沙尘暴作文
我是沙尘暴,我的脾气十分坏,只要我吹一口气,天上黄沙乱舞,地上石块滚动。
在沙漠里,没有人不听我的话。谁要是敢不听我的话,我就一大口把他吞下去。我还自我编了一首歌呢:
我是沙漠里的霸王,
谁也不能把我阻挡。
谁要不听我的话,
我就一口吞掉他……
可是好景不长。上次,有几个叫科学家的,和我约好五天后比武。才过了一天,我就等不及了,我想:不行,此刻我就去会会他们。
我到了约定地点,叫他们出来。他们居然说我笨,连一、二、三都分不清,应当过四天再来。当时真是丑死人了,被他们说我“笨”,我还无话可说。唉,回去吧!
这不,前天我看了一下日历,最终到日子了。我便一边吹风,一边狂奔!
“啊!哎哟!”不好!我一下子不知被什么东西绊了一跤,抬头一看,居然是一些绿色植物。唉!管不了那么多了,我干脆慢慢走吧。“咚!”我又被绊了一跤。我是一路奔走,一路被绊,一路摔跟头,结果头破血流。
这时,一位科学家出来了,他叫我以后不要干坏事了,干坏事会受到惩罚,要做好事。我想了想,点头答应了。
此刻,科学家们在沙漠上安装了风力发电机。我呢,每一天一边沐浴阳光,一边朝着它们吹吹风。我渐渐感到,不干坏事也挺好的,不仅仅得到人们的称赞,还能享受幽闲的生活。
所以我决定——我沙尘暴,今后要洗心革面,改邪归正,乐于助人,做一个被人称赞的沙尘暴。