沙尘暴作文
大家一定都看过“沙尘暴”。沙尘暴来了,漫天的黄沙覆盖了周围的一切,人们会感到呼吸困难,空气质量会急剧下降。今天下午遇到了一场微型“沙尘暴”。它很小,因为它的时间很短,只有五六分钟。
下午和爸妈回去给爷爷五七天,也就是给爷爷扫墓,一路上大家都很难过。但是当时天气很好。太阳不是很大,但很亮。但是回去的路上,突然觉得天快黑了,太阳不知道什么时候消失了,周围的声音也有点不一样,麦田里的小麦被风吹得一个个往前追,就像海浪一样。路边的废纸塑料袋翻着跟头往前跑。远处的砖厂本来可以看得很清楚,但现在已经模糊了。一团团灰尘不断向前冲,地上的沙子漂浮起来。渐渐地,灰尘越来越大。新长出的树是绿色的,现在它们已经改变了颜色。爷爷奶奶给我种的树也被围了起来。为了快点回家,大家都捂着嘴,抓起衣服,飞快的回家。他们身后的灰尘就像波浪和巨浪,紧紧地跟着我们。幸好路不远,我们很快就到家了。我们高兴的时候,风小了,慢慢停了,树和麦田都恢复了原状。
大风过后,大家都突然觉得冷了,还有小雨等着。这场雨又小又短。地面湿了就停了,但是空气清新多了。奶奶说袁尚的天气总是出人意料。