沙尘暴作文
我们正在往去乌鲁木齐的路上,正在路过荒无人烟又类似沙漠的地方,这时,远处飞沙走石,像浪涛一样向我们卷来。
我问妈妈:“那是什么?”“是沙尘暴”爸爸抢着说。忽然,我的心里闪现出了一个奇怪的念头,沙尘暴又称沙龙卷,如果是龙卷风之类的,那会不会把我们吹走呢?我不禁打了个冷战。
只见它汹涌澎湃,势不可挡。它,一个黄色的大波浪正向我们涌来,那里面夹着许多沙粒,少数的小石头,偶尔有些垃圾和一两片树叶也随之卷来。这个波浪向着我卷来,好像是专门冲我们而来的一样。
这个黄色的“波浪”离我们越来越近了。它已经到了。只见车窗外全是淡黄色,仿佛被埋在了一个大沙堆里。沙子与车身碰撞着,发出“叮叮叮”的声音。伴随着沙尘的还有横风,坐在车里都能感觉到车身在不停的左右晃动,爸爸使劲握紧方向盘,生怕车被刮跑了。没过五分钟,整个车里就充满了沙尘味。
大约过了十多分钟,我看到了一点点车头,我心里一阵欢喜,终于要出沙尘暴了。随之,这里的所有东西慢慢呈现在眼前了。
沙尘暴太可怕了!等我长大了,我要用最新科技给沙漠种上树,让这个世界没有沙漠,更没有沙尘暴。