感叹:这种生活真的很艰难。这都是人类砍伐森林的后果。我们应该呼吁人类种草种树。大家行动起来抵御沙尘暴,共同创造美好明天。