在很久很久以前的一天,由于人类大量、贪婪的收取大自然的资源,还不懂得珍惜,导致了两个恶魔的出现——风魔头、沙恶怪。
你听“呼呼”的大风从沙漠里刮来。又是风魔头和沙恶怪在捣乱,他们的组合“沙暴疾风”十分的强大,只用了一天时间,就将沙漠面积扩大了两倍。可人类依然毫不知情,依然在幸福的安居乐业。两个恶魔依然在无限的扩大沙漠面积,不出两天。果然,恶魔们已经将地球上2/3的土地占为己有。终于,人们开始不知所措了。
正在这时树神和花仙出现了:“贪婪的人类呀!你们不是很发达吗?现在怎么啦?”人类紧接着说:“还不是因为你们太懒,只知道吸收养分,大难临头了你们还不帮助我们。”树神和花仙苦口婆心地说:“你们将我们砍的遍体鳞伤,我们也无济于事呀。”人类依然在坚持自己的想法,树神和花仙只好扔下一句话“好好保护环境吧!要不然我们也救不了你”便走了。人类对这句话不理不睬的走了,知道沙漠面积扩大到占地球上四分之三时,人类终于急了。开始相信树神和花仙的话,开始保护环境,植树造林了。人类把队伍分成了两批:一批保护环境,一批植树造林,不出两天,沙漠面积退缩到了原来的二分之一,风魔头和沙恶怪也急了,开始奋力反击。
风魔头用有力的左膀右臂刮起大风,沙恶怪用自己的身体产生了许多可怕的黄沙,可都被大树们顽强地挡住了,这样又持续了几天,恶魔们渐渐十分劳累。人们见机而入,将沙漠面积缩到了原来的四分之一,人们又加了把劲,终于将这可恶的恶魔一举打败,风魔头和沙恶怪落荒而逃,从此人们再也不再破坏环境、破坏森林了,反而又在扩大森林面积。
从中,人类也明白了一个道理:善待自然,自然也会善待人类。