沙尘暴作文
春天的三道岭总是阴晴不定。瞧,才刚刚有几天的温暖,沙尘暴又卷着黄沙来到了这个小镇。
天阴沉沉的,呈现出死一般的寂静。街上没有多少行人,显得了无生机。树上刚才抽出的嫩绿的新芽被蒙上了一层灰蒙蒙的尘土,如果用力摇这些土就会轻飘飘的掉下来,瞬间迷了你的眼睛。这次的沙尘暴没有风,但这些尘土却不知原因的从天上飘下来,像下雪一样。车的挡风玻璃上也是土,就像是给车玻璃拉上了窗帘。透过层层迷雾般的尘土,露出摇曳不定的路灯光亮,朦胧、清冷,像骑着扫帚的巫婆手里拿着的风灯,十分诡异。
沙尘暴,这正是同学们盼望已久的。看到外面在下土,同学们都在心底暗暗祈祷:刮风!刮风!下午不上课!下午不上课!……果然,不知道是同学们的诚心感动了上天,还是老师们也在办公室努力祷告。下午不上课,昨天下午真的没上课。晚上,我盘腿而坐,设坛做法,口中念念有词:阿弥陀佛,明天刮风,明天不上课……
沙尘暴,给我们留下了土,留下了沙,还留下了一个下午欢快的笑脸。让沙尘暴来的更猛烈些吧!